samedi 25 octobre 2014 07:35:08
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Petits sablés

Petits sablés Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 10 min
Parts 5 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 279 kCal (1116 kJ)
Note
5 sur 5 (136 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Omelette aux champignons
Entrée : Omelette aux champignons
Plat : Pâtes aux poivrons
Dessert : Crème au chocolat

Le Top du moment!


Ingrédients

  • Pour 1 plaque à pâtisserie du four (24 biscuits env):
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • On peut les parfumer bien sur: vanille, citron, cannelle ...

Ustensiles

  • 1 saladier ou 1 plan de travail
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 spatule
  • 1 emporte pièce au choix

Préparation

  1. Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus

    Mélanger avec soin farine, sucre, sel, parfum au choix, beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable"

    (Attention : le beurre ne doit pas être mou !)

    Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux

    Mettre en boule, recouvrir d'un film de farine et si possible laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h, couvert d'un linge
  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Déposer la pâte sur un plan fariné

    Garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains puis étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
  4. Découper la pâte en rondelles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre


  5. Déposer les sablés sur une plaque beurrée
  6. Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration blond doré



  7. Variante : les sablés au chocolat

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3555sadi 8 octobre 2014 à 14h47
"bonjour, Recette suivie à la lettre. Pâte très collante mais après un temps de roulage dans les mains, se forme une boule moins collante puis plus après un léger film de farine. la suite après la cuisson. "
3551mesamis4pattes 3 octobre 2014 à 14h41
"merci pour la recette,ce que j'ai fait ensuite c'est de le ganaché,car pour les enfants ,ils préfèrent au chocolat,délicieux"
3480Voriko 28 août 2014 à 18h28
"j'ai essayer votre recette par curiosité car je ne les fais pas du comme sa d'habitude mais sur base de votre recette j'en ai réaliser une autre. Et je vous le confirme 150gr de farine c'est peux. Sur ce merci pour tout cordialement Voriko. "
3477Patty 25 août 2014 à 22h36
"Merci pour la recette, 1 et essaie réussi ...des sables au coco moelleux et dorés."
3467Teurato 22 août 2014 à 18h49
"j'ai du rajouter beaucoup de farine pour mettre la pâte en boule. Merci pour la recette"
3441missdu54 15 août 2014 à 17h19
"Bonjours, j'aimerais faire ces sablé mais j'hasite a suivre la recette a la lettre ou bien par exemple mettre 200g de farine, des personne auraient des avis? "
3376Momolacoco 2 juillet 2014 à 16h48
"Les sablés sont trop durs J'ai du rajouter bcp de farine pour que la pate puisse être ne serait ce que mis en boule"
3356Annie 23 juin 2014 à 13h56
"Bonjour Swanny :) Il me semble en effet, qu'il est plus facile de remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé. Pour mémoire, on peut le faire soi- même avec de la vraie vanille et à l'avance pour en avoir toujours sous la main. Bonne journée !"
3355Swanny 23 juin 2014 à 13h51
"Bonjour Annie, J'ai refait des sablés aujourd'hui, j'ai voulu y intégrer de la vanille, mais j'ai rencontré un problème: ça a été très difficile de la "dissoudre", n'étant pas incorporée à un mélange liquide, elle restait en petit tas noirs, et c'était très laborieux de les séparer petit à petit à la main... Y a-t-il une astuce pour cela? Merci!!"
3325Annie 11 juin 2014 à 19h18
"Bonjour Nonoo :) Avec la recette vous faites 24 sablés sur 1 tôle à pâtisserie de four standard. Donc vous faites 4 fournées. Bonne cuisine !"
3324nonoo 11 juin 2014 à 16h57
"pour en faire une centaine, quel sont les proportions ??"
3288lilou 29 mai 2014 à 19h05
"j'ai essayer ta recette avec un arôme de vanille et c'était génial!!"
