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Recette Pudding aux restes de gâteaux

Pudding aux restes de gâteaux Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 1 h
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 376 kCal (1504 kJ)
Note
5 sur 5 (7 commentaires)
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Avant de commencer...


Si on a un reste de gâteau d'environ 150 g, un peu sec, cela peut arriver eh oui, on peut avec cette recette faire un nouveau gâteau et c'est facile ;-)


Ingrédients

  • 1 poignée de raisins secs (50 g)
  • 2 cuillerées à soupe de rhum

  • 1/2 l de lait
  • 75 à 80 g de sucre (1/3 cup)
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs

  • 150 g de reste de gâteau : brioche, biscuit de Savoie, pain d'épices, génoise...
  • 1 noix de beurre

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 moule (à soufflé, à cake au choix)
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Préparation

  1. Rincer les raisins puis les faire tremper dans le rhum pendant 15 mn environ. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et la pincée de sel. Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette et, hors du feu, les ajouter au lait en fouettant


  3. Beurrer un moule. Le garnir avec le gâteau émietté et les raisins

    Verser dessus la préparation

    et enfourner 35 à 40 mn à 200°


  4. Laisser refroidir puis démouler

  5. Servir nature ... ou avec une crème anglaise ou de la confiture ...


Pour terminer...


Avec des restes de pain d'épices



Avec des restes de brioche


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Commentaire(s) de la recette

4779Annie 13 décembre 2016 à 15h48
"Merci Véronique :-)"
4778furax 13 décembre 2016 à 15h39
"Bonjour, merci pour toutes vos recettes Véronique ferrières en gatinais "
4017ariane 22 juillet 2015 à 18h42
"J'ai souvent des restes de gâteau (en fait, je n'aime pas la croûte des gâteaux, comme les enfants difficiles ^^) et je cherchais à en faire quelque chose. C'était super bon :-) Encore meilleur le lendemain :D"
3709vespa75013 29 décembre 2014 à 21h55
"Hum, après les fetes de Noel,j'avais des restes de gâteaux ( chocolat, pain d'épices, écorces d'orange) et je ne voulais rien jeter car c'est un art d’accommoder les restes! Merci pour cette recette : les proportions sont parfaites ( à part les œufs, j'en ai mis 3) et j'ai remplacé les raisins secs par des pruneaux que j'avais sous la main! "
2304mamanlapin0323 4 octobre 2013 à 14h40
"Recette super bonne, je l'ai essayé aujourd'hui car j'avais des restes de gâteau yaourt aux pépites de chocolat, très bonne idée ce pudding pour les restes de gâteaux. Merci"
1573Annie 19 février 2013 à 13h17
"Bonjour Christelle :) oui bien sur, mais on ne sait jamais... un jour d'après fête, on a un peu trop prévu... cela peut arriver à des amis... mais c'est rare je vous l'accorde :)"
1571christelle 19 février 2013 à 10h05
"Quelle originalité! Je fais un pudding au pain dur et je suis très intriguée par celui-ci! Je ne pourrai sans doute jamais le réaliser ni y goûter malheureusement car chez moi, il ne reste jamais une miette du moindre gâteau!"

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A propos de l'auteur...

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