mercredi 23 juillet 2014 03:54:40
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Brownies aux noix

Brownies aux noix Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (5 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Salade verte
Entrée : Salade verte
Plat : Saucisson de Lyon à cuire
Dessert : Smoothie aux fraises

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 180 g de sucre (3/4 UScup)
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de farine (2tbs)
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix
  • Facultatif: 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule carré (18 x 18 x 5) ou rectangulaire

Préparation

  1. Faire fondre tout doucement le chocolat cassé en morceaux dans une casserole


  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux


  3. Mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse et laisser tiédir hors du feu.
  4. Préchauffer le four à 180° (Th5)
  5. Ajouter le sucre, puis les œufs entiers un à un


  6. Verser la farine en pluie toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux


  7. Ajouter les cerneaux de noix hachés grossièrement



  8. Verser la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré (sur environ 3 cm de hauteur); lisser le dessus si besoin à la spatule



  9. Cuire au four 20 à 25 mn: Le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux!

  10. Démouler puis laisser refroidir sur une grille et découper en 6 ou 8 carrés. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3386Elwingae 13 juillet 2014 à 19h18
"C'est si simple et ça épate pour le gouter ou comme dessert ! A faire et refaire sans hésiter"
3276lulu 21 mai 2014 à 21h07
"Très bonne recette. Moi je fais fondre le beurre et j'ajoute le chocolat qui fond avec. Quand la pate est prete a etre enfournée je fais des poquets de confiture d'orange maison déposés régulièrement sur la pate. Ils vont s'enfoncer pendant la cuisson et apporter une touche d'agrume très agréable a ce délicieux gateau au chocolat. "
2964Phil 25 janvier 2014 à 19h59
"Très simple en effet, merci!"
2082cookerpro 27 juillet 2013 à 19h45
"j'ai suivi la recette à la lettre en mettant un bol entier de noix et non une poignée...EXCELLENT !!!! Merci pour la recette, et régalez-vous!"
235lucast425 13 mars 2011 à 07h27
"je trouve sa très bien."
Annie
"Recette très facile!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Pavés parisiens au c

Rochers à la noix de

Financiers

Brownies aux noix

Cookies au chocolat

Amandine

Muffins aux noix et

Meringues

Gaufres fourrées à l

Mendiants au chocola



En ce moment, sur le blog...


Comment devenir primeur


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 juin 2014 à 23h22
0 Commentaire(s)

Un métier = Primeur, 1 titre= MOF. En France il y a 14600 primeurs dont environ 10000 sur les marchés, et c'est important car les marchés seraient notre mode d’achat préféré des fruits et légumes, à nous consommateurs. Qui n'aime pas aller au marc...

Lire la suite...

Quelques idées de menu pour Pentecôte


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques Noël et fêtes, le 6 juin 2014 à 21h35
0 Commentaire(s)

Pentecôte est la fête chrétienne de la venue de l’esprit saint sur les apôtres de Jésus. Un peu d’histoire On a fêté Pâques, puis l’ascension (au 40 è jour après Pâques). Maintenant, c'est la Pentecôte. Cette fête a lieu chaque année 50 jours ap...

Lire la suite...

Comment réaliser une corbeille de fruits


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 juin 2014 à 14h58
0 Commentaire(s)

A nos couteaux pour un atelier “corbeille de fruits” à Rungis Pendant que les candidats du concours 2014 “Meilleur ouvrier de France primeur” travaillaient sur leur épreuve, j’ai pu participer à un atelier pour apprendre à réaliser une corbeille de...

Lire la suite...

Cocktails buffets réceptions quantités trucs


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 30 mai 2014 à 15h26
1 Commentaire(s)

C'est la période des cocktails et buffets. Voici, donc quelques repères pour organiser une jolie fête avec un menu copieux mais sans avoir des restes en excès. Le "solide" Pour un cocktail 6 pièces par heure et par personne. Donc pour un cockta...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


26 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Actualités

Un métier = Primeur, 1 titre= MOF. En France il y a 14600 primeurs dont environ 10000 sur les marchés, et c'est important car les marchés seraient notre mode d’achat préféré des fruits et légumes, à nous consommateurs. Qui n'aime pas aller au marc...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"C'est son gagne pain !"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Croissants façon boulangerie
Gelée de groseilles
Compote de pommes
Pâte à brioche de base
Crème pâtissière classique
Pâte brisée
Taboulé
Caviar d' aubergine
Confiture de figues
Clafoutis aux prunes
Compote d'abricots
Cuisson express de la semoule de couscous
Faire ses quenelles
Crème brulée
Jardinière de légumes nouveaux

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter