Voici la recette classique pour faire son caramel à la casserole pour toutes ses recettes à la maison :-)
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Quelques trucs pour bien réussir son caramel :
Faire son caramel est facile mais il faut prendre des précautions pour que tout se passe bien :
- Toujours utiliser du sucre blanc. A choisir, préférer le sucre en morceaux au sucre en poudre qui contiendrait moins d'impuretés.
Le matériel doit être très propre. C'est pourquoi on peut passer un peu vinaigre blanc sur les parois tout ceci afin d'éviter toute impureté qui pourrait faire cristalliser le sucre.
- Au préalable bien dissoudre le sucre avec l'eau sans en mettre sur les parois de la casserole.
- Pendant la cuisson du sucre, il est très important de ne pas y toucher : surtout ne pas mélanger à la spatule, ni remuer la casserole avant le début de la coloration, ni ajouter d'eau froide: Ne rien faire sauf surveiller !
La cuisson va vite et il ne faut pas quitter son caramel des yeux
Un truc pour nettoyer facilement la casserole :
La poser dans l'évier, attendre un début de refroidissement puis mettre de l'eau; ça fond tout seul.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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|"Je trouve que la recette est compliquer et détailler mais pas bien expliquer"
Thomas
|