Le citron confit donne du caractère à ce plat de poulet tout simple.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRELl78121
|"Recette pleine de goût et de saveurs, facile à realiser, souple au niveau du temps de cuisson, économique lors de repas avec des nombreux convives. J agrémente avec des courgettes ou ratatouille de saison. Merci 😀 "
Ad
| 06/07/2024 à 15h51"Bonjour! J'ai des citrons confits à l'huile. Ça peut convenir pr le tajine ? Merci par avance pour votre réponse :) "
Annie
| 13/07/2024 à 13h19"Bonjour Ad : en principe dans le tajine on utilise le citron confit au sel. Je n'y ai jamais mis de citron confit à l'huile aussi je ne peux pas vous renseigner; peut être quelqu'un a - il déjà essayé ? bonne journée. Annie"
Ad
| | 14/07/2024 à 10h37"Merci pour votre réponse! Et bien entre temps j'ai tenté, et ma foi c'était très bon :) vu qu'il s'agissait de tranches de citron confit à l'huile, la chair s'est fondue dans la sauce. "
antoine
|"J'ai parcouru vos recettes très bonnes je kif "
Annie
|"Bonjour :) Plutôt des olives vertes mais on peut mettre aussi des noires ou des violettes et / ou mélanger. Bonne journée :)"
catfig
|"on ne sait pas si ce sont des olives vertes ou noires ? on n'est jamais assez précis dans les recettes..."
rocketsaba
|"je pense essayer cette recette car c'est un plat que j'apprécie beaucoup !!"