Recette Glace rapide aux fruits sans sorbetière

Glace rapide aux fruits sans sorbetière Temps Préparation:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 296 kCal (1184 kJ)
Note
5 sur 5 (73 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Je vous présente une façon très simple de faire une glace aux fruits quand on n'a pas de sorbetière.


Ingrédients

  • Pour 1 bac de 1 l de glace:
  • 500 g de fraises ou fruits rouges au choix
  • 200 g de sucre glace
  • 1/2 jus de citron
  • 250 ml de crème fraîche fleurette (= liquide)

Ustensiles

  • 1 mixer
  • 1 presse jus
  • 1 fouet
  • 1 bac à glace

Préparation

  1. Passer au mixer les fruits, le sucre et le jus de citron




  2. Fouetter la crème froide en Chantilly et l'incorporer aux fruits


  3. Verser dans un bac et mettre au congélateur



Pour terminer...


C'est une recette facile sans sorbetière mais aussi sans intervention et sans surveiller la prise

Cette recette est valable avec d'autres fruits : melon, pêches, poires, bananes.

(296 kcal par portion avec des fraises.)

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Guacamole
Entrée : Guacamole
Plat : Curry d'agneau au coco
Dessert : Soufflé au grand marnier

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4602turlu 27 août 2016 à 22h51
"Je viens enfin de retrouver votre recette, l'an dernier je l'avais faite avec des abricots, un délice. Question conservation, un des pots a été congelé 1 an, il était toujours aussi bon. Aujourd'hui j'ai fait de la mirabelle, encore exquis par contre j'aurais pu mettre un peu moins de sucre à ce propos pour avoir du sucre glace, j'ai mixé le sucre au blendeur. Pour éviter les morceaux de peau, je passe la purée de fruits non cuite au chinois."
4556Annie 29 juillet 2016 à 19h51
"Bonjour Martine : je ne l'ai jamais fait mais peut être pourriez vous essayer car c'est ce que l'on fait pour le sorbet au citron. Bonne journée !"
4550Martine 27 juillet 2016 à 07h31
"Est ce que vous pensez que ça marche si on ne met pas de creme mais simplement un blanc d'œuf ?"
4537Karaba 18 juillet 2016 à 21h11
"Troooop bon Troooop facile On a fait 2 versions à la fraise et aussi au chocolat avec 3 cuillère à soupe de cacao, 2 cas de crème fraîche, 25 cl crème liquide et environs 125 g de sucre Crémeux délicieux Merci "
4521Annie 11 juillet 2016 à 22h19
"Bonjour Bibine Je suis contente de votre réussite. Je ne sais pas trop s'il y a une date limite à ne pas dépasser pour conserver un sorbet ou une glace maison : je dirais 1 à 3 mois ! Je sais surtout qu'il faut éviter les "congélation- décongélation". Aussi je vous propose de ranger rapidement votre glace restante au congélateur dès le service avant qu'elle ne fonde, sans laisser traîner... et de la conserver au congélateur dans plusieurs emballages hermétiques adaptés plutôt que dans un seul plus gros. J'espère vous avoir un peu aidée. Bonne cuisine ! "
4518bibine 11 juillet 2016 à 18h43
"j ai reussit la glace elle est trés bonne je voudrais savoir combien de temps elle se conserve au congelateur merci"
4517Annie 7 juillet 2016 à 21h35
"Bonsoir Bibine : vous trouverez la recette de la crème Chantilly en cliquant ici Bonne soirée !"
4516bibine 7 juillet 2016 à 21h27
"je voudrais faire de la glace mais comment faire de la chantilly j' en est jamais fait merci"
4469Danny_C 31 mai 2016 à 16h38
"Je vais essayer votre recette cet été avec des mûres sauvages que j'utilise pour faire de la gelée et bien d'autres fruits bios. Merci pour cette recette et je vous dirais ce qu'il en est"
4079patoche 31 août 2015 à 21h41
"je vais faire une glace a la pêche je vais voir le résultat c est la première fois que je fais de la glace j espère que sa sera réussi et bonne je vous tiendrais au courant a bientôt "
4061opi 21 août 2015 à 12h48
"Bonjour, merci, je vais essayer ! "
4059Annie 20 août 2015 à 11h16
"Bonjour Opi : je n'ai pas fait de glace à la mure mais je pense que c'est un peu comme vous aimez : trop de "grains", ça peut ne pas être très agréable.... Donc si vous craigniez les grains, mieux vaut extraire le jus d'abord comme dans une gelée. Bonne journée!"
4058opi 20 août 2015 à 10h40
"Bonjour, Cela a l'air très bien. Question : pour les mûres (c'est la saison !) faut il les mixer comme les autres fruits, ou bien extraire le jus après avoir fait u peu cuire (comme pour une gelée) ? Merci ! "
4048Josette 12 août 2015 à 19h12
"Ta glace a l'air facile à faire merci de nous la fair partager"
4034Annie 5 août 2015 à 19h25
"Bonjour Lucie : oui, bien sur ! il vous faut juste trouver des moules en forme de bâtonnets ou esquimaux. Très bonne journée !"
4033luciegtl 5 août 2015 à 16h23
"Bonjour Annie, une question peut-être un peu bête : est-ce qu'on peut faire ces glaces en batonnêts? sinon la recette a l'air délicieuse, même si je m'apprete seulement à l'essayer ;))"
3990Domie 30 juin 2015 à 19h53
"Ma mère mettait du lait concentré...."
3435Annie 13 août 2014 à 15h06
"Bonjour Coco : ce ne doit pas être grave car une glace n'est vraiment bonne qu'en "crème" glacée. Donc vous la sortez du congélateur un peu en avance pour la manger. Voir ici :)"
3430coco 12 août 2014 à 21h51
"1 petit hic , en ce qui me concerne : pas suivie a la lettre la recette : ma glace fait 1 bloc bien dur !! Que puis je en faire ? SOS "
3399Annie 22 juillet 2014 à 10h47
"Bonjour Éloïse hélas, je crois que c'est parce que justement il s'agit de crème allégée que votre crème Chantilly ne monte pas. Il faut de la crème au minimum à 30% voire à 35%. ;-) (il faut aussi vérifier la composition de la crème sur l'emballage...)"
3398lili 22 juillet 2014 à 08h20
"bjr, j'ai une autre méthode,(glace minute) plus simple à mon goût, c'est de congeler les fruits à plat dans un sachet, et le lendemain les mixer au blender avec la crème ou le fromage blanc et le sucre selon les fruits; cette glace est à servir dans la foulée bien sur; "
3397eloise 21 juillet 2014 à 15h57
"boujour, pourquoi ma creme liquide legere ne monte t elle pas en chantilly? un solution svp ? j ai hate de deguster ;)"
3365Annie 28 juin 2014 à 23h05
"Bonjour Cécile oui, c'est possible car il n'y a pas de colorant rajouté; c'est naturel, la cerise malgré le citron a dû s'oxyder un peu... Bonne soirée :)"
3362cecile 27 juin 2014 à 14h46
"moi je suis confronter a la couleur de la glae terminer , glace aux cerises est devenue toute marron pourtant j'ai bien mis du citron , est ce normale? sinon en gout c'est impec! "
3349cat 21 juin 2014 à 07h19
"Bravo, c'est génial !!!! Super simple et excellent !!!!!"
3348Leslie 20 juin 2014 à 19h32
"Excellente !! :D Moi qui ne suis pas une lumière en cuisine, je suis +++ que ravie !! Elles ont le même gout que celles chez marchand dans le petit village de mon enfance :) J'ai d'abord fait a la fraise et la je viens de tester a la pêche. Haaaate d'avoir le resultat :D Milles merci pour ce super partage. :)"
3343Annie 19 juin 2014 à 17h29
"Bonjour Minnie : le sucre glace, c'est du sucre mixé très fin (comme la farine), donc je pense que vous pouvez utiliser du sucre semoule, en veillant à bien mixer la préparation pour bien dissoudre le sucre. Il me semble que cela devrait aller ainsi. Bonnes glaces !"
3342minnie 19 juin 2014 à 16h41
"bonjour j'aimerais savoir si on n'a pas de sucre glace par quoi peut-on le remplacer ? Merci je vais essayer d'en faire à la pastèque et au melon puis à la fraise et selon le résultat je tenterais bien poire et pêche aussi cordialement"
3327Jessica 13 juin 2014 à 20h32
"Super contente ! hyper facile a faire en plus. J'ai essayé la fraise et la banane demain je tente la cerise ! la glace est tout simplement delicieuse. "
3323Annie 11 juin 2014 à 16h52
"Bonjour Gamel :) justement c'est avec cette méthode au blender et à la crème qu'on obtient une texture "crémeuse" pour ce genre de glace aux fruits quand on n'a pas de sorbetière,et ça rend service... Les cristaux sont des cristaux d'eau, c'est le principe du "granité", donc la crème améliore la texture. Rien n'empêche de battre la préparation toutes les heures jusqu'à la prise. A consommer comme toutes les glaces sans attendre d'avoir un bloc dur, car une glace est meilleure "moelleuse" ."
3321gamel 10 juin 2014 à 16h47
"Le résultat sera forcément décevant : présence prononcée de cristaux d'eau. Il ne faut pas mixer les fruits, ni mettre de la creme liquide."
3319Annie 9 juin 2014 à 17h42
"Bonjour Elise :) je ne peux pas vous donner de temps précis. Personnellement je le prépare en avance en gros, d'une demi- journée, comme ça en 4 h ça a largement le temps d'être prêt... Bonnes glaces !"
3315elise 8 juin 2014 à 19h38
"je voudrais savoir combien de temps il faut laisser la glace au congélateur ???"
3312Annie 5 juin 2014 à 23h30
"Bonjour Juju : cette recette va bien avec des fruits. Mais pour faire de la glace à la vanille, il me semble qu'il vaut mieux faire la recette suivante de glace à la vanille à base de crème anglaise. Sans sorbetière, il faut la sortir régulièrement du congélateur pour la battre jusqu'à ce qu'elle soit prise. Bonne soirée :)"
3311Annie 5 juin 2014 à 23h27
"Bonjour Juju : cette recette va bien avec des fruits. Mais pour faire de la glace à la vanille, il me semble qu'il vaut mieux faire la recette suivante de glace à la vanille à base de crème anglaise. Sans sorbetière, il faut la sortir régulièrement du congélateur pour la battre jusqu'à ce qu'elle soit prise. Bonne soirée :)"
3308juju02 5 juin 2014 à 18h18
"je lai fait avec de la cerise et j en suis tres satisfaite mais est ce qu on peu la faire avec de la vanille merci "
3295Annie 31 mai 2014 à 18h43
"Bonjour Lilou64 : si vous n'avez pas de crème liquide, vous pouvez diluer un peu la crème en lui incorporant un peu de lait : environ 4 cuillerées à soupe de lait pour 200 ml de crème épaisse entière. Il me semble que ça devrait aller pour faire une glace :)"
3293lilou64 31 mai 2014 à 14h40
"bonjour je voudrais savoir si on peut se servir de créme épaisse,merci"
3099anne 14 mars 2014 à 00h41
"assortiment de fraise groseilles mirtilles , 250 ml creme fleurette, citron ,sucre glace le tous mixer un délice"
3058StefyQueen 26 février 2014 à 16h33
"Super! J'ai essayé pommes et kiwis. Deux préparations séparées , superposées dans des moules à bâtonnets. Résultat impeccable, joli, excellent: pas de cristaux, texture crémeuse."
2887Sophie 22 décembre 2013 à 10h03
"Je met un 4 parce que cette recette est facile à faire et ça c'est top !"
2680Kimie 9 décembre 2013 à 15h59
"J'ai essayé cette recette avec des pommes. J'attends maintenant le résultat avec impatience"
2294suzy 1 octobre 2013 à 14h42
"J'ai testé avec de la pomme en début d'après midi. j'ai fait cuire les pommes sur un fond d'eau pour les ramollir, et j'ai égoutté le tout, puis j'ai suivi le reste de la recette. Pour l'instant, ça a l'air nickel, résultat définitif demain je pense!"
2221Annie 11 septembre 2013 à 20h49
"@Lucie: bonjour cela dépend de votre blender: il faut y aller très doucement! Le mieux c'est je pense de l'incorporer manuellement ;-) Bonne glace !"
2219Lucie 11 septembre 2013 à 12h51
"Bonjour, cette recette a l'air tres facile et j'adore le cote "fait maison". Juste une question toute bete, une fois la chantilly montee, on l'incorpore directement dans le blender et on mixe le tout ou on le fait avec une cuillere en bois, doucement comme avec les blancs en neige? "
2214Annie 9 septembre 2013 à 20h20
"Bonjour Ablete: temps de congélation ? La prochaine fois que j'en fait, je vous dirai avec précision car je la prépare un peu à l'avance. Je pense qu'il faut compter 2h30 à 3 h . Bonne soirée :)"
2209ablete 8 septembre 2013 à 22h13
"bonjour combien de temps au congélateur ? merci de votre réponse"
2162Fricalu 22 août 2013 à 17h37
"Extra bon, extra rapide et extra simple! J'ai testé à la banane, c'est délicieux. Merci"
2104paulinette13 5 août 2013 à 17h30
"j'ai essayé cette recette avec un melon vert et apparemment sa fonctionne ( en plus j'ai oublié de transformer la crème en chantilly et je n'avait pas de citron ^^). la difficulté de la recette est indiquer à 2 étoiles mais elle est tellement facile (mis à part la découpe du melon) en tous cas merci beaucoup on c'est régalés"
2100Alain P 5 août 2013 à 06h17
"A la pêche blanche, un régal, mais j'ai quand même tout passer à la sorbetière.( Moins dure).Merci"
2097Annie 3 août 2013 à 14h31
"Bonjour Sandra: oui cela dépend des abricots, s'ils sont très murs et juteux et je pense que vous avez raison une petite comportée éliminera petites peaux et fibres. Il faudra bien sur la laisser refroidir. Bonne glace:)"
2094sandra 3 août 2013 à 11h52
"je vais la fairec cette après-midi,la recette a l'air de donner de bon résultat.par contre je voudrais la faire aux abricots mais c'est mieux de les faires compotés avant ou pas?"
2059Annie 20 juillet 2013 à 20h57
"Bonjour :) Franchement non la glace ne fait pas de cristaux sans doute car il y a pas mal de crème et pas d'eau ajoutée. Merci de votre commentaire et bonne cuisine :)"
2057Joëlle 20 juillet 2013 à 16h20
"Bonjour Annie, juste une petite question, votre glace ne fat-elle pas de cristaux ?(j'ai découvert votre blog depuis peu et je suis fan !!) merci d'avance de votre réponse"
2042Annie 15 juillet 2013 à 21h40
"Bonjour Chrys: oui, je n'avais pas précisé il vaut mieux utiliser de la crème liquide et la fouetter en Chantilly avant de l'incorporer aux fruits :)"
2041chrys 15 juillet 2013 à 21h05
"Bonjour, pour ma part il va s'agir de ma premiere glace et pour ne pas me louper j'ai une petite question toute bête, "la crême, il faut la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne chantilly ?????" Merci beaucoup pour la réponse."
2020Annie 9 juillet 2013 à 20h46
"@Stéphanie bonjour. Il faut juste penser à sortir la glace du congélateur un peu à l'avance: servir la glace à bonne température, c'est tout ;-)"
2019stephanie61430 9 juillet 2013 à 20h15
"trop trop bonne, Fait avec cassis, et une aux groseilles. Meme si la glace est dure, c'est un délice !!!!"
2004Clo 6 juillet 2013 à 15h13
"Je l'ai faite avec des cerises, recette très facile et hummmm que c'est bon !!! Lancez-vous c'est trop simple et très gourmand!"
1960Annie 21 juin 2013 à 21h26
"@Elsa: je ne l'ai jamais faite avec des pommes; mais pourquoi pas ? Peut être que c'est mieux de faire une petite "compote" avant ? Les premières qui le feront préviendront les autres ? Bonne soirée à tous :)"
1958Elsa87 19 juin 2013 à 11h07
"J'ai mis 3 car je ne l'est pas encore essayer . Est-ce que sa fonctionne aussi avec des pommes ? Merci ."
1329GRIEJA 28 octobre 2012 à 15h59
"cool delicieu jai essayer avec de la fraise"
1047yasmine 5 mai 2012 à 10h57
"C'EST DELICIEUX ALORS TOUS A VOS FRUIT"
1042yasmine 3 mai 2012 à 18h29
"recette facile mais etes vous sur que sa marche. esperons que se soit bon . si ses bon tous a vos journeaux"
1020Annie 16 avril 2012 à 20h11
"Merci, ça fait plaisir ;-)"
1019Annie 16 avril 2012 à 20h10
"Pour Steph: je pense qu'on n'est pas obligé de mettre de citron: on le met pour exhaler le parfum des fruits :)"
1018divorce amiable 16 avril 2012 à 20h01
"Ta recette de glace à fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des fraises et une touche de vanille. On s’est tous régalés !! Bise"
770adl lcb egn lrn c4t zr4d 9 novembre 2011 à 17h56
"j pas essayer mais ca a l'air bien "
684steph 13 septembre 2011 à 12h58
"je voulais savoir si on etait obligé de mettre le citron merci"
637Annie 23 août 2011 à 22h38
"Bonjour :) Oui, ça marche bien avec les fruits rouges, melon, pêches, poires, bananes. Quant aux prunes ;-) Il me semble que ça dépend des variétés de prunes, certaines étant bien "acides" et de leur texture, certaines ayant une peau épaisse... Dans ces cas, je ferais plutôt cuire les prunes comme une petite compote avec le sucre et le jus de citron avant de les mixer et d'ajouter la crème...et goûter:)"
636Josette 23 août 2011 à 16h31
"C'est pas bon aux prunes !!! J'aurai voulu mettre 0 "
496rosette 28 juin 2011 à 15h42
"super, trop bonne, tres facile, j'ai recolte dans mon jardin, groseilles blanches et rouges + framboises et cassis, j'ai tout mixe et la glace etait super bonne"
454bernadette 11 juin 2011 à 10h58
"je te met 4 pour la facilité, mais j'ai pas encore gouter c'est entrain de prendre merci"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Commentaires des visiteurs
Nombre: 68 | 4.7 sur 5 étoiles
5 étoiles
58
4 étoiles
5
3 étoiles
3
2 étoiles
0
1 étoile
2

Autres recettes de la même catégorie


Glace à la vanille de Mamie Cl

Sorbet aux abricots

Omelette norvégienne facile

Glace à la vanille et aux écla

Sorbet à la mangue

Glace au café a l’italienne

Coupe glacée aux fraises facil

Glace au chocolat ou au café

Sorbet au citron

Glace au yaourt et aux fraises



En ce moment, sur le blog...


Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Actualité, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Actualités, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Mon reportage dans les Carnets de Julie


Posté par dans la rubrique Actualités, le 16 octobre 2016 à 22h39
4 Commentaire(s)

Bonjour ! Vous avez peut être vu que je fais cuire mon rôti de bœuf à la cocotte en fonte. Vous pouvez voir la recette en cliquant sur le lien ici. Cela a intéres...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Glace rapide aux fruits sans sorbetière




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

52 visiteurs connectés

Le Top du moment!






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques Noël et fêtes

Pour qui fête Noël, il y a une période juste avant : c'est l'Avent. C'est quoi au fait ? Avent = traduction du latin qui signifie : arrivée. Qui dit arrivée pense aussi attente, attente de Noël... Durée : 4 semaines avec les 4 "dimanches de l...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires




Rejoindre les 4,4K abonnés à la newsletter:

"Savoir tirer les marrons du feu!"
©2003 - 2016 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte brisée
Croustade aux pommes facile
Pâte à pizza
Haricots blancs secs à la tomate
Sablés au chocolat
Endives braisées
Terrine de foie gras classique
Crème pâtissière classique
Pâté en croûte
Pudding au pain
Gateau au fromage blanc à la poire
Citrons confits au sel
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisses aux lentilles
Gâteau aux poires

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter