Recette : Tarte aux champignons

Tarte aux champignons Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 382 kCal (1528 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 râpe
  • 1 cuillère en bois
  • 1 moule à tarte

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 mn au moins. Garnir un moule beurré. Piquer la pâte à la fourchette. Faire cuire à four moyen pour sécher et dorer la pâte (Surveiller la cuisson: elle est à point lorsque les bords se détachent du moule)
  2. Émincer les champignons


  3. Faire revenir les champignons dans le beurre avec l'échalote hachée. Retirer les champignons en laissant le liquide et dans ce même récipient faire une sauce Béchamel en ajoutant la farine et en mouillant avec le lait. Mélanger puis remettre les champignons. Ajouter le gruyère râpé, sel, poivre et une pointe de muscade. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter, hors du feu, la crème fraîche. Garnir le fond de tarte


  4. Faire gratiner à four chaud quelques minutes



Pour terminer...


Pour cuire une pâte à blanc: il faut mettre du poids sur la pâte pour éviter que la cuisson ne la déforme ! Par exemple, on peut utiliser des noyaux d'abricots (conservés à l'année dans une boite en fer pour cet usage !); pourquoi pas mettre des cuillères ? Attention de pas se brûler en les retirant!!!

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Commentaire(s) de la recette

591radette 6 août 2011 à 16h16
" délicieuse d'autant plus que je l'ai préparée dans ma "tarte reussite""

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