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Recette : Gratin d'aubergines rapide

Gratin d'aubergines rapide Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
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Caviar d' aubergine
Entrée : Caviar d' aubergine
Plat : Spaghetti ail et crevettes
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Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 grand bol de sauce tomate

  • Sel, poivre
  • Origan
  • 100 ml d'huile d'olive environ
  • 1/2 sachet de parmesan et/ou fromage râpé

Ustensiles

  • 1 plaque de four
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 210°. Pendant ce temps préparer les aubergines: laver les aubergines puis les couper en tranches fines. Étaler les tranches sur une grande plaque, les arroser d'huile d'olive et les mettre au four 20 mn environ à 210°

  2. Préparer la sauce tomate: faire cuire les tomates avec oignon, ail, bouquet garni, sel, poivre, dans une poêle légèrement huilée pendant 25 mn (ou 7 mn au Micro-ondes) puis passer au mixer (retirer le bouquet garni)

  3. Déposer les aubergines dans un plat à gratin huilé et verser la sauce tomate dessus

    Ajouter sel, poivre et 2 pincées d'origan. Saupoudrer largement de fromage



  4. Cuire au four à 210°C pendant 30 mn environ



  5. Remarque pratique! Les aubergines et la sauce tomate peuvent être préparées à l'avance :)

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Commentaire(s) de la recette

1017Annie 16 avril 2012 à 08h52
"Coucou Crocky :) Je ne partage que des recettes que nous aimons... Après, c'est une question personnelle ;-). Bonne journée!"
1015Croky 16 avril 2012 à 07h00
"Et quel goût avaient vos convives ?"
721marie m 4 octobre 2011 à 01h30
"Bon et rapide. Idéal avec des aubergines surgelées pér-cuites."
610ingrid 12 août 2011 à 21h52
"j'ai testé, j'ai adopté..........j'ai trouvé le gratin excellent ainsi que mes convives!!A refaire!"
Annie
"Très rapide si on utilise un reste de sauce tomate "

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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