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Recette : Glace rapide aux fruits sans sorbetière

Glace rapide aux fruits sans sorbetière Temps Préparation: 5 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (56 commentaires)
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Carottes et navets glacés
Entrée : Melon
Plat : Carottes et navets glacés
Dessert : Saint Marcellin

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Ingrédients

  • Pour 1 bac de 1 l de glace:
  • 500 g fruits : fraises, fruits rouges au choix, mais aussi melon, pêches, poires, bananes
  • 200 g de sucre glace
  • 1/2 jus de citron
  • 250 ml de crème fraîche fleurette (= liquide)

Ustensiles

  • 1 mixer
  • 1 presse jus
  • 1 fouet
  • 1 bac à glace

Préparation


  1. Passer au mixer les fruits, le sucre et le jus de citron



  2. Fouetter la crème froide en Chantilly et l'incorporer aux fruits


  3. Verser dans un bac et mettre au congélateur

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Commentaire(s) de la recette

3435Annie 13 août 2014 à 15h06
"Bonjour Coco : ce ne doit pas être grave car une glace n'est vraiment bonne qu'en "crème" glacée. Donc vous la sortez du congélateur un peu en avance pour la manger. Voir ici :)"
3430coco 12 août 2014 à 21h51
"1 petit hic , en ce qui me concerne : pas suivie a la lettre la recette : ma glace fait 1 bloc bien dur !! Que puis je en faire ? SOS "
3399Annie 22 juillet 2014 à 10h47
"Bonjour Éloïse hélas, je crois que c'est parce que justement il s'agit de crème allégée que votre crème Chantilly ne monte pas. Il faut de la crème au minimum à 30% voire à 35%. ;-) (il faut aussi vérifier la composition de la crème sur l'emballage...)"
3398lili 22 juillet 2014 à 08h20
"bjr, j'ai une autre méthode,(glace minute) plus simple à mon goût, c'est de congeler les fruits à plat dans un sachet, et le lendemain les mixer au blender avec la crème ou le fromage blanc et le sucre selon les fruits; cette glace est à servir dans la foulée bien sur; "
3397eloise 21 juillet 2014 à 15h57
"boujour, pourquoi ma creme liquide legere ne monte t elle pas en chantilly? un solution svp ? j ai hate de deguster ;)"
3365Annie 28 juin 2014 à 23h05
"Bonjour Cécile oui, c'est possible car il n'y a pas de colorant rajouté; c'est naturel, la cerise malgré le citron a dû s'oxyder un peu... Bonne soirée :)"
3362cecile 27 juin 2014 à 14h46
"moi je suis confronter a la couleur de la glae terminer , glace aux cerises est devenue toute marron pourtant j'ai bien mis du citron , est ce normale? sinon en gout c'est impec! "
3349cat 21 juin 2014 à 07h19
"Bravo, c'est génial !!!! Super simple et excellent !!!!!"
3348Leslie 20 juin 2014 à 19h32
"Excellente !! :D Moi qui ne suis pas une lumière en cuisine, je suis +++ que ravie !! Elles ont le même gout que celles chez marchand dans le petit village de mon enfance :) J'ai d'abord fait a la fraise et la je viens de tester a la pêche. Haaaate d'avoir le resultat :D Milles merci pour ce super partage. :)"
3343Annie 19 juin 2014 à 17h29
"Bonjour Minnie : le sucre glace, c'est du sucre mixé très fin (comme la farine), donc je pense que vous pouvez utiliser du sucre semoule, en veillant à bien mixer la préparation pour bien dissoudre le sucre. Il me semble que cela devrait aller ainsi. Bonnes glaces !"
3342minnie 19 juin 2014 à 16h41
"bonjour j'aimerais savoir si on n'a pas de sucre glace par quoi peut-on le remplacer ? Merci je vais essayer d'en faire à la pastèque et au melon puis à la fraise et selon le résultat je tenterais bien poire et pêche aussi cordialement"
3327Jessica 13 juin 2014 à 20h32
"Super contente ! hyper facile a faire en plus. J'ai essayé la fraise et la banane demain je tente la cerise ! la glace est tout simplement delicieuse. "
3323Annie 11 juin 2014 à 16h52
"Bonjour Gamel :) justement c'est avec cette méthode au blender et à la crème qu'on obtient une texture "crémeuse" pour ce genre de glace aux fruits quand on n'a pas de sorbetière,et ça rend service... Les cristaux sont des cristaux d'eau, c'est le principe du "granité", donc la crème améliore la texture. Rien n'empêche de battre la préparation toutes les heures jusqu'à la prise. A consommer comme toutes les glaces sans attendre d'avoir un bloc dur, car une glace est meilleure "moelleuse" ."
3321gamel 10 juin 2014 à 16h47
"Le résultat sera forcément décevant : présence prononcée de cristaux d'eau. Il ne faut pas mixer les fruits, ni mettre de la creme liquide."
3319Annie 9 juin 2014 à 17h42
"Bonjour Elise :) je ne peux pas vous donner de temps précis. Personnellement je le prépare en avance en gros, d'une demi- journée, comme ça en 4 h ça a largement le temps d'être prêt... Bonnes glaces !"
3315elise 8 juin 2014 à 19h38
"je voudrais savoir combien de temps il faut laisser la glace au congélateur ???"
3312Annie 5 juin 2014 à 23h30
"Bonjour Juju : cette recette va bien avec des fruits. Mais pour faire de la glace à la vanille, il me semble qu'il vaut mieux faire la recette suivante de glace à la vanille à base de crème anglaise. Sans sorbetière, il faut la sortir régulièrement du congélateur pour la battre jusqu'à ce qu'elle soit prise. Bonne soirée :)"
3311Annie 5 juin 2014 à 23h27
"Bonjour Juju : cette recette va bien avec des fruits. Mais pour faire de la glace à la vanille, il me semble qu'il vaut mieux faire la recette suivante de glace à la vanille à base de crème anglaise. Sans sorbetière, il faut la sortir régulièrement du congélateur pour la battre jusqu'à ce qu'elle soit prise. Bonne soirée :)"
3308juju02 5 juin 2014 à 18h18
"je lai fait avec de la cerise et j en suis tres satisfaite mais est ce qu on peu la faire avec de la vanille merci "
3295Annie 31 mai 2014 à 18h43
"Bonjour Lilou64 : si vous n'avez pas de crème liquide, vous pouvez diluer un peu la crème en lui incorporant un peu de lait : environ 4 cuillerées à soupe de lait pour 200 ml de crème épaisse entière. Il me semble que ça devrait aller pour faire une glace :)"
3293lilou64 31 mai 2014 à 14h40
"bonjour je voudrais savoir si on peut se servir de créme épaisse,merci"
3099anne 14 mars 2014 à 00h41
"assortiment de fraise groseilles mirtilles , 250 ml creme fleurette, citron ,sucre glace le tous mixer un délice"
3058StefyQueen 26 février 2014 à 16h33
"Super! J'ai essayé pommes et kiwis. Deux préparations séparées , superposées dans des moules à bâtonnets. Résultat impeccable, joli, excellent: pas de cristaux, texture crémeuse."
2887Sophie 22 décembre 2013 à 10h03
"Je met un 4 parce que cette recette est facile à faire et ça c'est top !"
2680Kimie 9 décembre 2013 à 15h59
"J'ai essayé cette recette avec des pommes. J'attends maintenant le résultat avec impatience"
2294suzy 1 octobre 2013 à 14h42
"J'ai testé avec de la pomme en début d'après midi. j'ai fait cuire les pommes sur un fond d'eau pour les ramollir, et j'ai égoutté le tout, puis j'ai suivi le reste de la recette. Pour l'instant, ça a l'air nickel, résultat définitif demain je pense!"
2221Annie 11 septembre 2013 à 20h49
"@Lucie: bonjour cela dépend de votre blender: il faut y aller très doucement! Le mieux c'est je pense de l'incorporer manuellement ;-) Bonne glace !"
2219Lucie 11 septembre 2013 à 12h51
"Bonjour, cette recette a l'air tres facile et j'adore le cote "fait maison". Juste une question toute bete, une fois la chantilly montee, on l'incorpore directement dans le blender et on mixe le tout ou on le fait avec une cuillere en bois, doucement comme avec les blancs en neige? "
2214Annie 9 septembre 2013 à 20h20
"Bonjour Ablete: temps de congélation ? La prochaine fois que j'en fait, je vous dirai avec précision car je la prépare un peu à l'avance. Je pense qu'il faut compter 2h30 à 3 h . Bonne soirée :)"
2209ablete 8 septembre 2013 à 22h13
"bonjour combien de temps au congélateur ? merci de votre réponse"
2162Fricalu 22 août 2013 à 17h37
"Extra bon, extra rapide et extra simple! J'ai testé à la banane, c'est délicieux. Merci"
2104paulinette13 5 août 2013 à 17h30
"j'ai essayé cette recette avec un melon vert et apparemment sa fonctionne ( en plus j'ai oublié de transformer la crème en chantilly et je n'avait pas de citron ^^). la difficulté de la recette est indiquer à 2 étoiles mais elle est tellement facile (mis à part la découpe du melon) en tous cas merci beaucoup on c'est régalés"
2100Alain P 5 août 2013 à 06h17
"A la pêche blanche, un régal, mais j'ai quand même tout passer à la sorbetière.( Moins dure).Merci"
2097Annie 3 août 2013 à 14h31
"Bonjour Sandra: oui cela dépend des abricots, s'ils sont très murs et juteux et je pense que vous avez raison une petite comportée éliminera petites peaux et fibres. Il faudra bien sur la laisser refroidir. Bonne glace:)"
2094sandra 3 août 2013 à 11h52
"je vais la fairec cette après-midi,la recette a l'air de donner de bon résultat.par contre je voudrais la faire aux abricots mais c'est mieux de les faires compotés avant ou pas?"
2059Annie 20 juillet 2013 à 20h57
"Bonjour :) Franchement non la glace ne fait pas de cristaux sans doute car il y a pas mal de crème et pas d'eau ajoutée. Merci de votre commentaire et bonne cuisine :)"
2057Joëlle 20 juillet 2013 à 16h20
"Bonjour Annie, juste une petite question, votre glace ne fat-elle pas de cristaux ?(j'ai découvert votre blog depuis peu et je suis fan !!) merci d'avance de votre réponse"
2042Annie 15 juillet 2013 à 21h40
"Bonjour Chrys: oui, je n'avais pas précisé il vaut mieux utiliser de la crème liquide et la fouetter en Chantilly avant de l'incorporer aux fruits :)"
2041chrys 15 juillet 2013 à 21h05
"Bonjour, pour ma part il va s'agir de ma premiere glace et pour ne pas me louper j'ai une petite question toute bête, "la crême, il faut la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne chantilly ?????" Merci beaucoup pour la réponse."
2020Annie 9 juillet 2013 à 20h46
"@Stéphanie bonjour. Il faut juste penser à sortir la glace du congélateur un peu à l'avance: servir la glace à bonne température, c'est tout ;-)"
2019stephanie61430 9 juillet 2013 à 20h15
"trop trop bonne, Fait avec cassis, et une aux groseilles. Meme si la glace est dure, c'est un délice !!!!"
2004Clo 6 juillet 2013 à 15h13
"Je l'ai faite avec des cerises, recette très facile et hummmm que c'est bon !!! Lancez-vous c'est trop simple et très gourmand!"
1960Annie 21 juin 2013 à 21h26
"@Elsa: je ne l'ai jamais faite avec des pommes; mais pourquoi pas ? Peut être que c'est mieux de faire une petite "compote" avant ? Les premières qui le feront préviendront les autres ? Bonne soirée à tous :)"
1958Elsa87 19 juin 2013 à 11h07
"J'ai mis 3 car je ne l'est pas encore essayer . Est-ce que sa fonctionne aussi avec des pommes ? Merci ."
1329GRIEJA 28 octobre 2012 à 15h59
"cool delicieu jai essayer avec de la fraise"
1047yasmine 5 mai 2012 à 10h57
"C'EST DELICIEUX ALORS TOUS A VOS FRUIT"
1042yasmine 3 mai 2012 à 18h29
"recette facile mais etes vous sur que sa marche. esperons que se soit bon . si ses bon tous a vos journeaux"
1020Annie 16 avril 2012 à 20h11
"Merci, ça fait plaisir ;-)"
1019Annie 16 avril 2012 à 20h10
"Pour Steph: je pense qu'on n'est pas obligé de mettre de citron: on le met pour exhaler le parfum des fruits :)"
1018divorce amiable 16 avril 2012 à 20h01
"Ta recette de glace à fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des fraises et une touche de vanille. On s’est tous régalés !! Bise"
770adl lcb egn lrn c4t zr4d 9 novembre 2011 à 17h56
"j pas essayer mais ca a l'air bien "
684steph 13 septembre 2011 à 12h58
"je voulais savoir si on etait obligé de mettre le citron merci"
637Annie 23 août 2011 à 22h38
"Bonjour :) Oui, ça marche bien avec les fruits rouges, melon, pêches, poires, bananes. Quant aux prunes ;-) Il me semble que ça dépend des variétés de prunes, certaines étant bien "acides" et de leur texture, certaines ayant une peau épaisse... Dans ces cas, je ferais plutôt cuire les prunes comme une petite compote avec le sucre et le jus de citron avant de les mixer et d'ajouter la crème...et goûter:)"
636Josette 23 août 2011 à 16h31
"C'est pas bon aux prunes !!! J'aurai voulu mettre 0 "
496rosette 28 juin 2011 à 15h42
"super, trop bonne, tres facile, j'ai recolte dans mon jardin, groseilles blanches et rouges + framboises et cassis, j'ai tout mixe et la glace etait super bonne"
454bernadette 11 juin 2011 à 10h58
"je te met 4 pour la facilité, mais j'ai pas encore gouter c'est entrain de prendre merci"
Annie
"Recette facile quand on n'a pas de sorbetière: sans intervention, sans surveiller la prise "

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Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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