lundi 02 mars 2015 06:00:42
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Pâtes au basilic

Pâtes au basilic Temps Préparation: 5 min
Cuisson: 10 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 407 kCal (1628 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Avocats au thon
Entrée : Avocats au thon
Plat : Poulet aux olives
Dessert : Gâteau au citron

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 300 g de pâtes au choix
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 70 g de fromage râpé (parmesan)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 mortier et pilon
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d'eau pendant 8 à 10 mn environ

  2. Pendant ce temps, piler dans un mortier la gousse d'ail et les feuilles de basilic. Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive. Mélanger bien pour obtenir une crème

  3. Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat de service (tiédi). Verser dessus la "crème" au basilic. Vérifier l'assaisonnement et Mélanger

  4. Servir avec le fromage râpé à part.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

1164Achille 12 juillet 2012 à 13h52
"Essayé ce midi : Rapide , et délicieux , proportions parfaites , merci."
Annie
"Facile :)"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Pâtes au saumon fumé

Pâtes gratinées

Cannelloni épinards

Spaghetti ail et cre

Lasagnes à la Mozzar

Nouilles sautées

Pâtes au basilic

Pâtes au bleu et aux

Cannelloni aux champ

Pâtes aux oignons

Dans le forum... (1 résultat)


> Pâtes au basilic

En ce moment, sur le blog...


Tout savoir sur l'endive


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 février 2015 à 12h13
0 Commentaire(s)

Bonjour Je viens de participer à un atelier "tout" endive où j'ai pu rencontrer des producteurs d'endives du nord de la France et je pense que cela peut intéresser certains d'entre nous. L'endive est un légume bon marché, sain, facile à préparer...

Lire la suite...

Comment choisir un bon miel


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 22 janvier 2015 à 12h28
2 Commentaire(s)

C’est quoi le miel Le miel est un produit 100% naturel, une fabrication des abeilles à partir du nectar des fleurs, dont le goût dépend des fleurs butinées. L’humain n’intervient que pour le récolter. Notre miel ne serait pas toujours du miel O...

Lire la suite...

Le service du fromage


Posté par dans la rubrique Bonnes manières, le 5 décembre 2014 à 12h34
0 Commentaire(s)

Après avoir préparé avec amour le plateau de fromages idéal, voici quelques règles pour servir le fromage. Mettre le fromag...

Lire la suite...

C'est bientôt Noël


Posté par dans la rubrique Recettes pour Noël, le 3 décembre 2014 à 23h09
0 Commentaire(s)

Bonjour C'est bientôt Noël ! Pas d'affolement ! nous n'y sommes pas encore mais il est temps de penser à son menu pour le repas de Noël. Le compte à rebours est
Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


19 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Actualités

C'est la fête du citron à Menton jusqu'au 4 mars. Cette fête (en gros à la même période que le carnaval de Nice), la 82 ème édition cette année, met en valeur les rois de la fin de l'hiver: le citron et l'orange! Avec cette année "les tribulations d'...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Il est comme une poule qui a trouvé un couteau!"
©2003 - 2015 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâté en croûte
Crème pâtissière classique
Pleurotes à la crème
Crème brulée
Pâte sablée
Cuisson express de la semoule de couscous
Endives au jambon
Quiche au thon
Sauce Béchamel
Compote de pommes
Soupe au chou russe chtchi
Epinards à la crème
Mug cake au chocolat
Spaghetti ail et crevettes
Choucroute alsacienne

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter