Recette Tagine de poulet aux olives et au citron confit

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5 sur 5 (7 commentaires)
  • Tagine de poulet aux olives et au citron confit
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • 474 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le citron confit donne du caractère à ce plat de poulet tout simple.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile, puis faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces
  2. Ajouter les épices gingembre et curcuma, l'ail écrasé, le sel et le poivre, le persil et la coriandre hachés. Mouiller avec 1 verre d'eau (150 ml). Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 40 mn
  3. Éplucher et laver les pommes de terre, les recouper si elles sont très grosses et les ajouter dans la cocotte au bout de 20 mn
  4. Ébouillanter les olives (pour lever leur amertume) puis les ajouter à la sauce ainsi que le zeste du citron confit coupé en dés. On peut faire aussi quelques rondelles pour décorer
  5. Retirer le couvercle à la fin de la cuisson, vérifier la cuisson des pommes de terre (en piquant une pomme de terre à la pointe d'un couteau) et faire réduire la sauce à feu doux jusqu'à la consistance désirée puis servir bien chaud dans un plat en terre si possible.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 12025
    Ad
    | 06/07/2024 à 15h51

    "Bonjour! J'ai des citrons confits à l'huile. Ça peut convenir pr le tajine ? Merci par avance pour votre réponse :) "

    Répondre
  • 12036
    Annie
    | 13/07/2024 à 13h19

    "Bonjour Ad : en principe dans le tajine on utilise le citron confit au sel. Je n'y ai jamais mis de citron confit à l'huile aussi je ne peux pas vous renseigner; peut être quelqu'un a - il déjà essayé ? bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 12040
    Ad
    | | 14/07/2024 à 10h37

    "Merci pour votre réponse! Et bien entre temps j'ai tenté, et ma foi c'était très bon :) vu qu'il s'agissait de tranches de citron confit à l'huile, la chair s'est fondue dans la sauce. "

    Répondre
  • 5534
    antoine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/04/2018 à 19h07

    "J'ai parcouru vos recettes très bonnes je kif "

    Répondre
  • 1079
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/05/2012 à 13h47

    "Bonjour :) Plutôt des olives vertes mais on peut mettre aussi des noires ou des violettes et / ou mélanger. Bonne journée :)"

    Répondre
  • 1077
    catfig
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/05/2012 à 13h32

    "on ne sait pas si ce sont des olives vertes ou noires ? on n'est jamais assez précis dans les recettes..."

    Répondre
  • 1067
    rocketsaba
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/05/2012 à 08h05

    "je pense essayer cette recette car c'est un plat que j'apprécie beaucoup !!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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