Recette Croquants du midi aux amandes

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  • Croquants du midi aux amandes
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
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  • 375 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Ces croquants aux amandes constituent une bonne friandise pour le café


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Dans un saladier mélanger 200 g de farine, 180 g de sucre et 3 œufs. Ajouter la vanille et pétrir pour obtenir une pâte homogène
  3. Ajouter les amandes décortiquées entières non pelées et mélanger
  4. Dans le moule beurré, répartir la pâte sur environ 2 cm d'épaisseur
  5. Cuire au four 25-30 min environ en surveillant la cuisson pour avoir une couleur blond clair (piquer avec un couteau pour voir si c'est cuit)
  6. Couper en tranches, puis démouler et laisser sécher sur une grille.

Pour terminer...

  • Délicieux avec le café
    On peut les servir avec un entremet tel une compote, des poires au vin...

    Variante :
    On peut remplacer le sucre par du miel, un sucrant naturel et traditionnel. Comme le miel est plus cher que le sucre, on peut "panacher" sucre - miel tout en sachant que le miel est plus sucrant. Il faut mettre 2/3 de la quantité de sucre en miel.

    Le moule :
    L'idéal est un moule rectangulaire étroit et long Smiley. Si le moule est large, on peut recouper les croquants dans la longueur

    Croquant ?
    Si les "biscuits" ne sont pas assez secs on peut les cuire 2 fois (= biscuit) en les mettant à sécher au four à150° pendant une dizaine de minutes, en surveillant bien sur...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11408
    belette
    | 06/11/2023 à 10h37

    "Bonjour, Combien de temps peut-on conserver les croquants ? Très bonne journée. belette"

    Répondre
  • 11415
    Annie
    | 08/11/2023 à 18h25

    "Bonjour Belette : je les laisse bien refroidir puis je les mets avec un papier dans une boite en fer comme le faisait ma grand mère et ma mère. C'est nickel ! D'un autre côté c'est vite mangé en général en 8 à 10 jours je n'en ai plus ;-) Comme c'est fait maison, il n'y a pas de conservateurs, aussi je ne peux vous donner de date précise sur du long terme ;-). Bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 11420
    belette
    | 08/11/2023 à 21h19

    "Merci beaucoup de votre réponse, je pensais juste une conservation sur une semaine tout au plus. Je vais essayer pour Noël. Cordialement."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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