vendredi 18 avril 2014 00:10:41
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Glace rapide aux fruits sans sorbetière

Glace rapide aux fruits sans sorbetière Temps Préparation: 5 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (35 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Endives au jambon
Entrée : Potage poireaux pommes de terre
Plat : Endives au jambon
Dessert : Compote de pommes

Le Top du moment!


Ingrédients

  • Pour 1 bac de 1 l de glace:
  • 500 g fruits : fraises, fruits rouges au choix, mais aussi melon, pêches, poires, bananes
  • 200 g de sucre glace
  • 1/2 jus de citron
  • 250 ml de crème fraîche fleurette (= liquide)

Ustensiles

  • 1 mixer
  • 1 presse jus
  • 1 fouet
  • 1 bac à glace

Préparation


  1. Passer au mixer les fruits, le sucre et le jus de citron



  2. Fouetter la crème froide en Chantilly et l'incorporer aux fruits


  3. Verser dans un bac et mettre au congélateur

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3099anne 14 mars 2014 à 00h41
"assortiment de fraise groseilles mirtilles , 250 ml creme fleurette, citron ,sucre glace le tous mixer un délice"
3058StefyQueen 26 février 2014 à 16h33
"Super! J'ai essayé pommes et kiwis. Deux préparations séparées , superposées dans des moules à bâtonnets. Résultat impeccable, joli, excellent: pas de cristaux, texture crémeuse."
2887Sophie 22 décembre 2013 à 10h03
"Je met un 4 parce que cette recette est facile à faire et ça c'est top !"
2680Kimie 9 décembre 2013 à 15h59
"J'ai essayé cette recette avec des pommes. J'attends maintenant le résultat avec impatience"
2294suzy 1 octobre 2013 à 14h42
"J'ai testé avec de la pomme en début d'après midi. j'ai fait cuire les pommes sur un fond d'eau pour les ramollir, et j'ai égoutté le tout, puis j'ai suivi le reste de la recette. Pour l'instant, ça a l'air nickel, résultat définitif demain je pense!"
2221Annie 11 septembre 2013 à 20h49
"@Lucie: bonjour cela dépend de votre blender: il faut y aller très doucement! Le mieux c'est je pense de l'incorporer manuellement ;-) Bonne glace !"
2219Lucie 11 septembre 2013 à 12h51
"Bonjour, cette recette a l'air tres facile et j'adore le cote "fait maison". Juste une question toute bete, une fois la chantilly montee, on l'incorpore directement dans le blender et on mixe le tout ou on le fait avec une cuillere en bois, doucement comme avec les blancs en neige? "
2214Annie 9 septembre 2013 à 20h20
"Bonjour Ablete: temps de congélation ? La prochaine fois que j'en fait, je vous dirai avec précision car je la prépare un peu à l'avance. Je pense qu'il faut compter 2h30 à 3 h . Bonne soirée :)"
2209ablete 8 septembre 2013 à 22h13
"bonjour combien de temps au congélateur ? merci de votre réponse"
2162Fricalu 22 août 2013 à 17h37
"Extra bon, extra rapide et extra simple! J'ai testé à la banane, c'est délicieux. Merci"
2104paulinette13 5 août 2013 à 17h30
"j'ai essayé cette recette avec un melon vert et apparemment sa fonctionne ( en plus j'ai oublié de transformer la crème en chantilly et je n'avait pas de citron ^^). la difficulté de la recette est indiquer à 2 étoiles mais elle est tellement facile (mis à part la découpe du melon) en tous cas merci beaucoup on c'est régalés"
2100Alain P 5 août 2013 à 06h17
"A la pêche blanche, un régal, mais j'ai quand même tout passer à la sorbetière.( Moins dure).Merci"
2097Annie 3 août 2013 à 14h31
"Bonjour Sandra: oui cela dépend des abricots, s'ils sont très murs et juteux et je pense que vous avez raison une petite comportée éliminera petites peaux et fibres. Il faudra bien sur la laisser refroidir. Bonne glace:)"
2094sandra 3 août 2013 à 11h52
"je vais la fairec cette après-midi,la recette a l'air de donner de bon résultat.par contre je voudrais la faire aux abricots mais c'est mieux de les faires compotés avant ou pas?"
2059Annie 20 juillet 2013 à 20h57
"Bonjour :) Franchement non la glace ne fait pas de cristaux sans doute car il y a pas mal de crème et pas d'eau ajoutée. Merci de votre commentaire et bonne cuisine :)"
2057Joëlle 20 juillet 2013 à 16h20
"Bonjour Annie, juste une petite question, votre glace ne fat-elle pas de cristaux ?(j'ai découvert votre blog depuis peu et je suis fan !!) merci d'avance de votre réponse"
2042Annie 15 juillet 2013 à 21h40
"Bonjour Chrys: oui, je n'avais pas précisé il vaut mieux utiliser de la crème liquide et la fouetter en Chantilly avant de l'incorporer aux fruits :)"
2041chrys 15 juillet 2013 à 21h05
"Bonjour, pour ma part il va s'agir de ma premiere glace et pour ne pas me louper j'ai une petite question toute bête, "la crême, il faut la fouetter jusqu'à ce qu'elle devienne chantilly ?????" Merci beaucoup pour la réponse."
2020Annie 9 juillet 2013 à 20h46
"@Stéphanie bonjour. Il faut juste penser à sortir la glace du congélateur un peu à l'avance: servir la glace à bonne température, c'est tout ;-)"
2019stephanie61430 9 juillet 2013 à 20h15
"trop trop bonne, Fait avec cassis, et une aux groseilles. Meme si la glace est dure, c'est un délice !!!!"
2004Clo 6 juillet 2013 à 15h13
"Je l'ai faite avec des cerises, recette très facile et hummmm que c'est bon !!! Lancez-vous c'est trop simple et très gourmand!"
1960Annie 21 juin 2013 à 21h26
"@Elsa: je ne l'ai jamais faite avec des pommes; mais pourquoi pas ? Peut être que c'est mieux de faire une petite "compote" avant ? Les premières qui le feront préviendront les autres ? Bonne soirée à tous :)"
1958Elsa87 19 juin 2013 à 11h07
"J'ai mis 3 car je ne l'est pas encore essayer . Est-ce que sa fonctionne aussi avec des pommes ? Merci ."
1329GRIEJA 28 octobre 2012 à 15h59
"cool delicieu jai essayer avec de la fraise"
1047yasmine 5 mai 2012 à 10h57
"C'EST DELICIEUX ALORS TOUS A VOS FRUIT"
1042yasmine 3 mai 2012 à 18h29
"recette facile mais etes vous sur que sa marche. esperons que se soit bon . si ses bon tous a vos journeaux"
1020Annie 16 avril 2012 à 20h11
"Merci, ça fait plaisir ;-)"
1019Annie 16 avril 2012 à 20h10
"Pour Steph: je pense qu'on n'est pas obligé de mettre de citron: on le met pour exhaler le parfum des fruits :)"
1018divorce amiable 16 avril 2012 à 20h01
"Ta recette de glace à fait l’unanimité à la maison, je l’ai confectionné avec des fraises et une touche de vanille. On s’est tous régalés !! Bise"
770adl lcb egn lrn c4t zr4d 9 novembre 2011 à 17h56
"j pas essayer mais ca a l'air bien "
684steph 13 septembre 2011 à 12h58
"je voulais savoir si on etait obligé de mettre le citron merci"
637Annie 23 août 2011 à 22h38
"Bonjour :) Oui, ça marche bien avec les fruits rouges, melon, pêches, poires, bananes. Quant aux prunes ;-) Il me semble que ça dépend des variétés de prunes, certaines étant bien "acides" et de leur texture, certaines ayant une peau épaisse... Dans ces cas, je ferais plutôt cuire les prunes comme une petite compote avec le sucre et le jus de citron avant de les mixer et d'ajouter la crème...et goûter:)"
636Josette 23 août 2011 à 16h31
"C'est pas bon aux prunes !!! J'aurai voulu mettre 0 "
496rosette 28 juin 2011 à 15h42
"super, trop bonne, tres facile, j'ai recolte dans mon jardin, groseilles blanches et rouges + framboises et cassis, j'ai tout mixe et la glace etait super bonne"
454bernadette 11 juin 2011 à 10h58
"je te met 4 pour la facilité, mais j'ai pas encore gouter c'est entrain de prendre merci"
Annie
"Recette facile quand on n'a pas de sorbetière: sans intervention, sans surveiller la prise "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Glace à la vanille d

