Recette Salade d’endives poire mimolette

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
3 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d’endives poire mimolette
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 155 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette salade d'endives est une recette de salade facile pour l'hiver !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la vinaigrette dans le fond du saladier en mettant 2 cuillerées à soupe de jus de citron, sel, poivre et en fouettant progressivement avec l’huile d’olive
    Photo de l'étape

  2. Rincer, essuyer les endives et retirer les feuilles extérieures si besoin Recouper la base et les couper en rondelles fines dans le saladier. Mélanger
  3. Couper la mimolette en petits dés ainsi que la poire
    Photo de l'étape

  4. Ajouter les dés de poire et de fromage sur les endives et décorer d'un peu de persil avec quelques noix ou des pignons qu'on aura fait griller dans une petite poêle à sec (=sans matière grasse) en les surveillant attentivement car ils ne doivent pas brûler et ça va très vite !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 4932
    niukanna
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 18/03/2017 à 17h46

    "Entrée simple, rapide et légère... à condition de diviser par deux le nombre de cuillers d'huile d'olive (6 c'est beaucoup trop !!). Attention aussi à creuser la base des endives pour en ôter la partie dure qui la rend trop amère (conseil de chti adepte du pays des endives...). Après ces recommandations, j'ajouterai : allez y c'est top :)"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)