Recette Potage à la mâche

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  • Potage à la mâche
  • 4Part(s)
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici encore un potage "aux herbes", cette fois à la mâche. Pratique si on en a un peu trop dans son réfrigérateur !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Trier, laver la salade et l'essorer
    Photo de l'étape

  2. Éplucher et hacher 2 petites échalotes et les faire revenir au fond de la casserole dans la matière grasse
    Photo de l'étape

  3. Ajouter la mâche et la laisser fondre à feu doux pendant 4 à 5 min
    Photo de l'étape
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  4. Ajouter la pomme de terre coupée en dés, 1 litre d'eau
    Photo de l'étape
    Saler, couvrir et laisser mijoter 25 min environ
  5. Mixer
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  6. Servir bien chaud saupoudré de 2 à 3 branches de cerfeuil ciselé
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Anti -gaspi :
    Je trouve que la mâche crue est délicieuse en salade . Cependant cette recette est utile (et bonne !) si on a "oublié" de la mâche dans son réfrigérateur et qu'on cherche une idée pour l'utiliser !

    Deux variantes :
    - On peut ajouter une cuillerée de crème dans chaque assiette, d'autant que Le potage à la mâche présente une légère amertume Smiley


    Photo de la recette


    - Au moment de servir, on peut aussi délayer un jaune d’œuf dans un bol avec un peu de potage puis verser le tout dans la casserole et mélanger. Attention, il ne faut plus laisser bouillir ! Servir de suite.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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