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Recette : Soupe aux fanes de radis ou oseille ou ortie

Soupe aux fanes de radis ou oseille ou ortie Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (3 commentaires)
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rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

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Ingrédients

  • 1 botte de radis
  • 1 cube de bouillon
  • 1 noix de beurre ou un peu d'huile
  • 1 œuf
  • 20 cl de crème

Ustensiles

  • 1 hachoir (ou mixer plongeant)
  • 1 casserole

Préparation

  1. Enlever les queues, laver les feuilles et les hacher finement: le hachoir à main convient très bien


  2. Dans une casserole, faire fondre la matière grasse doucement puis ajouter les feuilles hachées, le cube de bouillon émietté et 1 l d'eau chaude

    Faire cuire 20 mn
  3. Au moment de servir, lier avec 1 jaune d'œuf (d'abord délayé dans un petit bol de bouillon), puis ajouter la crème. Servir bien chaud.
  4. On peut accompagner de croûtons (facultatif)

  5. Note: si on a un mixer plongeant c'est encore plus simple, on coupe grossièrement les feuilles, on fait la même recette : il suffit de mixer dans la casserole avant de mettre jaune et crème.

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Commentaire(s) de la recette

3239Sophie 2 mai 2014 à 12h52
"Très bonne recette. En ce qui me concerne j'ajoute un peu d'ail et je mixe dans un mixeur. Mais sinon pour le reste je le fait pratiquement de la même façon. Merci pour les photos. Il ne reste plus qu'à attendre l'hiver prochain pour manger de bonnes soupes."
3176Scandale 30 mars 2014 à 19h52
"Excellent et surtout super de pouvoir utiliser les fanes de radis. J'ai personnellement ajouté 250ml d'eau pour que la soupe soit plus liquide mais pour deux personnes c'est top en potage le soir. Merci mille fois pour cette succulente recette."
327thiergau 1 mai 2011 à 22h08
"excellente soupe, on en redemande..."
Annie
"Cette soupe permet d'utiliser les fanes de radis que souvent on jette! Cette soupe verte peut se faire aussi avec d'autres plantes: oseille, cresson, ortie blanche à la campagne"

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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