Maki = rouleau en japonais ;-)
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Merci Claire :-)
Le maki sushi (=sushi en rouleau) est une des façon de réaliser des suhis...
Attention : il faut une petite natte en bambou pour rouler les makis. On la trouve dans les magasins asiatiques et on peut la garder pour la réutiliser).
Variantes :
- On peut faire des gros makis si on ne coupe pas la feuille en 2
- On peut bien sur varier les garnitures .
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRENany
| | 30/10/2013 à 07h34"C'est la recette qui m'a été montrée par une japonaise ! Quand je n'ai pas le temps de tout rouler, je prépare tout en présentant chaque ingrédient séparément dans des bols que je mets sur la table. Je découpe les feuilles de nori en rectangles 3x6cm environ et après c'est atelier création-dégustation à table par chacun selon ses envies. Mes enfants adorent... et c'est moins vite mangé."
recettes-pas-bete
| | 31/05/2013 à 13h52"Bonjours pour ceux qui veulent tenter les maki et sushi voici une vidéo expliquer pas à pas http://youtu.be/xA8j4jWIUVY"
Thierry
| | 17/09/2012 à 12h49"J'ai essayé récemment de faire des makis au saumon/avocat en y rajoutant quelques feuilles de menthe. Un vrai délice. Pour la découpe, il est conseillé de passer la lame du couteau sous l'eau entre chaque découpe afin d'éviter que le riz ne colle au couteau."