Recette Filets de poisson au citron

Filets de poisson au citron Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 172 kCal (688 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

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Voici une recette de poisson légère et diététique pour nos régimes ;-)


Ingrédients

  • 4 filets de poisson (merlan par ex)
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • Ail, basilic
  • 1 cuillerée d'huile d'olive et 1 jus de citron; ou si on en a: 1 tranche de citron confit à l'huile d'olive

Ustensiles

  • Plat à gratin

Préparation

  1. Préchauffer le four
  2. Mettre les filets rincés à l'eau dans un plat à gratin. Ajouter dessus les rondelles fines de tomates et d'oignon. Saler poivrer
  3. Ajouter le jus de citron, 1/2 verre d'eau et 1 filet d'huile d'olive. Saupoudrer d'ail finement pressé et de basilic. Poser dessus une tranche de citron confit à l'huile d'olive
  4. Cuire au four à 200° pendant 25 mn environ.


Pour terminer...


Accompagnement : épinards à la crème (avril à novembre) et/ ou riz blanc cuit à la créole par exemple.
.
Un petit plus à essayer ? :
Servir avec de la moutarde à la pointe d'ortie :-)

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Commentaire(s) de la recette

625Patricia 16 août 2011 à 19h05
"c'était très bon, très vite fait et un régal. J'ai fait la recette avec des filets de merlu"

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A propos de l'auteur...

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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