Recette : Crème de champignons

Crème de champignons Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 5 personne(s)
Difficulté
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4 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 petit oignon
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 l d'eau
  • 1/2 l de lait
  • Persil
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mixer plongeant

Préparation

  1. Dans une casserole faire revenir doucement l'oignon haché dans l'huile. Ajouter les champignons lavés essuyés et coupés en morceaux. Saler, poivrer. Cuire à couvert, doucement 15 mn environ. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger, puis ajouter le lait et l'eau. Remuer sans arrêt en portant à ébullition, puis baisser le feu et cuire à feu doux encore 15 mn (environ)
  2. Mixer l'ensemble à son goût

  3. Au moment de servir ajouter 1 cuillère à soupe de persil haché, le jus de citron, la crème et rectifier l'assaisonnement. Mélanger et servir chaud.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Commentaire(s) de la recette

2971choupette88 29 janvier 2014 à 10h01
"j'ai aussi une crème de champignons ce jour sur mon blog ! On vois qu'il fait froid on fait dans les soupes... Bon mercredi bisous"

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