3272olga 19 mai 2014 à 15h47
"j'aime bcp le sable. je veux le préparer aujourd'hui. merci pour le partage."
3258katy 12 mai 2014 à 13h47
"Bon sable mais il manque beaucoup de farine 150 g c est vraiment pas beaucoup j aurais dit 200g env"
3170Swanny 27 mars 2014 à 23h56
"Ah oui effectivement! Trop bons! Merci!"
3154Annie 25 mars 2014 à 12h18
"Bonjour Swanny: avec ses 2 mains: on sable le mélange en le frottant doucement entre les deux mains jusqu'à obtenir une poudre fine qui ressemble à du sable. Bonne journée"
3149Swanny 25 mars 2014 à 11h28
"Bonjour Annie, mais comment faire un "sablage bien sableux"?"
3108Annie 17 mars 2014 à 19h28
"Bonjour Swanny :) Il faut faire un sablage bien "sableux", c'est important et une cuisson juste ce qu'il faut. Je sais qu'on peut ajouter 1 pincée de levure chimique à la farine pour accentuer le côté friable: vous pouvez essayer la prochaine fois ? Bonne journée :)"
3106Swanny 17 mars 2014 à 18h27
"Bonjour, J'ai testé votre recette de sablés, c'était pas mal pour une première fois! Toute fois, j'aurais aimé les avoir plus friables, ils étaient encore légèrement trop durs à mon goût pour être mangés comme ça, après trempé dans une boisson chaude ça passait très bien. La cuisson m'a parue bonne car c'était doré juste ce qu'il fallait. Alors que faire pour que ça soit plus friable et moins dur? Merci d'avance!"
3077Annie 4 mars 2014 à 23h27
"@Hasina: bonjour je ne crois pas qu'on puisse faire des vrais sablés en dehors de la cuisson au four. Avec la friture, je ferais plutôt des beignets. Bonne journée"
3075hasina 4 mars 2014 à 14h38
"est-ce qu'on peut les frire à l'aide d'une poêle mais pas au four "
3067Bella 28 février 2014 à 15h51
"Bonjour Annie et merci,merci et encore merci pour tout ce que vous nous permettez de partager. Toutes vos judicieuses réponses aux questions que nous nous posons et qui nous permettent de réussir utilement vos recettes. Pour la présente, merci d'avoir précisé que le beurre ne devait pas être mou. Je vois maintenant la différence avec le beurre que je faisais ramollir à l'entrée du four tiède....Je retourne dans la Cuisine d'Annie en toute confiance les yeux fermés. Pour moi, c'est le bonheur et je ne peux que dire encore Merci"
3051lilou 22 février 2014 à 17h02
"merci pour cette recette toute simple et bonne. le fait maison j'adore."
2992Nath 3 février 2014 à 01h24
"J'ai mis du sucre de canne, ajouté de la cannelle et un zeste de jus de citron, Impec! Et si le four est bien chaud, 10 min, cela suffit. Merci Annie "
2973caroline 29 janvier 2014 à 21h34
"Merci pour cette recette, les sablés étaient très bons, je partage la recette sur mon blog http://iletaitunefoisunesweetday.blogspot.fr/"
2963nutella 25 janvier 2014 à 15h15
"recette facile à exécuter a refaire"
2891Une fille Bavarde 24 décembre 2013 à 11h46
"Bonjour ! Vos explications sont géniales ! Mais moi j'ai eu un petit problème : pendant la cuisson, les sablés ont gonflés (comme un gâteau), ils se sont tous collés entre eux et au final, ils n'avaient pas le goût de sablés, mais de gâteau un peu sec."
2889Clo1609 23 décembre 2013 à 18h44
"Très bon mais je rajouterais de la poudre d'amande"
2835ambroisie42 18 décembre 2013 à 18h31
"Super , j'ai tester , ils sont super bon et tendre ! C'est vrai parcontre que la pate était tres collante, j'ai eu du mal a former une boule avant de la laisser reposer au frigo ... mais bon au final ils sont super bon !"
2829bon 18 décembre 2013 à 12h46
"Ces tres bon mait il faut rajoute de la farine "
2762Annie 15 décembre 2013 à 15h28
"@Pia: j'en suis désolée :( J'imagine que votre beurre était trop "mou"; peut être auriez pu tenter de raffermir la pâte en la mettant un moment au réfrigérateur ce qui vous aurait évité de rajouter tant de farine. Très bonne journée !"
2761pia 15 décembre 2013 à 12h37
"Pâte vraiment trop collante, j'ai rajouté un bon paquet de farine et ça collé encore. Le goût serait meilleur avec un peu de vanille. Dommage..."
2760anonyme 15 décembre 2013 à 12h25
