mercredi 23 avril 2014 13:20:37
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Recette : Sardines grillées

Sardines grillées Temps Préparation: 20 min
Cuisson: 6 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (2 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 2 douzaines de sardines
  • 2 cuillères à soupe d'huile

  • Beurre maître d'hôtel:
  • 50 g de beurre
  • Citron
  • Persil
  • Sel poivre

Ustensiles

  • 1 barbecue

Préparation

  1. Vider les sardines sans ôter les têtes. Les gratter pour bien enlever les écailles transparentes
  2. Les laver à grande eau puis les essuyer avec du papier absorbant
  3. Les enduire d'huile
  4. Mettre à griller 2/3 mn sur chaque face

  5. Préparer le beurre maître d'hôtel: Malaxer le beurre avec le persil haché finement, pour obtenir une pâte persillée que l'on découpe pour décorer

  6. Ou bien servir simplement avec un quartier de citron

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Commentaire(s) de la recette

2126choumeille 11 août 2013 à 11h50
"Je n'ai pas pu me résoudre à les manger sans les vider, donc, j'ai vidé les sardines avant de les cuire. Ça prend du temps, et sous le robinet, pas mal d'eau. Je les ai faites à la poêle (trop long le barbecue pour 6 sardines). Après l'huile, j'ai saupoudré de thym, et mis le persil à rôtir avec. Foin du beurre. L'esprit barbecue, c'est de les manger sans assiette ni couvert. Si les sardines sont petites, et surtout si on ne les a pas vidées, on mange tout en une fois. Les plus habiles savent retirer l'arrête centrale entière entre leurs dents (pas trop cuites alors)."
420paul 27 1 juin 2011 à 17h54
"éviter de vider les sardines, elles seront trop sèche après la cuisson "
Annie
"Une idée plein air au barbecue;Conseils pour réussir son BBQ"

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