Recette : Gâteau au chocolat SANS sucre

Gâteau au chocolat  SANS  sucre Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 6 personne(s)
Difficulté
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5 sur 5 (12 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 125 g de chocolat dessert noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 g de farine
  • 3 œufs

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 moule à manqué ou 6 moules individuels

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Faire fondre le chocolat dans la casserole et ajouter le beurre en pommade. Bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes, la farine, les 3 jaunes d'œufs
  3. Monter les blancs en neige dans un saladier puis les incorporer délicatement au mélange
  4. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire à 190° pendant 25/30 mn.
  5. Variante: on peut garnir des petits moules et décorer éventuellement d'une pistole de chocolat ou d'un morceau d'écorce d'orange. Baisser alors le temps de cuisson à 15/20 mn.


Pour terminer...


Une recette de gâteau au chocolat qui peut être intéressante car elle est sans sucre ajouté!!

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Commentaire(s) de la recette

4494nono 17 juin 2016 à 21h48
"Extra ! J'ai remplacé la poudre d'amande par de la coco. Ajouté un morceau de choco blanc à l'interieur + un verre de jus d'orange pressé et quelques framboises au dessus du gateau. "
3725s/sucre s/sel 10 janvier 2015 à 16h09
"bjr, étant donné que je suis un régime s/sucre s/sel, je trouve cette recette très intéressante ! pas encore testé, mais je ne saurais tarder ! Si d'autres idées, me prévenir. mrc."
2967coeurdegourmande 27 janvier 2014 à 20h41
"Très bons ! Merci ! http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/01/23/29027299.html"
2242gâteauchocolat 17 septembre 2013 à 15h10
"j'adore la recette , j'ai utilisé du chocolat sans sucre (avec maltitol) je l'ai fait spécial pour ma grand mère diabétique : elle a adoré ^^ "
1809Numa16 2 mai 2013 à 08h17
"Je l'ai réalisée, en remplaçant la poudre d'amande par du chocolat en poudre, c'est excellent, et très rapide à faire. Je conseil vivement de faire cette recette! "
1360Sophie 11 novembre 2012 à 13h19
"Testée et approuvée !! Avec un chocolat très noir pour limiter l'apport en sucre, enfin une recette sans ajout d'édulcorant ou autre fructose, MERCI Annie !"
1341Laurence 2 novembre 2012 à 09h43
"Tres bon. Appetissant. Jdr"
1122aze12 10 juin 2012 à 13h56
"C'est une très bonne recette merci "
353francesca 12 mai 2011 à 17h16
"La recette est impécable, mais j'ai remplacé le chocolat dessert noir par du chocolat pour diabétique que j'ai trouvé à Reims. Le vrai sucre est remplacé par du maltitol Francesca"
237lim 15 mars 2011 à 01h21
"merci bcp"
115Annie 28 décembre 2010 à 23h55
""Bonjour Il s'agit de chocolat dessert noir ;-); le noir à 52% contient déjà du sucre et cela permet donc de ne pas en rajouter (comme pour la mousse au chocolat d'ailleurs). Même celui à 85% contient du sucre, certes en moindre proportions... Après c'est affaire de goût. Bonne journée.""
113gilles2456 28 décembre 2010 à 22h26
"bonjour je voulais vous dire que je n'ai pas gouter a la recette mais que sa a l'aire interressant mais que vous devriez proposer ou indiquer la sorte de chocolat dessert que nous devrions utiliser. merci a lavance cordialement frankeinstein"

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