"magnifique,vraiment génial merci pour la recette Annie"
2707Lolaaa 11 décembre 2013 à 22h00
"Mh, le résultat était satisfaisant au niveau du goût, mais la texture n'était pas vraiment celle d'un sablé, plus celle d'un biscuit.. La réalisation de la pâte est simple MAIS, pour étaler la pâte c'est un calvaire, (même avec beaucoup de farine!) elle est vraiment trop collante, j'ai du faire "sablé" par "sablé" et cela m'as pris au bas mots une demie heure pour tous les formés. (pourtant je n'en suis pas à mes premiers sablés... c: ) Mais je maintien que le goût est pas mal, même si je ne recommande pas cette recette.. "
2677anonyme 8 décembre 2013 à 19h41
"delicieux"
2676carlou 8 décembre 2013 à 16h10
"Super c est trop bien mercie beaucoup:-) "
2675Enzofrcla 8 décembre 2013 à 15h41
"Je viens de terminer la recette avec ma maman et je trouve sa super délicieux je n'est pas mis de sel mais c'est superbe sans ! merci :D"
2672zyla 8 décembre 2013 à 12h46
"Je les ai oubliés dans le four, et ils sont très bons, alors ils doivent être excellents en temps normal ! En revanche la pâte était collante, même en rajoutant de la farine..."
2666anonyme 7 décembre 2013 à 19h32
"Trop bon"
2662natpsb 7 décembre 2013 à 17h26
"Super recette j'ai rajouté dans la pâte quelques gouttes d'une huile à base de citron ! le temps de cuisson est à vérifier régulièrement ! merci!"
2659Chercheuse de recettes 7 décembre 2013 à 12h02
"Bonjour annie , j'ai fait votre recette de biscuits et ils sont excellents !! Mais , est-ce que vous pourriez faire une recette de pains au chocolat ? merci beaucoup ! "
2654Annie 5 décembre 2013 à 19h32
"@Elo : désolée pour vous :( sans doute un peu trop cuits... juste une jolie couleur blonde. Bonne soirée !"
2652Elo 5 décembre 2013 à 18h49
"Très déçue malgré les commentaires élogieux... Les sablés sont archi secs... "
2645a partager 5 décembre 2013 à 00h37
"Sa a laire bon hhhhhhhhhhhhm!!!!!!!!!!!!!!! "
2640momomomo 3 décembre 2013 à 20h36
"Dommage je l'ai ai rater. Ils sont sorti du four bien dorer mais en voulant les attraper il se casse en petit morceaux. Et je ne sais pas pourquoi. Dommage"
2635Mialouuuuuuuuuu 2 décembre 2013 à 17h49
"Délicieux."
2611wowo71 27 novembre 2013 à 15h20
"Recette très simple à réaliser avec les enfants ! Un régal ! A refaire avec un peu de cannelle pour Noël !"
2604Sylvie57 26 novembre 2013 à 13h31
"J en ai fait cet apres midi. J ai doublé les quantités puis divisé la pâte en 3 . Au premier tiers j ai rajouté de la noux de coco rapé. Au 2ieme tiers j ai rajouté du sucre vanille et après les avoir formé j ai rapé de l ecorce de citron dessus. 3ieme j ai mélangé 5 cas de cannelle dans la pâte. Excellent pour les fêtes de Noël merci"
2594la friendise 24 novembre 2013 à 15h16
"mrc beaucoup pour cette recette mais desfois j ai un peux de male a la mettre en boule mais c' est delicieux. :)"
2593lo 24 novembre 2013 à 14h36
"Tres bonne recette,en mettant la pate a reposer au frigo elle est moins collante,j'en ai fait au nutella,en fesant les biscuits moins epais, on en tartine un et on remet un biscuit par dessus...trop bon"
2566dedel 19 novembre 2013 à 15h12
"super bon je les ai fais cette après midi avec ma fille pour le goûter des enfants j'ai ajouter de la fleur d'oranger un régal merci pour cette recette"
2548Annie 16 novembre 2013 à 15h36
"@Lydia : bonjour, je crois savoir qu'une pincée de levure chimique donne plus de friabilité à la pâte et un peu de légèreté :)"
2546lydia 16 novembre 2013 à 13h30
"J'aimerais savoir s'il ne faut pas rajouter de la levure chimique pour que ça gonfle un petit peu?"
2543gigi 14 novembre 2013 à 12h07
"a voir la elle repose ......"
2479Annie 5 novembre 2013 à 08h38
"Bonjour :) J'avais oublié de préciser que quand on étale une pâte, toutes les pâtes, mais surtout la pâte sablée qui est friable, il faut toujours avoir de la farine à portée de mains et qu'il faut penser à fariner le plan de travail bien sur, mais aussi ses mains et le rouleau ! Une spatule est pratique aussi pour décoller la pâte du plan de travail sans l'abimer ;-). Très bonne journée :)"
2473Amylexie 4 novembre 2013 à 12h25
"c'est vrai qu'il manque un peu de farine pour que la pate ne colle pas... Mais j'ai testé hier mon homme ma fille et moi avons adoré! Pourtant je ne suis pas tres friande des gateaux sables! Alors merci annie"
2438mane 30 octobre 2013 à 09h12
"Bon, mais il faut mettre beaucoup plus de farine sinon la pâte est trop humide. "
2410CACAO 27 octobre 2013 à 09h34
"Très bonne recette ! A refaire !"
2280kdoed 28 septembre 2013 à 12h32
"jai 14 ans et jai fais cette recette mais je lais fait pr ma famille jai rajouter de la noix de coco pour que la pates soit moin collante en consequent cela a donner a mes biscuit un gout excellent bravo a tout ceux qui ont essayer "
2163Annie 23 août 2013 à 22h15
"Bonjour:) pour les sablés au chocolat, je n'utilise pas le Nesquick mais le cacao non sucré (la recette est et je mets 1 cuillerée à soupe de cacao (7 g). Comme le cacao n'est pas sucré mais le Nesquick l'est, il me semble qu'il faudrait au moins 2 cuillerées à soupe de Nesquick, peut être 3, mais ça doit sucrer plus !... C'est juste une idée mais cela ne devrait pas être mauvais non plus ;-). Peut être que quelqu'un en a l'habitude ?. Bonne journée :)"
2156Chercheuse de recettes 21 août 2013 à 11h30
"Bonjour , j'ai déjà fait vos biscuits ! Ils étaient SUCCULENTS !! Mais j'ai une question , si je voudrais faire des sablés au chocolats en rejoutant du Nesquick en poudre je devrais rajouté plus ou moins combien de grammes ( de Nesquick ) ? Merci d'avance ! :)"
2130lol 13 août 2013 à 10h30
"tres bonne recette !!!! "
2112kelly 8 août 2013 à 12h43
"C'est vrai que sa colle pas mal a la realisation mais En rajoutant de la farine c'est niquel Pour ma part j'ai ajouter du chocolat en poudre Et les sablé ne sont que meilleurs."
2092lilou 2 août 2013 à 19h54
"Tres bonne recette j'ai du rajouter de la farine et je n'ai pas mie la pate au frigo mon mari aime bcp EXCELLENT! !!!"
2090delf 2 août 2013 à 08h45
"Je pense qu'il y a trop de beurre ou pas assez de farine, car la pate etait vraiment trop collante. et je trouve que les buscuit sont un peut trop sucré a mon gout"
2080Annie 26 juillet 2013 à 10h46
"Bonjour :) je pense que le beurre doit être trop mou car il fait très chaud en ce moment. Peut être pouvez vous mettre la pâte au réfrigérateur pour la raffermir. Sinon il faut bien fariner plan de travail, mains et rouleau à pâtisserie! Bonne journée:)"
2079Chercheuse de recette 26 juillet 2013 à 09h57
"Bonjour , j'ai fait votre recette. Est-ce normal que la pate colle vraiment bcp ?"
2068Annie 21 juillet 2013 à 22h20
"Bonjour :) cela dépend de votre four; l'idée étant d'enfourner les sablés à bonne température. Donc soit vous preparez tout et ensuite vous attendez avant d'enfourner; soit pour gagner du temps pendant que le four chauffe vous étalez la pâte et découpez les sablés à l'emporte pièce (pour moi ça correspond à peu près ;-)"
2065Chercheuse de recettes 21 juillet 2013 à 20h33
"Bonjour , le four il faut le préchauffer combien de temps à 200 degrés ?"
1990tipitap250 30 juin 2013 à 18h02
"Excellente recette! J'ai 14 ans et je l'ai faite pour ma classe,ils ont adoré! Juste comme ça, j'ai rajouté 70g. de poudre d'amande avec un tout petit peu moins de farine, ça donne un petit goût en plus ;)Merci pour cette recette très facile à réaliser pour un résultat qui promet! "
1955djena-la-star-du-77 17 juin 2013 à 20h04
"oui et oui"
1853Biscuit 21 mai 2013 à 15h20
"c'est vraiment super ! j'ai juste fait l'erreur de trouver la pâte pas assez humide et j'ai mis de l'eau, sa a coller :'( mes sinon super :)"
1850clg24 19 mai 2013 à 15h06
"Super recette, facile à faire avec les enfants même si la pâte est très collante .N' hésitez pas à mettre beaucoup de farine. mercibeucoup "
1816Delicious 4 mai 2013 à 07h24
"Merci beaucoup pour cette recette délicieuse, ces le seul gâteaux dont je suis arrivé à faire de la première fois !!! Merci encore beaucoup."
1769Niiam-Lauren 21 avril 2013 à 17h36
"Comme J'adore Les gateaux Secs Ons va esseyer D'en Faire avec des pailette Acr-enciel et Etc... Mais Cinon Je trouve les resette De '' Cuisine Annie super Miiam"
1756manonclement 16 avril 2013 à 14h26
"Merci pour cette recette qui a rejouit mes loulous de 5 et 7 ans pour le decoupage mon petit père s est bien amusé avec son petit verre. tres bon et on a passé un tres bon moment :) "
1742Annie 10 avril 2013 à 08h39
"Bonjour:) @ Charlotte: je pense que vous deviez vous attendre à un autre type de petits gâteaux... Ici ce sont des petits gâteaux secs plats réalisés à l'emporte pièce dans une pâte sablée (sans levure) Bonne journée :)"
1741Charlotte 10 avril 2013 à 03h24
"J"aime beaucoup votre recette mais il manque de la levure a mettre dans votre recette heureusement que je met de la levure si n'ont sa gonfle pas. "
1721Gaius 3 avril 2013 à 21h06
"Recette parfaite pour faire avec un enfant ! Vite prêts, vite cuits... vite mangés ! J'ai dû bien fariner et refariner le plan de travail pour pouvoir étaler la pâte, mais sinon c'était très facile. Merci !"
1696Louise 27 mars 2013 à 17h20
"Merci de votre conseil"
1669sand31 23 mars 2013 à 17h43
"Bonjour et merci à vous ! Hier ma fille de 5 ans utilisait de la pâte à modeler et des emportes-pièces si mignons que j' ai souhaité lui faire les mêmes animaux mais à manger ! Et je suis tombée ici pour la recette et j'ai doublé les quantités et rajouté fleur d'oranger et perles/vermicelles colorées à pâtisserie ! Mes deux autres enfants son venus à la rescousse : jeu et régal réussite assurée."
1666lucie42 23 mars 2013 à 14h04
"Autre recette de sablés : des sablés au citron. Délicieux avec le café ou le thé. A voir sur mon blog : http://lucie-naturelle.blogspot.fr/2013/03/sables-au-citron.html"
1664swany 23 mars 2013 à 11h51
"bonjour,je connaissais bien les sablés,mais la recette exact...merci à vous,mon gendre m'en redemande hihi à bientôt...Swany"
1653MAthis16 20 mars 2013 à 14h01
"Délicieux!On pourrait mettre cette recète dans un rèstaurant 5 étoile! (on peut gouter la pâte crue)vous pouvez rajouter du chocolat, de la fleur d'oranger,ect"
1628Jujuducmen 15 mars 2013 à 13h46
"J ai trouver cette recette delicieuse et tres facile a faire merci"
1620zouzouetcie 12 mars 2013 à 13h28
"J'ai rajouté des graines de sésame et de pavot. miam miam un vrai délice!"
1602ivy11 5 mars 2013 à 11h46
"mercii pour cette recette j'ai rajouter un peu de farine et un tout petit peu de sucre vanillé pour le goût il sont extra!délicieux mais enfants on adorer les faire! tous le monde les aimes !merci"
1600le chocolat :-) 5 mars 2013 à 07h09
"C'est très réussis"
1565Mamzelle 16 février 2013 à 13h57
"Avec des pepites de chocolat miaaaaaaam :-):-) "
1564vivi 16 février 2013 à 11h24
"la recette et délicieuse on les a manger en deux secondes :) "
1554mlleonfive 12 février 2013 à 14h20
"merci pour tout surtout pour une bonne surprise ! merci !!!"
1544Dydou 9 février 2013 à 11h46
"Merci pour cette recette ma mere va etre content de moi pour son anniversaire"
1537sousou1 2 février 2013 à 14h41
"merci pour cette meilleur recettes je les ai esseyé et c'était mmmmm très délicieux"
1474Val. 9 janvier 2013 à 14h39
"Super recette. Mais c'est qu'on a besoin d'un peu plus de farine. Sinon pour donner un peu plus de .. fraîcheur, je rajoute une cuillère à soupe de crème fraîche. :)"
1435Mimi 21 décembre 2012 à 09h10
"Bonjour Annie, vous dites dans une de vos réponses 200°C soit 6 . En fait j'ai appris récemment comment marche la conversion, donc je vous transmets le "truc" ! C'est très simple : 6 x 3 = 18 donc 180°C 7 x 3 = 21 donc 210°C et ainsi de suite . Vous l'avez compris, il suffit de multiplier par 3 et de rajouter un zéro (ou de multiplier par 30) Très bonne journée et un grand merci pour toutes les infos que vous nous transmettez."
1432Annie 20 décembre 2012 à 12h46
"Bonjour :) Si les biscuits ont durci à la sortie du four, je pense que c'est parce qu'ils étaient un peu trop cuit. Pour éviter que les biscuits ramollissent, il faut d'abord les laisser refroidir complètement avant de les conserver dans une boite en fer. Le temps (humidité !) peut jouer aussi... Bonnes fêtes à tous :)"
