Voici une recette de terrine au saumon que nous aimons bien. La présence de légumes allège l'ensemble et l'ensemble est agréable !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Voici une recette d'entrée que je fais depuis longtemps et qui a toujours beaucoup de succès car les légumes lui donnent de la légèreté ! Cette terrine est facile à réaliser et se prépare la veille !
Note : par facilité, j'utilise souvent un mélange de légumes surgelés avec carottes, haricots verts, choux fleurs et brocolis. On peut bien sur utiliser des produits frais selon la saison !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...
©2003 - 2024 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREVictomatis
| 06/05/2024 à 12h58"Bonjour Annie, cette terrine de saumon aux légumes a l'air excellente. A votre avis, est-il possible de la congeler pour la préparer plusieurs jours à l'avance? Merci d'avance"
Annie
| 07/05/2024 à 17h35"Bonjour Victomatis : je ne suis pas trop adepte de la congélation personnellement ; si vous le faites il faut la congeler bien froide mais j'ai peur que cela fasse un peu d'humidité à la décongélation? Franchement je préfère la faire 2 jours à l'avance ou la veille et je l'enroule froide dans un film étirable bien fermé et je la conserve au réfrigérateur. Je n'ai jamais eu de souci. Bonne journée. Annie"
Anne France
| | 29/09/2021 à 21h29"C'était ma première terrine ! Réussie comme sur la photo et tellement facile. Super recette. "
MICHE13
| 05/07/2021 à 15h15"Bonjour Annie, je n'arrive pas à imprimer cette recette ? Pouvez-vous m'aider ? Merci"
Annie
| 05/07/2021 à 19h52"Bonjour Miche13 : Sous le titre de la recette il y a la grande photo de présentation. Juste en dessus vous avez 2 lignes : 1/ Imprimer la recette rédigée par Annie 2/ Imprimer la recette sans photo. Vous cliquez sur l'une ou l'autre de ces lignes selon que vous voulez les photos ou pas. C'est tout; il vous reste à télécharger et/ou imprimer. J'espère que vous allez trouver facilement. Cordialement. Annie "
MICHE13
| 06/07/2021 à 15h49"En fait, je me suis mal exprimée ! C'est en cliquant sur "Imprim.."que ça ne fonctionne pas !Merci "
Annie
| 07/07/2021 à 13h39"Bonjour Miche : est ce que vous vous êtes connectée ? c'est tout en haut du site à droite: rubrique "connexion" il faut juste renseigner une adresse mail. Je viens de tester et chez moi ça marche; mais dites moi si ça ne marche toujours pas car il y a peut être un "souci" qui m'échappe. Bonne journée ! Annie"
MICHE13
| 12/07/2021 à 15h23"Bonjour Annie, Je viens de cliquer sur connexion et il m'apparaît le message suivant : "Fonction non disponible Facebook login n'est pas disponible actuellement sur cette application" Bonne soirée Michèle"
Annie
| 17/07/2021 à 12h53"Bonjour Miche : effectivement il doit y avoir un problème. Je vais essayer de régler ça... Je vous remercie de m'avoir signalé le problème et je vous remercie aussi de votre compréhension et votre patience ;-) Bonne journée. Annie"
Bea
| | 05/11/2020 à 19h34"J'adore !! Je l'ai fais plusieurs fois et c'est toujours un succès ??"
Soso
| | 18/10/2019 à 19h41"Très bon et facile à faire, une petite astuce pour donner plus de goût, faites cuire les légumes dans le court bouillon de légumes, merci Annie!"
chris
| | 21/02/2019 à 14h03"merci, je l'avais perdu, cette recette!!! et grace à vous je la retrouve!!! excellente "
Annie
| 02/06/2018 à 08h48"Bonjour Suze Au point 3 on préchauffe le four. Je pensais que c'était clair.Je viens de préciser au point 6 qu'il faut mettre la terrine dans le bain marie au four. Je vous remercie de votre commentaire et je vous souhaite une bonne cuisine !"
SUZE123456
| | 01/06/2018 à 10h16"Bonjour ; la recette ne dit pas s'il s'agit d'une cuisson bain marie au four ou sur le gaz merci"
Annie
| 07/08/2016 à 15h53"Bonjour Alice : je pense que ça pourrait aller car il y aurait quand même 3 œufs; et ce sont eux qui donnent la cohésion avec la crème pour l'onctuosité. Par contre il vous faut un petit moule pour garder du volume à la terrine. Bon dimanche et merci pour votre commentaire !"
Alice
| 07/08/2016 à 10h08"Merci pour cette recette qui me tente bien Chère Annie. Cependant avant de me lancer j'aimerais avoir votre avis pour diviser les proportions par 3 : 33 g de crème fraîche ça me paraît un peu peu... pensez-vous que la terrine se tiendra quand-même ? Merci de m'aider et merci à nouveau pour votre merveilleux site qui m'inspire si souvent !"
Alice
| 28/03/2016 à 05h30"Merci pour cette recette qui me tente bien Chère Annie. Cependant avant de me lancer j'aimerais avoir votre avis pour diviser les proportions par 3 : 33 g de crème fraîche ça me paraît un peu peu... pensez-vous que la terrine se tiendra quand-même ? Merci de m'aider et merci à nouveau pour votre merveilleux site qui m'inspire si souvent ! "
rakelle
| | 14/03/2016 à 10h27"recette qui tape à l'œil. Bon gout et facile à réaliser. J'ai mis une boite de macédoine au lieu du chou-fleur, brocoli etc... A réfaire"