Recette Sardines grillées

Sardines grillées Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
Difficulté
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5 sur 5 (4 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 2 douzaines de sardines
  • 2 cuillères à soupe d'huile

  • Beurre maître d'hôtel:
  • 50 g de beurre
  • Citron
  • Persil
  • Sel poivre

Ustensiles

  • 1 barbecue avec si possible une grille double

Préparation

  1. Vider les sardines sans ôter les têtes. Les gratter pour bien enlever les écailles transparentes
  2. Les laver à grande eau puis les essuyer avec du papier absorbant
  3. Les enduire d'huile
  4. Mettre à griller 2/3 mn sur chaque face ou un peu plus selon la taille des sardines en surveillant le côté "doré"

  5. Préparer le beurre maître d'hôtel: malaxer le beurre avec le persil haché finement, pour obtenir une pâte persillée que l'on découpe pour décorer

  6. Ou bien servir simplement avec un quartier de citron


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Commentaire(s) de la recette

3439Annie 15 août 2014 à 11h11
"Bonjour Qeneo : il y a 2 écoles ceux qui vident et ceux qui ne vident pas les sardines... S'il s'agit de la pêche du jour de petits poissons de méditerranée par ex cela n'est pas indispensable mais si les sardines sont un peu grosses, mieux vaut les vider. A chacun de voir... Attention en ville, griller les sardines donne une odeur forte qui peut incommoder les voisins ,-) Très bonne journée !"
3437Qeneo 14 août 2014 à 20h37
"Encore une recette de Parisien Les sardines ne se vident pas Les arêtes encore moins Quant aux écailles!!!!"
2126choumeille 11 août 2013 à 11h50
"Je n'ai pas pu me résoudre à les manger sans les vider, donc, j'ai vidé les sardines avant de les cuire. Ça prend du temps, et sous le robinet, pas mal d'eau. Je les ai faites à la poêle (trop long le barbecue pour 6 sardines). Après l'huile, j'ai saupoudré de thym, et mis le persil à rôtir avec. Foin du beurre. L'esprit barbecue, c'est de les manger sans assiette ni couvert. Si les sardines sont petites, et surtout si on ne les a pas vidées, on mange tout en une fois. Les plus habiles savent retirer l'arrête centrale entière entre leurs dents (pas trop cuites alors)."
420paul 27 1 juin 2011 à 17h54
"éviter de vider les sardines, elles seront trop sèche après la cuisson "

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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