1431louloute 20 décembre 2012 à 11h27
"j'aime bien cette recette mais il fallait rajouter de la farine et pour avoir plus de goût j'ai du mettre du sucre vanillé sa a été un vrai délice "
1430claraline 19 décembre 2012 à 19h09
"super recette, mais au moment de refroidir mes sablés ont durci, comment faire pour que ça n'arrive pas. merci de votre réponse."
1428françoise 19 décembre 2012 à 13h57
"Comment faire pour que mes sablés, qui sont impeccables à la sortie du four, ne ramollissent pas les jours suivants? Comment les garder croustillants? D'avance merci!"
1425Amandine 17 décembre 2012 à 14h59
"Délicieux , mais j'ai été obligée de rajouter de la farine car la pâte coller ! Bisous bisous , merci encore ! "
1424Annie 17 décembre 2012 à 14h19
"Bonjour :) Vous avez les 2 possibilités: incorporer du cacao (par ex 1 cuillerée à soupe de cacao plutôt non sucré) au moment où vous faîtes la pâte; et/ ou étaler sur le sablé cuit une couche de chocolat en tablette fondu que vous laisserez ensuite refroidir pour faire une pellicule de chocolat en surface. Au choix :)"
1423caro 17 décembre 2012 à 11h57
"Bonjour, Comment vous faites pour les faire au chocolat ? plutot tablette fondue ou cacao en poudre (nesquick) ? Sinon la recette de base est un regal !!!!"
1414CuisinierEnHerbe 14 décembre 2012 à 12h28
"coucou, c'est une bonne recette, mais j'aime bien varier les quantités de beurre/sucre, sa peut donner de bon resutats"
1409nanou 12 décembre 2012 à 14h31
"Simple mais très bon !!!!! Les sablés ne sont pas trop friables ni trop gras, juste parfaits. J'ai ajouté pour le "fun" un peux de sucre glace et colorant alimentaire !!! cela fait la joie de mon petit ami , Merci Annie ... :) et passez de bonnes fêtes de fin d'année "
1395fabienne 2 décembre 2012 à 10h18
"Bonjour et merci pour ce super blog. J'ai testé en rajoutant pour une sorte de la pate de pistache avec des éclat de pralines roses, une autre chocolat et mini pépites, une autre aux épices pour pain d'épice et la dernière fleur d'oranger. Je multiplie la recette par 3 et je sépare ma pate en 4 pour l'agrémenter à mon gout du jour !! ;)"
1385Alex 28 novembre 2012 à 17h12
"je viens tout juste de les faire, ils sont excellent!!!j'ai mis 100g farine et 50g de maïzena, puis j'ai rajouté de l'extrait de vanille liquide. Seulement je me suis retrouvée avec une pâte très collante j'ai dû rajouter pas mal de farine!!! je crois que la prochaine fois je mettrais de la vanille en poudre...ils sont tout de même excellent :)"
1365Annie 14 novembre 2012 à 14h46
"Bonjour :) Vous avez préchauffé le four à 200°, vous enfournez et vous laissez cuire à la même température: vous surveillez bien la cuisson pour l'arrêter dès que les sablés ont la couleur désirée. Bonne fin d'après midi !"
1364marc 14 novembre 2012 à 14h20
"quelle température le four? "
1290lol 10 octobre 2012 à 10h20
"trop bon miam miam .merci pour cette recette !!"
1287gracichoux 6 octobre 2012 à 15h18
"merci pour cet recette a tomber par terre"
1271lydkah 27 septembre 2012 à 21h03
"super, merci c'est très facile à réaliser, j' ai fais ces petits sablés avec ma fille de 4 ans elle c'est bien amusée, nous y avons ajouté une petite touche de vanille en poudre humm un régal.. quelques petites formes sympa et le tour est joué! on nous à appelé "les chefs pâtissières", grâce à vous Annie, alors merci.."
1265gégé 21 septembre 2012 à 14h37
"avec cette pâte cuite toute seule excellent fond de tarte garnie de chantilly pour mettre des fraises - du raisin etc dessert très apprécié par tous "
1247Lau42 9 septembre 2012 à 16h43
"Bonjour ! j'ai 14 ans et je viens de faire la recette , et je la trouve EXTRA ! les sablés sont très bon , ils ont la bonne cuisson ! je la note dans mes favoris ! "
1200Annie 3 août 2012 à 20h46
"Bonjour :) Pourquoi pas ! oui ça fonctionne. Perso je mets 60 g de pépites de chocolat dans la pâte sablée soit 2 grosses poignées. Vous pouvez aussi essayer la recette des cookies au chocolat avec noix et pépites. Bonne cuisine :)"
1199Le cuisinnier 3 août 2012 à 15h49
"Salut , j'ai 13 ans et je fais des petite recette chaque jour pour ma famille la j'ai vraiment aimer met je voudrais bien essayer avec des petite pepite de chocolat noire . sa fonctionnerais ? "
1155Kapout' 6 juillet 2012 à 22h47
"Je l'ai pas encore faite mais vu les Commentaires elle a l'air facile Et interressante je vais l'essayer au plus vite "
1033Sablé corrézien 26 avril 2012 à 15h53
"Très jolie recette et le résultat est plus que satisfaisant ! Vive les sablés qui croustillent sous la langue !"
1023Tetelle 19 avril 2012 à 09h13
"Ils sont très bons! J'ai ajouté un peu de levure et du citron, mon neveu les adore! "
1010lxkdhfkxdjb 14 avril 2012 à 14h01
"C'était délicieux, je ne l'ai pas encore goûter ^^"
936Annie 17 février 2012 à 13h54
"Bonjour :) Oui c'est facile à faire ;-) Cette quantité remplit une plaque de four. Ça fait environ 23/ 24 gâteaux avec un emporte pièce de 4,5 cm de diamètre. J'espère vous avoir aidé. Bonne journée :)"
935Elise 17 février 2012 à 11h24
"merci pour cette recette qui me parait relativement simple. Par contre c'est inscrit pour 5 personnes, ça veut dire combien de sablés environ ? je sais bien ça dépend de la taille de l'emporte pièce mais c'est pour avoir une idée. Merci"
878sim37 11 janvier 2012 à 16h20
"très bon a faire avec ses enfants(sauf quand ils se lèche les doigts) je l'ai fais avec ma fille de 9 ans.Elle c'est bien amuseé "
709rantanplan 25 septembre 2011 à 21h46
"simple et Excellent Pour la cuisson j'ai rajouté 5 mn "
676Annie 10 septembre 2011 à 17h28
"Bonjour 30 mn au minimum, 1 h si possible :)"
535Annie 15 juillet 2011 à 14h57
"Bonjour De la cannelle? oui bien sur :) De la levure? Je ne le fais pas mais vous pouvez essayer 1 cuillerée à café pour changer un peu la texture; pourquoi pas ;-) Bonne journée :)"
532c tros bon 15 juillet 2011 à 13h33
"peut t on rajouté de la canelle ou de la levure chimique? merci d'avance"
427Annie 2 juin 2011 à 16h19
"Bonjour On laisse reposer la pâte au frais si possible 1h. Bonne journée"
425chaton 2 juin 2011 à 16h08
"j'aimerais savoir combien de temps on laisse reposer la pate"
387Annie 20 mai 2011 à 09h43
"Bonjour Je dirais un certain temps...Ce sont des "gâteaux secs" donc vous pouvez les conserver dans une boite métallique ou une boite hermétique facilement 1 semaine. Attention il faut les mettre dans la boite, comme tous les gâteaux secs, lorsqu'ils sont bien refroidis. Ils pourraient ramollir surtout si le temps est humide ;-) Bonne journée :)"
385Manonmanon4 20 mai 2011 à 04h13
"bonjour, Si on veut faire ces sablés pour offrir, ils se conservent combien de temps svp ?"
370Annie 15 mai 2011 à 22h27
"Bonjour Je fait la cuisson à 200°C soit Th 6 en surveillant la cuisson: l'important c'est leur jolie couleur blond doré. Bonne cuisine :)"
369Prisca13 15 mai 2011 à 21h47
"Recette facile et délicieuse!!! Par contre je n'ai pas trouvé la température du four sur la page; ai-je mal cherché?"
337poupi 5 mai 2011 à 16h14
"La recette est excellente... Je vous conseille de badigeonner les sablés avant la cuisson avec un jeune d'oeuf pour qu'ils soient dorés... Et pour les gros gourmand, j'ai testé une fois la cuisson terminée, de badigeonner tout le sablé de nutella, et de le roulé ensuite dans du cacao... c'est à tomber par terre!!! ;-)"
295celine 19 avril 2011 à 15h22
"Merci pour la recette car la mienne il y avait trop de sucre cela les rendaient trop dur au lieu du croustillant je suis maman de 4 enfants et ma passion c est la cuisine inventé de nouvelle recette chaque jour merci annie"
202Miiam =D 26 février 2011 à 09h57
"Toujours des nouvelles recettes de sablé,s plus excellentes les unes que les autres ; ) Tiens, je m'en "va" tester la tienne :'P Merci. Merci !"
185la fraise 12 février 2011 à 17h23
"merci pour la recette c'est cool je vais pouvoir faire une recette pour ma mere merci baucoup "
Annie
"On peut les parfumer bien sur: vanille, citron, cannelle ..."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Pavés parisiens au c

