Riz au lait = riz rond + sucre + lait + caramel et c'est délicieux
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est un dessert de toujours, un dessert qui rappelle l'enfance
Attention :
Pour la réalisation du riz au lait, il faut penser à acheter du riz rond.
Variante :
Pour une jolie couleur sur le dessus, on peut saupoudrer le dessus du plat avec du sucre et faire dorer quelques minutes au gril. Attention à la coloration car ça va vite !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRENell
| 01/12/2022 à 11h19"Troooop bon! Mon enfance dans un plat ❤️"
Marilou
| 05/04/2020 à 09h15"Pour ma recette de riz au lait qui est similaire à la votre, je couvre comme vous mais je mets le sucre à la fin quand le riz est cuit et l'avantage c'est qu'à feu très doux (grâce au couvercle on conserve la petite ébullition) le riz cuit tout seul sans surveillance, sans remuer, sans accrocher, avec le minuteur près à sonner. Cela a été un très gros avantage lorsque mes enfants étaient plus petits et que je n'avait pas de temps."
Annie
| 03/10/2016 à 16h52"@Dana : oui, on peut toujours mettre du lait 1/2 écrémé. Ça sera juste un peu moins crémeux. Si ce n'est pas le but recherché, vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillerées de crème pour compenser. Bonne cuisine !"
DANA
| 03/10/2016 à 15h41"Bonsoir, puis-je mettre du lait demi-écrémé s'il vous plaît? Merci d'avance pour la réponse."
Annie
| | 21/09/2015 à 20h07"Bonjour Jojo: vous mettez plutôt un couvercle (avec des trous) sinon vous ne couvrez pas de façon complète et à feu tout doux. Bonne soirée !"
jojo
| | 19/09/2015 à 11h05"le riz dans le lait cuit-il avec ou sans couvercle merci"
Annie
| | 13/12/2013 à 07h57"Bonjour : je suis contente que cela vous plaise. Vous pouvez mettre la photo sur la page facebook ou google + si ça vous dit ! Très bonne journée :)"
Pur Beurre
| | 13/12/2013 à 07h43"Bonjour Annie, Votre recette de riz au lait est excellente et j'en ai fait mienne. Jusqu'à présent je terminais la cuisson du riz au four et au bain marie en y ajoutant des jaunes d'oeufs, dans votre recette j'ai ajouté des dés d'angélique confites et j'adore !! De plus, j'ai décoré mes ramequins avec une cerise confite et c'est très joli. Je peux vous envoyer la photo. Cordialement."
cetilono
| | 10/02/2013 à 13h02"parfait, crémeux ... "