vendredi 28 novembre 2014 18:47:55
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Sauce madère

Sauce madère Temps Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Riz aux raisins
Entrée : Potage poireaux pommes de terre
Plat : Riz aux raisins
Dessert : Camembert de Normandie

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 30 g de beurre (2 noix)
  • 25 g de farine (2 cuillerées à soupe)
  • 250 ml bouillon de veau (1 bol environ))
  • Sel, poivre, bouquet garni
  • 30 ml de vin de Madère (2 cuillerées à soupe)

Ustensiles

  • 1 casserole

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu doux et dès qu’il est fondu ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une légère coloration brune. Alors, verser le bouillon d'un coup. Mélanger régulièrement avec 1 cuillère en bois jusqu'à épaississement de la sauce. Ajouter sel, poivre et bouquet garni et laisser cuire doucement 10 mn pour avoir une sauce onctueuse
  2. Au moment de servir, ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de madère et laisser encore sur le feu quelques minutes.

  3. Utilisation en accompagnement de viandes : tournedos, tranche de rôti de bœuf, simples beefsteaks, morceaux de poulet grillés ou jambon...

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3118micbeb 22 mars 2014 à 09h29
"ajouter aussi deux petite cuillère de concentre de tomate et quelques câpre pour une lanque sauce madère c un délice "
Annie
"On peut aussi ajouter quelques champignons de Paris qui se marient bien avec la viande "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Sauce hollandaise

Sauce madère

Sauce Béchamel

Sauce tomate à la vi

Sauce américaine

Sauce Aurore

Coulis de tomates

Sauce Mornay

Sauce blanche et sau

Sauce Béchamel épais

Dans le forum... (1 résultat)


> Sauce madère

En ce moment, sur le blog...


Comment préparer le chou kale


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 29 octobre 2014 à 22h04
0 Commentaire(s)

On voit du chou kale de plus en plus souvent sur les marchés, c’est à la mode dit on. Mais c'est quoi ce chou ? C’est un légume vert d’hiver appelé chou frisé, une variété bien connue mais qu’on avait un peu oublié… Le chou frisé est une vari...

Lire la suite...

Concours MOF-fromager du 20 octobre 2014


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 23 octobre 2014 à 19h42
0 Commentaire(s)

Le concours "Meilleur ouvrier de France" Comme pour les primeurs, bouchers,charcutiers, poissonniers, pâtissiers, chocolatiers... il existe un concours pour mettre en valeur le savoir faire et l'excellence des commerçants- artisans. Lundi 20 oct...

Lire la suite...

Ma visite aux fromagers sur le marché de Rungis


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 21 octobre 2014 à 23h48
0 Commentaire(s)

Les pavillons fromages constituent un plateau de fromage gigantesque ! Déjà, dehors en arrivant on sent le fromage! Au début ça va, mais plus la visite avance, plus on voit de beaux fromages et plus cela donne faim ! Il faut bien se couvrir avant...

Lire la suite...

Bien monter les oeufs en neige


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 14 septembre 2014 à 19h21
1 Commentaire(s)

Monter des blancs en neige ? cela signifie battre les blancs d’œufs avec un fouet pour incorporer de l'air et donc les faire gonfler Le matériel 1 grand récipient ça va monter ! 1 fouet métallique Les blancs d’œuf Utiliser de préférenc...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


346 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Actualités

Le 4ème jeudi du mois de novembre est un jour férié aux Etats Unis. C’est Thanksgiving. Thanksgiving = Action de Grâce. C’est à la base une fête religieuse où on remercie Dieu par des prières et des fêtes, pour les bienfaits qu'on a pu recevoir dan...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Mieux vaut l'avoir en photo qu'en pension..."
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte brisée
Terrine de foie gras classique
Saucisson de Lyon à cuire
Cuisson express de la semoule de couscous
Crème brulée
Quiche au thon
Crème pâtissière classique
Gâteau aux clémentines
Endives au jambon
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Endives braisées
Citrons confits au sel
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Tarte aux poireaux
Pudding au pain

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter