mardi 03 mars 2015 00:06:33
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Recette : Veau aux carottes

Veau aux carottes Temps Préparation: 20 min
Cuisson: 1 h 15 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
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rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

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Lentilles corail aux épices
Entrée : Filets de maquereaux
Plat : Lentilles corail aux épices
Dessert : Compote de poires

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Ingrédients

  • 1,2 kg de veau en morceaux (tendron par ex)
  • 40 g de beurre (ou 2 cuillerées à soupe d'huile)
  • 1 kg de carottes
  • 3 oignons
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 cuillerée de farine
  • Bouquet garni (thym + laurier)
  • 1 jus de citron
  • Sel, poivre, persil

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 plat creux pour servir

Préparation

  1. Couper les carottes en rondelles et les oignons en quatre


  2. Saler, poivrer et fariner légèrement les morceaux de veau. Faire dorer la viande dans la cocotte contenant la matière grasse


  3. Ajouter: carottes, oignons, 1 verre de vin blanc et 1 verre d'eau, bouquet garni, sel, poivre. A ébullition, baisser le feu

    et faire cuire 1 heure 15



  4. Retirer le bouquet garni et servir la viande dans un plat creux avec carottes et oignons autour. Presser le jus de citron, parsemer de persil haché et servir de suite.

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Commentaire(s) de la recette

3708Annie 29 décembre 2014 à 19h05
"@dede : oui bien sur vous pouvez mettre de l'eau à la place du vin. Bonne fin d'année :)"
3707dede 29 décembre 2014 à 14h56
"Bobjour Une petite question toute simple peut -on mettre dans votre recette de l eau a la place du vin blanc (nous ne le supportons pas). bonne journee."
160aiguemarine 29 26 janvier 2011 à 18h58
"une recette facile à réaliser et délicieuse"
93zazou 15 décembre 2010 à 15h52
"ajouter du une branche de celeri ,et flamber au cognac "
Annie
"Comme tous les plats mijotés en cocotte ce plat est encore meilleur réchauffé!"

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