samedi 04 juillet 2015 12:10:45
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Veau aux carottes

Veau aux carottes Temps Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h 15 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Caviar d' aubergine
Entrée : Caviar d' aubergine
Plat : Roti de porc bonne femme
Dessert : Compote de nectarines

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 1,2 kg de veau en morceaux (tendron par ex)
  • 40 g de beurre (ou 2 cuillerées à soupe d'huile)
  • 1 kg de carottes
  • 3 oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillerée de farine
  • Bouquet garni (thym + laurier)
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre, persil

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 plat creux pour servir

Préparation

  1. Couper les carottes en rondelles et les oignons en quatre


  2. Saler, poivrer et fariner légèrement les morceaux de veau. Faire dorer la viande dans la cocotte contenant la matière grasse


  3. Ajouter: carottes, oignons, 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau, bouquet garni, sel, poivre. A ébullition, baisser le feu

    et faire cuire 1 heure 15



  4. Retirer le bouquet garni et servir la viande dans un plat creux avec carottes et oignons autour. Presser le jus de citron, parsemer de persil haché et servir de suite.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3708Annie 29 décembre 2014 à 19h05
"@dede : oui bien sur vous pouvez mettre de l'eau à la place du vin. Bonne fin d'année :)"
3707dede 29 décembre 2014 à 14h56
"Bobjour Une petite question toute simple peut -on mettre dans votre recette de l eau a la place du vin blanc (nous ne le supportons pas). bonne journee."
160aiguemarine 29 26 janvier 2011 à 18h58
"une recette facile à réaliser et délicieuse"
93zazou 15 décembre 2010 à 15h52
"ajouter du une branche de celeri ,et flamber au cognac "
Annie
"Comme tous les plats mijotés en cocotte ce plat est encore meilleur réchauffé!"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Côtes de veau aux b

Paupiettes de veau

Rôti de veau façon o

Rôti de veau aux cha

Veau aux carottes

Sauté de veau au coc

Veau aux olives

Blanquette de veau

Veau Marengo

Tagine de veau aux c

Dans le forum... (2 résultats)


> Filet de veau en habit de star et carottes aux noisettes
> Ragoût de veau aux fruits secs et carottes

En ce moment, sur le blog...


Comment faire ses pâtes fraîches aux oeufs


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 juin 2015 à 17h16
0 Commentaire(s)

Faire ses propres pâtes maison, c'est facile avec un minimum de matériel et cela peut être même luqique ! les ingrédients sont simples de la semoule de blé dur et des œufs... Les ingrédients 300 g de semoule de blé dur 3 œufs 1 cuillerée à soup...

Lire la suite...

C'est la saison des cerises


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 11 juin 2015 à 15h00
0 Commentaire(s)

C'est la saison des cerises ! Il faut en profiter car la période de production des cerises est très courte 15 /20 jours… La cerise est le fruit du cerisier, descendante de la merise (du merisier) le fruit sauvage qui a donné au fil du temps d...

Lire la suite...

Tout sur les radis


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 22 avril 2015 à 13h24
0 Commentaire(s)

D'abord les variétés - le radis rose ou rouge - le radis noir. Il existe des variétés différentes selon la racine qui peut être ronde ou allongée. La couleur peut être homogène ou rouge avec un bout blanc La saison C'est au printemps dès le ...

Lire la suite...

Comment travailler le chocolat : le tempérage


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 16 mars 2015 à 11h51
1 Commentaire(s)

Travailler le chocolat, c’est faire fondre du chocolat pour lui permettre ensuite de durcir dans la forme désirée pour faire des palets, des mendiants, des bonbons au chocolat, des enrobages, des œufs de Pâques, de la friture... MAIS, il ne suffi...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


283 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace Etudiant A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Végétarien Verrines

Les derniers billets

les fiches pratiques

Faire ses propres pâtes maison, c'est facile avec un minimum de matériel et cela peut être même luqique ! les ingrédients sont simples de la semoule de blé dur et des œufs... Les ingrédients 300 g de semoule de blé dur 3 œufs 1 cuillerée à soup...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Etre un pique assiette"
©2003 - 2015 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Jardinière de légumes nouveaux
Compote d'abricots
Croissants façon boulangerie
Pâte brisée
Cuisson express de la semoule de couscous
Sorbet au citron
Cerises à l'eau de vie
Pâte à brioche de base
Tomates farcies à la viande
Crème brulée
Pâte sablée
Citrons confits au sel
Carottes râpées en salade
Quiche au thon
Faire ses quenelles

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter