Recette Gratin de saint Jacques au curry

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Gratin de saint  Jacques au curry
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 200 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Coquillages
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Le curry apporte une note "originale" à ce plat de coquilles saint Jacques.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Détacher le corail des noix de saint Jacques. Les laver et les sécher. On peut aussi utiliser des noix surgelées (décongelées auparavant dans un mélange 2/3 lait 1/3 eau)
    Photo de l'étape


  2. Dans une poêle, faire fondre l'échalote dans le beurre. Y ajouter les saint Jacques et les faire revenir quelques minutes. Saupoudrer de curry et arroser de jus de citron
    Photo de l'étape
    Lier avec la crème
    Photo de l'étape
    Saler, poivrer, (ajouter les crevettes cuites) et laisser mijoter à feu doux quelques minutes
    Photo de l'étape
    On peut servir la préparation telle quelle avec un peu de persil simplement accompagnée de riz nature

  3. Le gratin: remplir les coquilles avec ce mélange ou garnir un plat à gratin. Saupoudrer de chapelure et faire gratiner à four chaud 5 mn. Servir de suite.

Pour terminer...

  • En France, pour préserver la ressource, la pêche de la coquille est possible uniquement du 1 octobre au 15 mai.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8432
    Dodu84
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/01/2021 à 14h13

    "Pour changer des coquilles Saint Jacques à la bretonne, j'ai fait cette recette à Noël: quelle réussite! J'ai utilisé des noix de Saint-Jacques surgelées. Pour gagner du temps j'avais fait ma préparation la veille et laissé la casserole au frigo. Le lendemain je n'ai plus eu qu'à garnir les coquilles, saupoudrer de chapelure et faire gratiner. Même de cette manière c'était délicieux. Très bonne recette! "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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