vendredi 19 septembre 2014 07:48:40
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Recette : Pipérade

Pipérade Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 40 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
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rédigée par
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Cornichons  à la russe
Entrée : Cornichons à la russe
Plat : Salade composée aux pommes de terre
Dessert : Yaourts natures maison

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Ingrédients

  • 8 œufs
  • 1 oignon
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 4 tomates
  • 3 poivrons
  • Sel, poivre
  • 1 gousse d'ail

Ustensiles

  • 2 poêles
  • 1 saladier

Préparation

  1. Hacher l'oignon et le faire blondir légèrement dans une poêle avec le corps gras
  2. Ajouter les poivrons coupés en lanières et les tomates en dés. Saler, poivrer, ajouter l'ail écrasé
  3. Couvrir et laisser mijoter 20 à 30 mn jusqu'à obtenir une "compotée" pas trop liquide. Sinon la faire épaissir quelques instants sur le feu à découvert en remuant sans cesse à la cuillère en bois

  4. Dans un saladier, casser les œufs, les briser à la fourchette sans trop les battre. Saler, poivrer

  5. Cuire les œufs brouillés dans une autre poêle puis les ajouter aux légumes; il ne doit pas rester de jus
  6. Servir de suite bien chaud.

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Commentaire(s) de la recette

2453jl 31 octobre 2013 à 15h00
"commencer à cuire les poivrons dans l'huile d'olive, 2 rouges et 1 vert pour un goût plus marqué et un peu de piment d'Espelette."
Annie
"Facile! Saison optimale des poivrons: juin, juillet, août"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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