Recette Cerises au sirop jubilé

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Cerises au sirop jubilé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de cerises au sirop inspirée d'une recette ancienne puisqu'elle remonte à la reine Victoria.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire un sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole
    Photo de l'étape
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  2. Laver les cerises, les dénoyauter et les faire pocher en les plongeant dans le sirop pendant 5 mn
  3. Égoutter les cerises en gardant le sirop
  4. Répartir les cerises dans 4 coupes et laisser refroidir
    Photo de l'étape

  5. Pendant ce temps faire réduire le sirop dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il diminue de moitié environ. A ce moment là ajouter la gelée de groseille, bien mélanger et laisser bouillir quelques minutes avant de verser sur les cerises
    Photo de l'étape

  6. Le plus : on peut flamber ensuite au kirsch au moment de servir: pour cela faire chauffer l’alcool dans une petite casserole, le verser sur les cerises et enflammer.

  7. C'est aussi très bon avec de la glace à la vanille.

Pour terminer...

  • De belles cerises au sirop :-)
    La recette originale est du grand chef Escoffier (1846-1835), pour le jubilé de la reine Victoria ! Pour lier le sirop, il utilisait de la fécule : l’arrow root (à la place de la la gelée de groseille).

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3482
    linda
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/08/2014 à 18h07

    "Merci pour cette belle recette"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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