jeudi 27 novembre 2014 12:41:10
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Recette : Filets de poisson au citron

Filets de poisson au citron Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 25 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 4 filets de poisson (merlan par ex)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • Ail, basilic
  • 1 cuillerée d'huile d'olive et 1 jus de citron; ou si on en a: 1 tranche de citron confit à l'huile d'olive

Ustensiles

  • Plat à gratin

Préparation

  1. Préchauffer le four
  2. Mettre les filets rincés à l'eau dans un plat à gratin. Ajouter dessus les rondelles fines de tomates et d'oignon. Saler poivrer
  3. Ajouter le jus de citron, 1/2 verre d'eau et 1 filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'ail finement pressé et de basilic. Poser dessus une tranche de citron confit à l'huile d'olive
  4. Cuire au four à 200° pendant 25 mn environ

  5. Accompagnement: épinards à la crème (avril à novembre) et/ ou riz blanc cuit à la créole par ex.

  6. Un petit à essayer ? Servir de la moutarde à la pointe d'ortie :)

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Commentaire(s) de la recette

625Patricia 16 août 2011 à 19h05
"c'était très bon, très vite fait et un régal. J'ai fait la recette avec des filets de merlu"
Annie
"Une recette de poisson légère et diététique pour nos régimes "

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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