Recette Salade d'endives aux pommes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade d'endives aux pommes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 120 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La salade de pommes et d'endives est peu calorique...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les endives: passer les endives sous l'eau, les essuyer, enlever les premières feuilles si nécessaire et les couper en rondelles
  2. Mettre les rondelles d'endives dans un saladier avec les pommes épluchées et coupées en lamelles, les cerneaux de noix, les raisins
  3. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol
  4. Assaisonner au moment de servir.

Pour terminer...

  • Je vous propose d'ajouter pour un plat complet:

    - des dés de Gruyère ou des lamelles de Roquefort.

    - 2 œufs durs : faire durcir les œufs à l'eau bouillante pendant 10 min, les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en 4 et les déposer sur les endives.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5449
    microstring
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/02/2018 à 01h42

    "Résidant d'une île tropicale, j'adore préparer vos recettes de salades et de confitures de fruits exotiques. C'est simple, vite fait et bon à manger. Bravo... André"

    Répondre
  • 4917
    Prince de Bretagne
    | 02/03/2017 à 16h05

    " Votre recette figure dans la revue de blogs de début mars, consacrée aux recettes de salades d'endives, sur le blog de Prince de Bretagne: cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog. "

    Répondre
  • 2284
    choumeille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/09/2013 à 06h50

    "Sain et vite fait. A faire souvent."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)