vendredi 29 août 2014 11:58:53
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Recette : Flan parisien avec la préparation pour flans

Flan parisien avec la préparation pour flans Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 1 h
Repos: 2 h
Parts 8 personne(s)
Difficulté
Note Pas encore d'évaluation
(1 commentaire)
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rédigée par
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Entrée : Salade de roquette aux pignons
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Ingrédients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 moule allant au four

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée, l'étaler et garnir le moule

  2. Dans le saladier, délayer la moitié du sucre, l'œuf, la poudre à flan avec un peu du lait
  3. Faire bouillir le reste du lait avec le reste du sucre, puis incorporer la préparation au lait bouillant et cuire 2 à 3 mn en remuant constamment

  4. Verser la crème chaude sur la pâte et cuire 1h à 200° puis laisser refroidir.

  5. Variante: on peut bien sur réaliser le flan pâtissier sans poudre à flan, c'est très bon mais pas tout à fait pareil ;-).

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Commentaire(s) de la recette

Annie
"Avec la poudre à flan, c'est vraiment comme chez le boulanger, même couleur, même texture, même goût ! c'est normal ) miam!! Ici il s'agit d'un produit acheté en paquet de 1 kg au moulin Maurice, une des dernières minoteries artisanales de Bourgogne -:)"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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