Recette : Confiture de cerises

Confiture de cerises Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 72 h
Parts -
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5 sur 5 (6 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 1 kg de fruits dénoyautés
  • 1 kg de sucre

Ustensiles

  • 1 récipient pour la macération
  • 1 casserole

Préparation

  1. Laver les fruits, les égoutter et ôter les noyaux et les queues. Faire macérer les fruits 24 h au frais dans 1 terrine en alternant fruits et sucre, et en terminant par une couche de sucre
  2. Le lendemain porter à ébullition dans une grande casserole en remuant. Dès que l'ébullition est franchement déclarée sur toute la surface de la confiture, compter 3 mn. Retirer du feu et reverser dans la terrine. Laisser reposer encore 24 h
  3. Le surlendemain: faire bouillir 5 mn. Retirer les fruits avec l'écumoire et les répartir dans les pots. Laisser réduire le sirop par ébullition jusqu'à la consistance désirée.


Pour terminer...


Cette méthode un peu longue permet de conserver le parfum du fruit

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Commentaire(s) de la recette

3306zoé tabby 4 juin 2014 à 11h22
"Super ! la recette de ma grand-mère , merci beaucoup <3 "
3273marysavoie 19 mai 2014 à 16h56
"la recette est très sympa je ne manquerai pas de la faire dès que j'aurai ces fruits "
1094Annie 29 mai 2012 à 10h35
"Oui. Quel délice à les utiliser "hors saison" avec leur jus dans yaourt, fromage blanc ou glace ;-)"
471PascalB 14 juin 2011 à 11h38
"Une variante pour les cerises la confiture, elles sont exceptionnelles et nous permettent à tous d'aller au grè de nos fantaisies. merci a bientôt PascalB"
372Annie 16 mai 2011 à 12h55
"Bonjour Oui, les fruits sont fragiles et ne cuisent pas très longtemps; par contre on fait réduire le sirop pour qu'il épaississe un peu; il a probablement réduit un peu trop ;-)"
371cat 16 mai 2011 à 10h11
"ma confiture est trop epaisse est ce que je l'ai fait trop cuire?"

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