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Recette : Pudding aux restes de gâteaux

Pudding aux restes de gâteaux Temps Préparation: 15 min
Cuisson: 35 min
Repos: 1 h
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (3 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 1 poignée de raisins secs (50 g)
  • 2 cuillerées à soupe de rhum

  • 1/2 l de lait
  • 75 à 80 g de sucre (1/3 cup)
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs

  • 150 g de reste de gâteau : brioche, biscuit de Savoie, pain d'épices ? génoise...
  • 1 noix de beurre

Ustensiles

  • 1 bol
  • 1 moule (à soufflé, à cake au choix)
  • 1 casserole
  • 1 saladier
  • 1 fouet

Préparation

  1. Rincer les raisins puis les faire tremper dans le rhum pendant 15 mn environ. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre et la pincée de sel. Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette et, hors du feu, les ajouter au lait en fouettant


  3. Beurrer un moule. Le garnir avec le gâteau émietté et les raisins

    Verser dessus la préparation

    et enfourner 35 à 40 mn à 200°


  4. Laisser refroidir puis démouler
  5. au pain d'épices


  6. à la brioche



  7. Servir nature ... ou avec une crème anglaise ou de la confiture ...

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Commentaire(s) de la recette

2304mamanlapin0323 4 octobre 2013 à 14h40
"Recette super bonne, je l'ai essayé aujourd'hui car j'avais des restes de gâteau yaourt aux pépites de chocolat, très bonne idée ce pudding pour les restes de gâteaux. Merci"
1573Annie 19 février 2013 à 13h17
"Bonjour Christelle :) oui bien sur, mais on ne sait jamais... un jour d'après fête, on a un peu trop prévu... cela peut arriver à des amis... mais c'est rare je vous l'accorde :)"
1571christelle 19 février 2013 à 10h05
"Quelle originalité! Je fais un pudding au pain dur et je suis très intriguée par celui-ci! Je ne pourrai sans doute jamais le réaliser ni y goûter malheureusement car chez moi, il ne reste jamais une miette du moindre gâteau!"
Annie
"Facile et si on a un petit reste de gâteau d'environ 150 g, cela permet de changer "

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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