Rochers à la noix de

Financiers

Brownies aux noix

Cookies au chocolat

Amandine

Muffins aux noix et

Meringues

Gaufres fourrées à l

Mendiants au chocola



En ce moment, sur le blog...


Concours MOF-fromager du 20 octobre 2014


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 23 octobre 2014 à 19h42
0 Commentaire(s)

Le concours "Meilleur ouvrier de France" Comme pour les primeurs, bouchers,charcutiers, poissonniers, pâtissiers, chocolatiers... il existe un concours pour mettre en valeur le savoir faire et l'excellence des commerçants- artisans. Lundi 20 oct...

Lire la suite...

Ma visite aux fromagers sur le marché de Rungis


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 21 octobre 2014 à 23h48
0 Commentaire(s)

Les pavillons fromages constituent un plateau de fromage gigantesque ! Déjà, dehors en arrivant on sent le fromage! Au début ça va, mais plus la visite avance, plus on voit de beaux fromages et plus cela donne faim ! Il faut bien se couvrir avant...

Lire la suite...

Bien monter les oeufs en neige


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 14 septembre 2014 à 19h21
1 Commentaire(s)

Monter des blancs en neige ? cela signifie battre les blancs d’œufs avec un fouet pour incorporer de l'air et donc les faire gonfler Le matériel 1 grand récipient ça va monter ! 1 fouet métallique Les blancs d’œuf Utiliser de préférenc...

Lire la suite...

Le raisin de table


Posté par dans la rubrique Actualités, le 26 août 2014 à 16h33
0 Commentaire(s)

C’est la saison du raisin de table. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée chez nous par les phocéens (ville grecque antique d’Asie mineure) qui ont crée Marseille aux alentours de 600 avant JC. la vigne se développe e...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


83 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Coups de coeur

Le concours "Meilleur ouvrier de France" Comme pour les primeurs, bouchers,charcutiers, poissonniers, pâtissiers, chocolatiers... il existe un concours pour mettre en valeur le savoir faire et l'excellence des commerçants- artisans. Lundi 20 oct...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Refiler la patate chaude!"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Faire ses quenelles
Tomates farcies à la viande
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte brisée
Crème pâtissière classique
Crème brulée
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisson de Lyon à cuire
Poires au vin
Confiture de figues
Pudding au pain
Biscuit de Savoie
Endives au jambon
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter