Ces calissons “artisanaux” n’auront pas bien sur le côté standardisé de la fabrication industrielle. Le goût sera là quand même et on aura la joie du “fait soi-même” et la joie de faire plaisir.
Félicitations ! Cette recette est de saison !










Conservation :
Il suffit de les ranger dans une boite une fois refroidis et séchés.
Variante fruit :
Le melon confit et les oranges confites sont assez chers. On peut très bien utiliser 200 g de confiture d’abricots à la place (la vraie avec des fruits) que l’on va mixer pour obtenir une structure crémeuse. C’est aussi affaire de goût.
Méthode pour découper la feuille azyme-hostie :
Voici une autre solution pour découper la feuille azyme-hostie : couper la feuille de pain azyme selon la taille de l'emporte-pièce à calissons. Poser l’emporte pièce à calisson pour découper la pâte et recouvrir 1 face d’un papier azyme prédécoupé en mettant le côté quadrillé vers l’extérieur.
Les calissons font partie des treize desserts de Provence.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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