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Recette : Vin apéritif à l'orange amère

Vin apéritif à l'orange amère Temps Préparation: 5 min
Repos: 40 jours
Parts - personne(s)
Difficulté
Note
4 sur 5 (2 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • Recette pour 3 l d'apéritif:
  • 2 bouteilles de rosé de Provence environ
  • 1/2 l eau de vie (alcool pour fruits)
  • 330 g de sucre en poudre
  • 4 oranges amères (du jardin! ou bio)
  • 1 orange douce (bio)
  • 1/2 citron (bio)
  • 1 gousse de vanille
  • 1 morceau d'écorce de cannelle

Ustensiles

  • 1 grand bocal hermétique de 3 litres

Préparation

  1. Brosser les oranges sous l'eau chaude pour bien les nettoyer



  2. Dans un grand bocal bien propre: vider les 2 bouteilles de vin. Ajouter l'alcool à fruits, le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille fendue et la cannelle et les oranges coupées en quartier avec la peau


  3. Compléter au besoin avec un peu de vin pour que le bocal soit bien plein. Fermer le bocal puis agiter



  4. Laisser macérer pendant 40 jours dans un endroit sombre (placard). Penser à remuer le bocal environ 1 fois par semaine

  5. Au bout de ce laps de temps: filtrer le contenu du bocal à travers une passoire fine en pressant un peu les oranges; mettre en bouteille
  6. Ce vin se conserve au frais.

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Commentaire(s) de la recette

1607marthe50 6 mars 2013 à 20h37
"On vient de me donner des oranges amères venant de la Côte d'Azur. Je vais essayer votre recette et dans 40 jours je vous donnerai mes impressions sur la réussite de ce vin d'orange. Merci pour ce partage de recettes et de savoir faire."
992Wlso 25 mars 2012 à 16h43
"Facile"
Annie
"Recette très facile: ne pas rater la saison des oranges amères... Avec des oranges amères, on peut aussi réaliser de la marmelade "

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