mercredi 05 août 2015 10:27:48
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Recette : Brownies aux noix

Brownies aux noix Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (8 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 180 g de sucre (3/4 UScup)
  • 4 œufs
  • 2 cuillerées à soupe de farine (2tbs)
  • 1 grosse poignée de cerneaux de noix
  • Facultatif: 1 cuillerée à soupe de sucre glace

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule carré (18 x 18 x 5) ou rectangulaire

Préparation

  1. Faire fondre tout doucement le chocolat cassé en morceaux dans une casserole


  2. Ajouter le beurre coupé en morceaux


  3. Mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse et laisser tiédir hors du feu.
  4. Préchauffer le four à 180° (Th5)
  5. Ajouter le sucre, puis les œufs entiers un à un


  6. Verser la farine en pluie toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux


  7. Ajouter les cerneaux de noix hachés grossièrement



  8. Verser la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré (sur environ 3 cm de hauteur); lisser le dessus si besoin à la spatule



  9. Cuire au four 20 à 25 mn: Le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux!

  10. Démouler puis laisser refroidir sur une grille et découper en 6 ou 8 carrés. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

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Commentaire(s) de la recette

3786sophie 20 février 2015 à 14h51
"je lai fait ormie que jai du mettre 35 minutes de cuisson ils etait parfait avec un peu de creme anglaise et regale"
3556Xiexie 8 octobre 2014 à 16h40
"Absolument divin! Je viens de faire cette recette et les brownies sont parfaits. Un régal pour les petits comme pour les grands. A refaire encore et encore!"
3553bloup 5 octobre 2014 à 13h23
"Très facile et très très bon ! et en plus, super bien expliqué !! Je recommande !!"
3386Elwingae 13 juillet 2014 à 19h18
"C'est si simple et ça épate pour le gouter ou comme dessert ! A faire et refaire sans hésiter"
3276lulu 21 mai 2014 à 21h07
"Très bonne recette. Moi je fais fondre le beurre et j'ajoute le chocolat qui fond avec. Quand la pate est prete a etre enfournée je fais des poquets de confiture d'orange maison déposés régulièrement sur la pate. Ils vont s'enfoncer pendant la cuisson et apporter une touche d'agrume très agréable a ce délicieux gateau au chocolat. "
2964Phil 25 janvier 2014 à 19h59
"Très simple en effet, merci!"
2082cookerpro 27 juillet 2013 à 19h45
"j'ai suivi la recette à la lettre en mettant un bol entier de noix et non une poignée...EXCELLENT !!!! Merci pour la recette, et régalez-vous!"
235lucast425 13 mars 2011 à 07h27
"je trouve sa très bien."
Annie
"Recette très facile!"

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