Recette : Salade au jambon italien

Salade au jambon italien Temps Préparation:
Parts 4 personne(s)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 300 g de salade mélangée environ (mesclun) ou Trévise
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 tranches de jambon cru italien
  • 2 belles tomates

  • Vinaigrette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Sel et poivre

Ustensiles

  • 1 plat de service
  • 1 bol

Préparation

  1. Laver les feuilles de salade et les essorer soigneusement
  2. Couper les tranches de jambon en lamelles
  3. Faire des petites boules de mozzarella
  4. Laver les tomates et les couper en quartiers, puis retirer les pépins et le jus de végétation

  5. Préparer la vinaigrette : dans un bol, verser le vinaigre, saler et ajouter peu à peu l'huile en filet en battant avec une fourchette, poivrer

  6. Dans un plat de service ou directement dans des assiettes, disposer les feuilles de salade, les quartiers de tomates et les boules de mozzarella entourées de jambon. Arroser la salade de vinaigrette et présenter le reste dans un bol à part. Servir bien frais



Pour terminer...


Pour en savoir plus sur les différentes variétés de salades, cliquez sur le lien : différentes variétés de salades en image

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Commentaire(s) de la recette

448marc 8 juin 2011 à 17h07
"bonjour Voilà une recette que je me réjouis bien de tester, dès mon retour de vacances.ca doit etre tres bon,je vais tester,merci"

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