mardi 27 janvier 2015 21:58:39
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Gratin d'aubergines rapide

Gratin d'aubergines rapide Temps Préparation: 25 min
Cuisson: 30 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Potage au cresson
Entrée : Potage au cresson
Plat : Choux de Bruxelles sautés
Dessert : Morbier

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 grand bol de Sauce tomate

  • Sel, poivre
  • Origan
  • 100 ml d'huile d'olive environ
  • 1/2 sachet de parmesan et/ou fromage râpé

Ustensiles

  • 1 plaque de four
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°

  2. Préparer les aubergines: Laver les aubergines puis les couper en tranches fines. Étaler les tranches sur une grande plaque, les arroser d'huile d'olive et les mettre au four 20 mn environ à 210°

  3. Préparer la sauce tomate: Faire cuire les tomates avec oignon, ail, bouquet garni, sel, poivre, dans une poêle légèrement huilée pendant 25 mn (ou 7 mn au Micro-ondes) puis passer au mixer (retirer le bouquet garni)

  4. Déposer les aubergines dans un plat à gratin huilé et verser la sauce tomate dessus. Ajouter sel, poivre et 2 pincées d'origan. Saupoudrer largement de fromage

  5. Cuire au four à 210°C pendant 30 mn environ.

  6. Remarque pratique! Les aubergines et la sauce tomate peuvent être préparées à l'avance :)

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

1017Annie 16 avril 2012 à 08h52
"Coucou Crocky :) Je ne partage que des recettes que nous aimons... Après, c'est une question personnelle ;-). Bonne journée!"
1015Croky 16 avril 2012 à 07h00
"Et quel goût avaient vos convives ?"
721marie m 4 octobre 2011 à 01h30
"Bon et rapide. Idéal avec des aubergines surgelées pér-cuites."
610ingrid 12 août 2011 à 21h52
"j'ai testé, j'ai adopté..........j'ai trouvé le gratin excellent ainsi que mes convives!!A refaire!"
Annie
"Très rapide si on utilise un reste de sauce tomate "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Endives au jambon

Gratin de potiron au

Tomates farcies à la

Tian de courgettes

Jardinière de légume

Ratatouille

Purée de courgettes

Carottes Vichy

Gratin de brocolis à

Pousses de soja poêl



En ce moment, sur le blog...


Comment choisir un bon miel


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 22 janvier 2015 à 12h28
0 Commentaire(s)

C’est quoi le miel Le miel est un produit 100% naturel, une fabrication des abeilles à partir du nectar des fleurs, dont le goût dépend des fleurs butinées. L’humain n’intervient que pour le récolter. Notre miel ne serait pas toujours du miel O...

Lire la suite...

Le service du fromage


Posté par dans la rubrique Bonnes manières, le 5 décembre 2014 à 12h34
0 Commentaire(s)

Après avoir préparé avec amour le plateau de fromages idéal, voici quelques règles pour servir le fromage. Mettre le fromag...

Lire la suite...

C'est bientôt Noël


Posté par dans la rubrique Recettes pour Noël, le 3 décembre 2014 à 23h09
0 Commentaire(s)

Bonjour C'est bientôt Noël ! Pas d'affolement ! nous n'y sommes pas encore mais il est temps de penser à son menu pour le repas de Noël. Le compte à rebours est
Lire la suite...

Gragnano capitale des pâtes


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 3 décembre 2014 à 09h19
2 Commentaire(s)

Un plat de pâtes, cela peut paraître banal, mais savez vous qu'on peut en faire un plat savoureux tout simplement avec des pâtes artisanales faites dans la tradition italienne. Qui connait la “città della pasta” la ville des pâtes ? La capitale mo...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


133 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques Noël et fêtes

Le 2 février, c'est la Chandeleur !!! et selon la tradition faisons des crêpes... C'est quoi la Chandeleur, un peu d'histoire C'est la fête des chandelles. Cette fête existerait depuis les celtes et les romains (les lupercales, fêtes de la fécond...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Remettre le couvert!"
©2003 - 2015 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Cuisson express de la semoule de couscous
Compote de pommes
Endives au jambon
Citrons confits au sel
Brioche des Rois
Saucisson de Lyon à cuire
Crème brulée
Quiche au thon
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Crème pâtissière classique
Pâte brisée
Soupe au potiron et aux pommes de terre
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Vin apéritif à l'orange amère

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter