Recette Salade de jeunes pousses au chèvre

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de jeunes pousses au chèvre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 307 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le Rocamadour convient particulièrement à cette recette !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Gril
  • 1 bol
  • 4 assiettes


Préparation

  1. Préchauffer le gril du four
  2. Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive et mettre sur chaque tranche un fromage de chèvre et faire fondre au gril
  3. Préparer la salade et la vinaigrette dans un bol

  4. Garnir chaque assiette de salade et de fines lamelles de pomme; assaisonner de vinaigrette; déposer dessus le chèvre chaud et décorer de cerneaux de noix

  5. Variante: on peut mettre un peu de miel sur le pain à la place de l'huile d'olive.

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2914
    choumeille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/01/2014 à 10h45

    "Délicieux le chèvre, les noix, la vinaigrette. Je l'ai fait avec des rondelles de bûche de chèvre. Petit problème : le pain était bien grillé avant que le fromage ne dore."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)