dimanche 07 février 2016 18:20:57
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Recette : Flan parisien avec la préparation pour flans

Flan parisien avec la préparation pour flans Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 2 h
Parts 8 personne(s)
Difficulté
Note Pas encore d'évaluation
(1 commentaire)
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Ingrédients

  • 110 g de poudre à flan moulin Maurice par ex
  • 1 l de lait
  • 1 œuf
  • 160 à 200 g de sucre (selon le goût pour le sucre)

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 moule à manqué d'environ 20 x 20 cm

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée et la laisser reposer environ 20 mn
  2. Dans le saladier, délayer la moitié du sucre, l'œuf et la poudre à flan avec un peu du lait
  3. Faire bouillir le reste du lait dans une casserole avec le reste du sucre, puis incorporer la préparation au lait bouillant et laisser cuire 2 à 3 mn en remuant constamment jusqu'à épaississement

    Étaler la pâte et garnir le moule

    Verser la crème chaude sur la pâte


  4. Enfourner et laisser cuire 1h à 200° puis laisser refroidir




  5. Variante: on peut bien sur réaliser le flan pâtissier sans poudre à flan, c'est très bon mais pas tout à fait pareil ;-).

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Commentaire(s) de la recette

Annie
"Avec la poudre à flan, c'est vraiment comme chez le boulanger, même couleur, même texture, même goût ! c'est normal ) miam!! Ici il s'agit d'un produit acheté en paquet de 1 kg au moulin Maurice, une des dernières minoteries artisanales de Bourgogne -:)"

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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