#Pâte

à Crêpes

#Crêpe salée
ou
sucrée?

#CestQuoi

la

Chandeleur?

Recette Brownies aux noix

Brownies aux noix Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 519 kCal (2076 kJ)
Note
5 sur 5 (9 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Un grand plat de brownies au chocolat et aux noix... à découper en petites parts !


Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 180 g de sucre (3/4 UScup)
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de farine (2tbs)
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix
  • Facultatif: 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule carré (18 x 18 x 5) ou rectangulaire

Préparation

  1. Faire fondre tout doucement le chocolat cassé en morceaux dans une casserole

    Ajouter le beurre coupé en morceaux

    Mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse et laisser tiédir hors du feu.
  2. Préchauffer le four à 180° (Th5)
  3. Ajouter le sucre, puis les œufs entiers un à un

    Verser la farine en pluie toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux

    Ajouter les cerneaux de noix hachés grossièrement


  4. Verser la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré (sur environ 3 cm de hauteur); lisser le dessus si besoin à la spatule


  5. Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 mn : le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux !


  6. Démouler puis laisser refroidir sur une grille
  7. Découper en carrés de 6 x 8. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.


Pour terminer...


C'est une recette très facile !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade tiède de chou fleur
Entrée : Salade tiède de chou fleur
Plat : Steaks sauce marchand de vin
Dessert : Coulant au chocolat

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4281lylou 15 février 2016 à 15h48
"super ce gateau il es surper bon !!!!!"
3786sophie 20 février 2015 à 14h51
"je lai fait ormie que jai du mettre 35 minutes de cuisson ils etait parfait avec un peu de creme anglaise et regale"
3556Xiexie 8 octobre 2014 à 16h40
"Absolument divin! Je viens de faire cette recette et les brownies sont parfaits. Un régal pour les petits comme pour les grands. A refaire encore et encore!"
3553bloup 5 octobre 2014 à 13h23
"Très facile et très très bon ! et en plus, super bien expliqué !! Je recommande !!"
3386Elwingae 13 juillet 2014 à 19h18
"C'est si simple et ça épate pour le gouter ou comme dessert ! A faire et refaire sans hésiter"
3276lulu 21 mai 2014 à 21h07
"Très bonne recette. Moi je fais fondre le beurre et j'ajoute le chocolat qui fond avec. Quand la pate est prete a etre enfournée je fais des poquets de confiture d'orange maison déposés régulièrement sur la pate. Ils vont s'enfoncer pendant la cuisson et apporter une touche d'agrume très agréable a ce délicieux gateau au chocolat. "
2964Phil 25 janvier 2014 à 19h59
"Très simple en effet, merci!"
2082cookerpro 27 juillet 2013 à 19h45
"j'ai suivi la recette à la lettre en mettant un bol entier de noix et non une poignée...EXCELLENT !!!! Merci pour la recette, et régalez-vous!"
235lucast425 13 mars 2011 à 07h27
"je trouve sa très bien."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Commentaires des visiteurs
Nombre: 9 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
9
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pavés parisiens au chocolat -

Rochers à la noix de coco

Financiers

Brownies aux noix

Cookies au chocolat

Amandine

Muffins aux noix et aux raisin

Meringues

Gaufres fourrées à la vanille

Mendiants au chocolat



En ce moment, sur le blog...


Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Actualités, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Brownies aux noix




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

145 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Choucroute-alsacienne

#Chou-vert-braise-aux-saucisses

#Petits-sables

#Brioche-des-rois

#Pate-a-brioche-de-base

#Tarte-aux-pommes-classique






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Aides mémoire

Bonjour A quels labels se fier pour faire ses courses ? Je ne vous parlerai que des labels officiels et donc surs mis en oeuvre par l'INAO. Je vous laisse juger des labels commerciaux issus du marketing... Quels sont ces labels officiels ? ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Claquer du bec"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Haricots blancs secs à la tomate
Citrons confits au sel
Pâte à pizza
Endives braisées
Crème brulée
Marmelade d'oranges amères
Cuisson express de la semoule de couscous
Pudding au pain
Crème pâtissière classique
Pâte brisée
Choucroute de la mer
Saucisses aux lentilles
Crique aux pommes de terre
Ragoût d'agneau aux haricots
Tarte aux fraises avec crème pâtissière

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter