Recette Veau aux carottes

Veau aux carottes Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 464 kCal (1856 kJ)
Note
5 sur 5 (6 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici la recette familiale classique du sauté de veau aux carottes.


Ingrédients

  • 1,2 kg de veau en morceaux (tendron par ex)
  • 40 g de beurre (ou 2 cuillerées à soupe d'huile)
  • 1 kg de carottes
  • 3 oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillerée de farine
  • Bouquet garni (thym + laurier)
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre, persil

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 plat creux pour servir

Préparation

  1. Couper les carottes en rondelles et les oignons en quatre


  2. Saler, poivrer et fariner légèrement les morceaux de veau. Faire dorer la viande dans la cocotte contenant la matière grasse


  3. Ajouter: carottes, oignons, 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau, bouquet garni, sel, poivre. A ébullition, baisser le feu

    et faire cuire 1 heure 15



  4. Retirer le bouquet garni et servir la viande dans un plat creux avec carottes et oignons autour. Presser le jus de citron, parsemer de persil haché et servir de suite.


Pour terminer...


Comme tous les plats mijotés en cocotte ce plat est encore meilleur réchauffé !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Guacamole
Entrée : Guacamole
Plat : Curry d'agneau au coco
Dessert : Soufflé au grand marnier

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4194Annie 30 novembre 2015 à 23h15
"Bonjour Anabanana : oui, mettre le couvercle, baisser le feu et laisser mijoter tout doucement en vérifiant de temps à autre si tout va bien (feu pas trop fort, assez d'eau...) Bonne cuisine !"
4192anabanana 30 novembre 2015 à 17h00
"bonjour! est-ce qu'il faut couvrir pendant que ça mijote ou pas? Merci d'avance !"
3708Annie 29 décembre 2014 à 19h05
"@dede : oui bien sur vous pouvez mettre de l'eau à la place du vin. Bonne fin d'année :)"
3707dede 29 décembre 2014 à 14h56
"Bobjour Une petite question toute simple peut -on mettre dans votre recette de l eau a la place du vin blanc (nous ne le supportons pas). bonne journee."
160aiguemarine 29 26 janvier 2011 à 18h58
"une recette facile à réaliser et délicieuse"
93zazou 15 décembre 2010 à 15h52
"ajouter du une branche de celeri ,et flamber au cognac "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Commentaires des visiteurs
Nombre: 6 | 4.7 sur 5 étoiles
5 étoiles
4
4 étoiles
2
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Côtes de veau aux bananes

Paupiettes de veau

Rôti de veau façon orloff

Rôti de veau aux champignons

Veau aux carottes

Sauté de veau au coco

Veau aux olives

Blanquette de veau

Veau Marengo

Tagine de veau aux carottes

Dans le forum... (2 résultats)


> Filet de veau en habit de star et carottes aux noisettes
> Ragoût de veau aux fruits secs et carottes

En ce moment, sur le blog...


Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Actualité, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Actualités, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Mon reportage dans les Carnets de Julie


Posté par dans la rubrique Actualités, le 16 octobre 2016 à 22h39
4 Commentaire(s)

Bonjour ! Vous avez peut être vu que je fais cuire mon rôti de bœuf à la cocotte en fonte. Vous pouvez voir la recette en cliquant sur le lien ici. Cela a intéres...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Veau aux carottes




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

54 visiteurs connectés

Le Top du moment!






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques Noël et fêtes

Pour qui fête Noël, il y a une période juste avant : c'est l'Avent. C'est quoi au fait ? Avent = traduction du latin qui signifie : arrivée. Qui dit arrivée pense aussi attente, attente de Noël... Durée : 4 semaines avec les 4 "dimanches de l...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires




Rejoindre les 4,4K abonnés à la newsletter:

"Il y a loin de la coupe aux lèvres"
©2003 - 2016 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte brisée
Croustade aux pommes facile
Pâte à pizza
Haricots blancs secs à la tomate
Sablés au chocolat
Endives braisées
Terrine de foie gras classique
Crème pâtissière classique
Pâté en croûte
Pudding au pain
Gateau au fromage blanc à la poire
Citrons confits au sel
Cuisson express de la semoule de couscous
Saucisses aux lentilles
Gâteau aux poires

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter