Recette Gâteau au chocolat SANS sucre

Gâteau au chocolat  SANS  sucre Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 279 kCal (1116 kJ)
Note
5 sur 5 (14 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici une recette de gâteau au chocolat sans sucre ajouté et franchement cela ne perturbe pas le goût du chocolat.


Ingrédients

  • 125 g de chocolat dessert noir
  • 50 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 20 g de farine
  • 3 œufs

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 2 saladiers
  • 1 moule à manqué ou 6 moules individuels

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Faire fondre le chocolat dans la casserole et ajouter le beurre en pommade. Bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes, la farine, les 3 jaunes d'œufs
  3. Monter les blancs en neige dans un saladier puis les incorporer délicatement au mélange
  4. Verser dans un moule beurré et fariné et faire cuire à 190° pendant 25/30 mn.
  5. Variante: on peut garnir des petits moules et décorer éventuellement d'une pistole de chocolat ou d'un morceau d'écorce d'orange. Baisser alors le temps de cuisson à 15/20 mn.


Pour terminer...


C'est une recette de gâteau au chocolat intéressante car elle est sans sucre ajouté !

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Commentaire(s) de la recette

4694moi 25 octobre 2016 à 19h53
"Pas encore testé mais à lire les commentaires, n'a pas l'air mal dutout"
4688dithou 23 octobre 2016 à 18h00
"Je n avais pas de poudre d amande mais poudre de coco, c était super bon. Merci"
4494nono 17 juin 2016 à 21h48
"Extra ! J'ai remplacé la poudre d'amande par de la coco. Ajouté un morceau de choco blanc à l'interieur + un verre de jus d'orange pressé et quelques framboises au dessus du gateau. "
3725s/sucre s/sel 10 janvier 2015 à 16h09
"bjr, étant donné que je suis un régime s/sucre s/sel, je trouve cette recette très intéressante ! pas encore testé, mais je ne saurais tarder ! Si d'autres idées, me prévenir. mrc."
2967coeurdegourmande 27 janvier 2014 à 20h41
"Très bons ! Merci ! http://coeurdegourmande.canalblog.com/archives/2014/01/23/29027299.html"
2242gâteauchocolat 17 septembre 2013 à 15h10
"j'adore la recette , j'ai utilisé du chocolat sans sucre (avec maltitol) je l'ai fait spécial pour ma grand mère diabétique : elle a adoré ^^ "
1809Numa16 2 mai 2013 à 08h17
"Je l'ai réalisée, en remplaçant la poudre d'amande par du chocolat en poudre, c'est excellent, et très rapide à faire. Je conseil vivement de faire cette recette! "
1360Sophie 11 novembre 2012 à 13h19
"Testée et approuvée !! Avec un chocolat très noir pour limiter l'apport en sucre, enfin une recette sans ajout d'édulcorant ou autre fructose, MERCI Annie !"
1341Laurence 2 novembre 2012 à 09h43
"Tres bon. Appetissant. Jdr"
1122aze12 10 juin 2012 à 13h56
"C'est une très bonne recette merci "
353francesca 12 mai 2011 à 17h16
"La recette est impécable, mais j'ai remplacé le chocolat dessert noir par du chocolat pour diabétique que j'ai trouvé à Reims. Le vrai sucre est remplacé par du maltitol Francesca"
237lim 15 mars 2011 à 01h21
"merci bcp"
115Annie 28 décembre 2010 à 23h55
""Bonjour Il s'agit de chocolat dessert noir ;-); le noir à 52% contient déjà du sucre et cela permet donc de ne pas en rajouter (comme pour la mousse au chocolat d'ailleurs). Même celui à 85% contient du sucre, certes en moindre proportions... Après c'est affaire de goût. Bonne journée.""
113gilles2456 28 décembre 2010 à 22h26
"bonjour je voulais vous dire que je n'ai pas gouter a la recette mais que sa a l'aire interressant mais que vous devriez proposer ou indiquer la sorte de chocolat dessert que nous devrions utiliser. merci a lavance cordialement frankeinstein"

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