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Recette : Gâteau à l'ananas renversé

Gâteau à l'ananas renversé Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (7 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 1 BOITE D'ANANAS AU SIROP
  • 15 MORCEAUX DE SUCRE
  • 2 ŒUFS
  • 100 G DE SUCRE EN POUDRE (1/2 UScup)
  • 100 G DE BEURRE
  • 100 G DE FARINE (3/4 UScup)
  • 1/2 SACHET DE LEVURE
  • VANILLE LIQUIDE
  • RHUM
  • .
  • SI VOUS N'AIMEZ PAS L'ANANAS: UTILISER POIRES, PÊCHES, ABRICOTS AU SIROP.

Ustensiles

  • 1 moule à manqué de 22 cm
  • 1 terrine
  • 1 casserole

Préparation

  1. DANS UNE CASSEROLE, FAIRE UN CARAMEL AVEC LES 15 MORCEAUX DE SUCRE IMBIBES D'EAU. QUAND IL EST BIEN DORE, LE VERSER DANS LE MOULE A MANQUE BEURRE.

  2. COUPER LES TRANCHES D'ANANAS EN DEUX ET LES DÉPOSER SUR LE CARAMEL CHAUD.

  3. DANS UNE TERRINE, TRAVAILLER LE BEURRE POUR LE RENDRE CRÉMEUX
  4. AJOUTER LE SUCRE EN POUDRE PUIS LES ŒUFS UN A UN
  5. AJOUTER PEU A PEU LA FARINE ET LA LEVURE PUIS LA VANILLE LIQUIDE ET LE RHUM
  6. VERSER CETTE PRÉPARATION DANS LE MOULE ET
  7. CUIRE A FOUR MOYEN DURANT 30 MINUTES ENVIRON

  8. DÉMOULER EN RENVERSANT LE MOULE SUR UN PLAT DE SERVICE (pendant que le caramel est encore chaud!).

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Commentaire(s) de la recette

3150Annie 25 mars 2014 à 11h48
"Bonjour Ayla78 : la levure chimique était elle éventée ? c'est bizarre car ça doit faire comme sur la photo. Très bonne journée :) "
3144Ayla78 24 mars 2014 à 14h07
"Je vois que cette recette a plu à tout le monde pour l'instant. Pour ma part, j'ai été un peu déçue. La quantité de pâte est vraiment trop petite. Ca fait un gâteau tout plat ! Et heureusement, je ne l'ai laissé cuire que 15 min car sinon il aurait été vraiment "seco". Si je réessaye cette recette, je doublerai les quantités pour la pâte !!"
2966Garyne 27 janvier 2014 à 14h53
"Gateau très frais avec l'ananas, très simple a faire. Quel plaisir! il a plu a toute la famille! je garde la recette merci!"
2431Una 29 octobre 2013 à 14h44
"Merci, très bonne recette. Je l'ai faite avec des pommes, de la arome vannille et du sucre de vanille bourbon. Facile à préparer et délicieux."
1572christelle 19 février 2013 à 10h14
"Je serais tombée sur cette recette hier m'aurait été d'un grand secours! En effet, j'ai fait un gâteau renversé à l'ananas hier à partir de la recette d'un livre de cuisine et j'ai un peu galéré pour la cuisson. Le livre disait de beurrer et sucrer le fonds du moule à gâteau mais nullement de faire un caramel à part. Résultat, même s'il était très bon, le gâteau n'avait pas cette jolie coloration ni le goût de caramel. Voyant la jolie photo et lisant les commentaires positifs, je prendrai votre recette la prochaine fois et je vous dirai ce que j'en pense après l'avoir goûté. A bientôt!"
450emma 9 juin 2011 à 19h12
"Bonjour Il y a un peu plus d'un mois, je rêvais d'un bon gâteau renversé à l'ananas alors je suis tombée par hasard ici et voilà le résultat http://assmat-de-fosses-95470.over-blog.com/article-gateau-renverse-a-l-ananas-teste-et-approuve-73010802.html C'était trop bon, pile ce que je recherchais alors merci beaucoup ! "
323Camille 30 avril 2011 à 22h12
"Très bonne recette effectivement Facile a réaliser et qui fait son effet A noter dans les favoris"
Annie
"Une très bonne recette de Véronique! On peut utiliser aussi poires, pêches, abricots au sirop "

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