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Recette Crêpes au fromage

Crêpes au fromage Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 301 kCal (1204 kJ)
Note
5 sur 5 (10 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Les crêpes au fromage font toujours plaisir et c'est en plus économique.


Ingrédients

  • Pâte à crêpe pour 8 crêpes:
  • 85 g de farine (3/4 cup ou 10/11 cuillerées à soupe rases)
  • 1 œuf
  • 150 g de lait ou d'eau (3/4 cup, environ 10 cuillerées à soupe rases)
  • 1 cuillerée à soupe d'huile

  • Sauce Béchamel
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine (4 cuillerées à soupe rases environ)
  • 250 ml de lait
  • Sel, poivre, 1 pincée de muscade

  • 50 g + 20 g de gruyère râpé

Ustensiles

  • 1 saladier, 1 poêle
  • 1 casserole
  • 1 plat allant au four
  • Gril

Préparation

  1. Préparer la pâte à crêpe, laisser reposer un peu si possible et faire cuire chaque crêpe une à une à la poêle




  2. Préparer la sauce Béchamel

    Incorporer les 3/4 du gruyère à la sauce (50 g environ). Ces 2 étapes peuvent être faites un peu à l'avance pour gagner du temps au dernier moment :

  3. Préchauffer le gril. Déposer une grosse cuillerée de sauce au milieu de chaque crêpe. Rouler la crêpe puis la déposer dans un plat à feu. Parsemer dessus le reste du gruyère râpé

    Faire griller quelques instants en surveillant la coloration



Pour terminer...


Facile !

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Commentaire(s) de la recette

4563Amour10 6 août 2016 à 15h38
"Ci trop bon hummmmm "
4311Lili 26 février 2016 à 20h44
"J ai que 10 ans et j'espère que sa va marcher"
3375Annie 1 juillet 2014 à 22h50
"Bonsoir Val35520 : pour faire les crêpes je prends du lait et de l'eau moitié- moitié. Pour l'huile ce n'est pas important plutôt tournesol (= peu de goût). Vous faites les crêpes à la poêle, ensuite vous les garnissez et ensuite vous faites gratiner au four :)"
3374Val35520 1 juillet 2014 à 13h55
"Bonjour, Je souhaite en faire pour des amis ce soir mais je m'interroge ! Pour la pâte à crêpe, quel liquide est mieux (lait ou eau ?, une cuillère d'huile (tournesol ou d'olive). Concernant la béchamel, par manque de temps, j'en prendrais de la toute faite en magasin et je rajouterais de=u gruyère comme dit dans la recette ! Et sinon pour les crêpes, faut-il les cuire avant à la poêle ? Merci :)"
859MOEA 2 janvier 2012 à 20h26
"Merci pour la réponse. Bonne soirée"
858Annie 2 janvier 2012 à 20h23
""Bonjour :) Ça dépend: 1 cuillerée à soupe rase ou 1 cuillerée à soupe bombée? bombée comment?. Pour une mesure plus stable: on va parler d'1 cuillerée à soupe rase. Et de quoi? farine, sucre, eau... Par ex: 1 cuillerée à soupe rase = 8 g de farine. 1 cuillerée à soupe rase = 13 q de sucre. 1 cuillerée à soupe rase = 14 ml d'eau... C'est vrai que ça peut rendre service ;-). Je vous note quelques équivalences en cuillerées à soupe. Bonne journée :)"
856MOEA 2 janvier 2012 à 18h18
"NE SERAIT IL PAS PLUS FACILE D'AVOIR LES EQUIVALENCES EN CUILLERES A SOUPE OU A CAFE ?"
531Annie 14 juillet 2011 à 23h30
"Bonjour Désolée de n'être pas assez claire. Je mets des grammes... En fait c'est une habitude assez pratique de cuisiner avec les ml et les cups (ou tasses) et ça évite de sortir la balance... Voir un article du blog dans les fiches pratiques: blog équivalence cup grammes ;-). Bonne soirée :)"
529Kali 14 juillet 2011 à 09h12
"Bonne recette, très facile à préparer. Tout le monde a aimé. Recette très nourrissante, une crêpe par personne voire 2 pour les gros mangeurs suffisent amplement ! Petite question : 1) 100 ml de farine ça fait combien en grammes ??? 2) comment faites-vous pour mesurer des ml avec des ingrédients non liquides ? Merci de vos réponses "
329lol 2 mai 2011 à 18h33
"très bon très bon a refaire rapide et simple"

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