vendredi 18 avril 2014 12:32:12
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Gâteau au chocolat SANS sucre

Gâteau au chocolat  SANS  sucre Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (10 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Endives au jambon
Entrée : Potage poireaux pommes de terre
Plat : Endives au jambon
Dessert : Compote de pommes

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 125 g de chocolat dessert noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 g de farine
  • 3 œufs

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 moule à manqué ou 6 moules individuels

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Faire fondre le chocolat dans la casserole et ajouter le beurre en pommade. Bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes, la farine, les 3 jaunes d'œufs
  3. Monter les blancs en neige dans un saladier puis les incorporer délicatement au mélange
  4. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire à 190° pendant 25/30 mn.
  5. Variante: on peut garnir des petits moules et décorer éventuellement d'une pistole de chocolat ou d'un morceau d'écorce d'orange. Baisser alors le temps de cuisson à 15/20 mn.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

2967coeurdegourmande 27 janvier 2014 à 20h41
"Très bons ! Merci ! http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/01/23/29027299.html"
2242gâteauchocolat 17 septembre 2013 à 15h10
"j'adore la recette , j'ai utilisé du chocolat sans sucre (avec maltitol) je l'ai fait spécial pour ma grand mère diabétique : elle a adoré ^^ "
1809Numa16 2 mai 2013 à 08h17
"Je l'ai réalisée, en remplaçant la poudre d'amande par du chocolat en poudre, c'est excellent, et très rapide à faire. Je conseil vivement de faire cette recette! "
1360Sophie 11 novembre 2012 à 13h19
"Testée et approuvée !! Avec un chocolat très noir pour limiter l'apport en sucre, enfin une recette sans ajout d'édulcorant ou autre fructose, MERCI Annie !"
1341Laurence 2 novembre 2012 à 09h43
"Tres bon. Appetissant. Jdr"
1122aze12 10 juin 2012 à 13h56
"C'est une très bonne recette merci "
353francesca 12 mai 2011 à 17h16
"La recette est impécable, mais j'ai remplacé le chocolat dessert noir par du chocolat pour diabétique que j'ai trouvé à Reims. Le vrai sucre est remplacé par du maltitol Francesca"
237lim 15 mars 2011 à 01h21
"merci bcp"
115Annie 28 décembre 2010 à 23h55
""Bonjour Il s'agit de chocolat dessert noir ;-); le noir à 52% contient déjà du sucre et cela permet donc de ne pas en rajouter (comme pour la mousse au chocolat d'ailleurs). Même celui à 85% contient du sucre, certes en moindre proportions... Après c'est affaire de goût. Bonne journée.""
113gilles2456 28 décembre 2010 à 22h26
"bonjour je voulais vous dire que je n'ai pas gouter a la recette mais que sa a l'aire interressant mais que vous devriez proposer ou indiquer la sorte de chocolat dessert que nous devrions utiliser. merci a lavance cordialement frankeinstein"
Annie
"Une recette de gâteau au chocolat qui peut être intéressante car elle est sans sucre ajouté!!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Gateau au fromage bl

Gâteau au citron

Gâteau au chocolat

Gâteau roulé

Brioche à la MAP

Saint Honoré

L'Oeuf de Pâques de

Gâteau aux noix et a

Framboisier

Carrot cake



En ce moment, sur le blog...


Menu de fête de Gascogne


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques Noël et fêtes, le 8 avril 2014 à 09h35
0 Commentaire(s)

Bientôt les fêtes ou un anniversaire ! Voici un menu spécial inspiré du terroir du sud ouest en 3 points : entrée, plat et dessert. Pour l’entrée Je propose en apéritif un floc de Gascogne accompagné de toast de rillettes d’oie rafraîchies sur u...

Lire la suite...

4 fromages de Bourgogne d'un coup d'oeil


Posté par dans la rubrique Terroir, le 29 mars 2014 à 17h22
1 Commentaire(s)

Il y a bien sur de nombreux fromages en Bourgogne. Pour faire un joli et délicieux plateau de fromages bourguignons, que choisir ? 4 fromages ont une appellation officielle AOC/AOP (appellation origine contrôlée, appellation origine protégée)....

Lire la suite...

Les noisettes du Piemont


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 26 mars 2014 à 15h30
0 Commentaire(s)

Le saviez vous Où trouve t- on les noisettes les plus réputées ? Réponse : dans le Piémont en Italie du nord. C’est là qu’on trouve la “reine mondiale des noisettes” : la Tonda e Gentile delle langhe (= Tonda gentile Trilobata) = la “ronde et d...

Lire la suite...

Comment faire une bonne pizza


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 25 février 2014 à 11h00
5 Commentaire(s)

Une pizza ? Oui mais on la fait soi même. Il faut une bonne pâte, une bonne garniture et une bonne cuisson C’est facile mais il faut juste s’organiser pour préparer la pâte la veille. Histoire et vraie pizza La pizza existe depuis fort longtemps...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


290 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

La tradition très ancienne d'offrir des œufs serait liée à la vie et au renouveau du printemps et remonterait "à la nuit des temps". Cette tradition a été reprise par les chrétiens comme symbole de Pâques. Le carême terminant le jour de Pâque...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Ne rien avoir à se mettre sous la dent!"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Gratin de chou fleur à la Béchamel
Crème brulée
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Faire ses quenelles
Pâte brisée
Endives braisées
Tomates farcies à la viande
Pain de poisson
Asperges sauce vinaigrette
Mug cake au chocolat
Jardinière de légumes nouveaux
Cuisson express de la semoule de couscous
Soupe à l'oseille
Pâté en croûte
Gâteau à l'ananas renversé

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter