mardi 04 août 2015 03:25:25
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Recette : Crème de champignons

Crème de champignons Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 5 personne(s)
Difficulté
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 petit oignon
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/4 l d'eau
  • 1/2 l de lait
  • Persil
  • 1/2 jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de crème

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 mixer plongeant

Préparation

  1. Dans une casserole faire revenir doucement l'oignon haché dans l'huile. Ajouter les champignons lavés essuyés et coupés en morceaux. Saler, poivrer. Cuire à couvert, doucement 15 mn environ. Ajouter ensuite la farine et bien mélanger, puis ajouter le lait et l'eau. Remuer sans arrêt en portant à ébullition, puis baisser le feu et cuire à feu doux encore 15 mn (environ)
  2. Mixer l'ensemble à son goût

  3. Au moment de servir ajouter 1 cuillère à soupe de persil haché, le jus de citron, la crème et rectifier l'assaisonnement. Mélanger et servir chaud.

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Commentaire(s) de la recette

2971choupette88 29 janvier 2014 à 10h01
"j'ai aussi une crème de champignons ce jour sur mon blog ! On vois qu'il fait froid on fait dans les soupes... Bon mercredi bisous"
Annie
"Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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