jeudi 23 octobre 2014 07:54:43
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Sardines grillées

Sardines grillées Temps Préparation: 20 min
Cuisson: 6 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Crème de champignons
Entrée : Crème de champignons
Plat : Pommes de terres sautées
Dessert : Saint Félicien

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 2 douzaines de sardines
  • 2 cuillères à soupe d'huile

  • Beurre maître d'hôtel:
  • 50 g de beurre
  • Citron
  • Persil
  • Sel poivre

Ustensiles

  • 1 barbecue avec si possible une grille double

Préparation

  1. Vider les sardines sans ôter les têtes. Les gratter pour bien enlever les écailles transparentes
  2. Les laver à grande eau puis les essuyer avec du papier absorbant
  3. Les enduire d'huile
  4. Mettre à griller 2/3 mn sur chaque face ou un peu plus selon la taille des sardines en surveillant le côté "doré"

  5. Préparer le beurre maître d'hôtel: malaxer le beurre avec le persil haché finement, pour obtenir une pâte persillée que l'on découpe pour décorer

  6. Ou bien servir simplement avec un quartier de citron

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3439Annie 15 août 2014 à 11h11
"Bonjour Qeneo : il y a 2 écoles ceux qui vident et ceux qui ne vident pas les sardines... S'il s'agit de la pêche du jour de petits poissons de méditerranée par ex cela n'est pas indispensable mais si les sardines sont un peu grosses, mieux vaut les vider. A chacun de voir... Attention en ville, griller les sardines donne une odeur forte qui peut incommoder les voisins ,-) Très bonne journée !"
3437Qeneo 14 août 2014 à 20h37
"Encore une recette de Parisien Les sardines ne se vident pas Les arêtes encore moins Quant aux écailles!!!!"
2126choumeille 11 août 2013 à 11h50
"Je n'ai pas pu me résoudre à les manger sans les vider, donc, j'ai vidé les sardines avant de les cuire. Ça prend du temps, et sous le robinet, pas mal d'eau. Je les ai faites à la poêle (trop long le barbecue pour 6 sardines). Après l'huile, j'ai saupoudré de thym, et mis le persil à rôtir avec. Foin du beurre. L'esprit barbecue, c'est de les manger sans assiette ni couvert. Si les sardines sont petites, et surtout si on ne les a pas vidées, on mange tout en une fois. Les plus habiles savent retirer l'arrête centrale entière entre leurs dents (pas trop cuites alors)."
420paul 27 1 juin 2011 à 17h54
"éviter de vider les sardines, elles seront trop sèche après la cuisson "
Annie
"Une idée plein air au barbecue;Conseils pour réussir son BBQ"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Grand Aïoli

Thon à la provençale

Quenelles en sauce b

Gratin de poisson au

Maquereaux au vin bl

Saumon sauce menthe

Filets de poisson pa

Filets de dorade au

Filets de poisson au

Truite de mer au fou



En ce moment, sur le blog...


Ma visite aux fromagers sur le marché de Rungis


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 21 octobre 2014 à 23h48
0 Commentaire(s)

Les pavillons fromages constituent un plateau de fromage gigantesque ! Déjà, dehors en arrivant on sent le fromage! Au début ça va, mais plus la visite avance, plus on voit de beaux fromages et plus cela donne faim ! Cela représente 2 pavillons e...

Lire la suite...

Bien monter les oeufs en neige


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 14 septembre 2014 à 19h21
1 Commentaire(s)

Monter des blancs en neige ? cela signifie battre les blancs d’œufs avec un fouet pour incorporer de l'air et donc les faire gonfler Le matériel 1 grand récipient ça va monter ! 1 fouet métallique Les blancs d’œuf Utiliser de préférenc...

Lire la suite...

Le raisin de table


Posté par dans la rubrique Actualités, le 26 août 2014 à 16h33
0 Commentaire(s)

C’est la saison du raisin de table. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée chez nous par les phocéens (ville grecque antique d’Asie mineure) qui ont crée Marseille aux alentours de 600 avant JC. la vigne se développe e...

Lire la suite...

Des capsules expresso compatibles


Posté par dans la rubrique Actualités, le 11 août 2014 à 11h50
6 Commentaire(s)

Voila qui devrait intéresser les amateurs de bons cafés possédant une machine Nespresso et qui cherchent à déguster de bons cafés tout en faisant quelques économies On a tous dans son entourage des personnes qui ont essayé les cartouches “compatibl...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


108 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Coups de coeur

Les pavillons fromages constituent un plateau de fromage gigantesque ! Déjà, dehors en arrivant on sent le fromage! Au début ça va, mais plus la visite avance, plus on voit de beaux fromages et plus cela donne faim ! Cela représente 2 pavillons e...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Tourner autour du pot!"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Faire ses quenelles
Tomates farcies à la viande
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Pâte brisée
Cuisson express de la semoule de couscous
Crème brulée
Crème pâtissière classique
Confiture de figues
Saucisson de Lyon à cuire
Endives au jambon
Pudding au pain
Poires au vin
Epinards à la crème
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter