Recette : Poireaux à la vinaigrette

Poireaux à la vinaigrette Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
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Ingrédients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 passoire

Préparation

  1. Préparer les poireaux: couper les "cheveux" au ras du bulbe, retirer les feuilles superficielles au besoin et une bonne partie du vert. Garder le vert qui peut servir dans une autre recette (potage, un court- bouillon). Fendre vers le bas chaque poireau en 2 ou 4 selon la grosseur en le tenant par le blanc. Rincer sous l'eau courante du robinet pour enlever la terre et avec soin dans plusieurs eaux. Attention: ne pas égoutter en renversant le récipient car la terre resta au fond et le rinçage sera inefficace
  2. Cuire les poireaux dans une casserole d'eau salée pendant 30 mn environ
  3. Égoutter soigneusement
  4. Préparer la sauce vinaigrette à la moutarde
  5. Servir tiède.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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