Vacherin

Omelette norvégienne

Glace à la vanille e

Glace au chocolat ou

Glace au yaourt et a

Sorbet au citron

Glace rapide aux fru

Glace à la pistache

Nougat glacé chocola



En ce moment, sur le blog...


Menu de fête de Gascogne


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques Noël et fêtes, le 8 avril 2014 à 09h35
0 Commentaire(s)

Bientôt les fêtes ou un anniversaire ! Voici un menu spécial inspiré du terroir du sud ouest en 3 points : entrée, plat et dessert. Pour l’entrée Je propose en apéritif un floc de Gascogne accompagné de toast de rillettes d’oie rafraîchies sur u...

Lire la suite...

4 fromages de Bourgogne d'un coup d'oeil


Posté par dans la rubrique Terroir, le 29 mars 2014 à 17h22
1 Commentaire(s)

Il y a bien sur de nombreux fromages en Bourgogne. Pour faire un joli et délicieux plateau de fromages bourguignons, que choisir ? 4 fromages ont une appellation officielle AOC/AOP (appellation origine contrôlée, appellation origine protégée)....

Lire la suite...

Les noisettes du Piemont


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 26 mars 2014 à 15h30
0 Commentaire(s)

Le saviez vous Où trouve t- on les noisettes les plus réputées ? Réponse : dans le Piémont en Italie du nord. C’est là qu’on trouve la “reine mondiale des noisettes” : la Tonda e Gentile delle langhe (= Tonda gentile Trilobata) = la “ronde et d...

Lire la suite...

Comment faire une bonne pizza


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 25 février 2014 à 11h00
5 Commentaire(s)

Une pizza ? Oui mais on la fait soi même. Il faut une bonne pâte, une bonne garniture et une bonne cuisson C’est facile mais il faut juste s’organiser pour préparer la pâte la veille. Histoire et vraie pizza La pizza existe depuis fort longtemps...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


78 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

La tradition très ancienne d'offrir des œufs serait liée à la vie et au renouveau du printemps et remonterait "à la nuit des temps". Cette tradition a été reprise par les chrétiens comme symbole de Pâques. Le carême terminant le jour de Pâque...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Les carottes sont cuites!"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Gratin de chou fleur à la Béchamel
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Crème brulée
Faire ses quenelles
Endives braisées
Pâte brisée
Tomates farcies à la viande
Mug cake au chocolat
Asperges sauce vinaigrette
Pain de poisson
Cuisson express de la semoule de couscous
Soupe à l'oseille
Jardinière de légumes nouveaux
Gâteau à l'ananas renversé
Citrons confits au sel

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter