Recette : Pâtes au basilic

Pâtes au basilic Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 407 kCal (1628 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 300 g de pâtes au choix
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 70 g de fromage râpé (parmesan)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 mortier et pilon
  • 1 plat de service

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d'eau pendant 8 à 10 mn environ

  2. Pendant ce temps, piler dans un mortier la gousse d'ail et les feuilles de basilic. Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive. Mélanger bien pour obtenir une crème

  3. Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat de service (tiédi). Verser dessus la "crème" au basilic. Vérifier l'assaisonnement et Mélanger

  4. Servir avec le fromage râpé à part.


Pour terminer...


Facile :)

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Commentaire(s) de la recette

1164Achille 12 juillet 2012 à 13h52
"Essayé ce midi : Rapide , et délicieux , proportions parfaites , merci."

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