jeudi 24 juillet 2014 14:59:46
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Lapin à la moutarde

Lapin à la moutarde Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Parts 5 personne(s)
Difficulté
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Gaspacho
Entrée : Gaspacho
Plat : Pommes de terre au chorizo
Dessert : Crème catalane

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 125 g de champignons
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 1/2 pot de moutarde environ
  • 1 verre de 1 vin blanc
  • Herbes de Provence

Ustensiles

  • 1 plat à four
  • 1 four

Préparation

  1. Je beurre un plat à four, et je mets des champignons (une petite boite mais tu peux aussi utiliser des frais) mélangés avec des oignons ou échalotes
  2. J'enduis des filets de lapin de moutarde
  3. Je verse un peu de vin blanc dessus
  4. Je rajoute des herbes de Provence
  5. Je préchauffe le four th 180/200, je mets mon plat recouvert d'un papier sulfurisé que j'enlève un peu avant la fin de la cuisson.
  6. Il faut prévoir au moins 30 min mais cela dépend de la taille des morceaux donc en général je surveille et si c'est pret avant l'heure, je baisse la température et je laisse la feuille pour que ça ne brûle pas. Le lapin, ça ne peut pas trop cuire!

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

1392choumeille 1 décembre 2012 à 07h45
"Tout le monde a bien aimé. Mais j'ai cru que je pouvais mettre des pommes de terre à cuire en même temps en mettant plus de vin au fond. Ce n'était peut être pas une bonne idée. Personnellement, je préfère le lapin sauté à l'ail."
Annie
"Une très bonne recette Laurence, au four pour une bonne cuisson!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Lapin aux pruneaux

Lapin à la moutarde

Lapin au chablis

Civet de lapin ou de

Dans le forum... (2 résultats)


> Lapin aux asperges-sauce moutarde
> Ragoût de lapin flambé à la moutarde

En ce moment, sur le blog...


Comment devenir primeur


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 juin 2014 à 23h22
0 Commentaire(s)

Un métier = Primeur, 1 titre= MOF. En France il y a 14600 primeurs dont environ 10000 sur les marchés, et c'est important car les marchés seraient notre mode d’achat préféré des fruits et légumes, à nous consommateurs. Qui n'aime pas aller au marc...

Lire la suite...

Quelques idées de menu pour Pentecôte


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques Noël et fêtes, le 6 juin 2014 à 21h35
0 Commentaire(s)

Pentecôte est la fête chrétienne de la venue de l’esprit saint sur les apôtres de Jésus. Un peu d’histoire On a fêté Pâques, puis l’ascension (au 40 è jour après Pâques). Maintenant, c'est la Pentecôte. Cette fête a lieu chaque année 50 jours ap...

Lire la suite...

Comment réaliser une corbeille de fruits


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 juin 2014 à 14h58
0 Commentaire(s)

A nos couteaux pour un atelier “corbeille de fruits” à Rungis Pendant que les candidats du concours 2014 “Meilleur ouvrier de France primeur” travaillaient sur leur épreuve, j’ai pu participer à un atelier pour apprendre à réaliser une corbeille de...

Lire la suite...

Cocktails buffets réceptions quantités trucs


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 30 mai 2014 à 15h26
1 Commentaire(s)

C'est la période des cocktails et buffets. Voici, donc quelques repères pour organiser une jolie fête avec un menu copieux mais sans avoir des restes en excès. Le "solide" Pour un cocktail 6 pièces par heure et par personne. Donc pour un cockta...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


222 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Actualités

Un métier = Primeur, 1 titre= MOF. En France il y a 14600 primeurs dont environ 10000 sur les marchés, et c'est important car les marchés seraient notre mode d’achat préféré des fruits et légumes, à nous consommateurs. Qui n'aime pas aller au marc...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Les carottes rendent aimable"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Croissants façon boulangerie
Gelée de groseilles
Compote de pommes
Taboulé
Crème pâtissière classique
Pâte brisée
Caviar d' aubergine
Pâte à brioche de base
Confiture de figues
Clafoutis aux prunes
Crème brulée
Compote d'abricots
Cuisson express de la semoule de couscous
Faire ses quenelles
Jardinière de légumes nouveaux

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter