mardi 09 février 2016 02:27:13
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Recette : Brioche à la MAP

Brioche à la MAP Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

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Salade frisée aux lardons
Entrée : Salade frisée aux lardons
Plat : Pommes de terres sautées
Dessert : Crème pâtissière classique

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Ingrédients

  • 4 œufs
  • 170 g de beurre
  • 6 g de sel (~ 1 tsp)
  • 20 g de sucre (~ 2tbs)
  • 330 g de farine (~ 2,5 cups)
  • 10 g de levure de boulanger (~2tbs)

  • Parfum au choix par ex :
  • 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • ou 1 zeste de citron
  • ou 1 poignée de cubes de citrons ou oranges confits
  • - ou 2 poignées de pépites de chocolat

Ustensiles

  • 1 machine à pain

Préparation

  1. Mettre dans la cuve dans l'ordre: les œufs, le beurre, le sel, le sucre, la farine et la levure bien émiettée par dessus, en veillant à ce que le sel ne soit pas au contact direct de la levure

  2. Programme sucré; dorage moyen, poids I (750 g)

  3. Quand ça sonne (15 mn après le début) rajouter les pépites de chocolat si on désire!
  4. Et voilà!

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Commentaire(s) de la recette

1794lili 29 avril 2013 à 06h23
"INRATABLE !"
1130pequeux 17 juin 2012 à 07h54
"je n'ai fait que la pate a la map ,mise au four froid avec un bol d'eau chaude 1 heure et cuisson 25 minutes . Je n'ai jamais mangé une aussi bonne brioche maison. très legere et gouteuse , bravo"
Annie
"A la demande de certains qui n'aiment pas les recettes proposées sur le livret de recettes des machines, voici la recette classique de la brioche qui marche également très bien dans la machine à pain!"

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A propos de l'auteur...

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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