Recette La floraline

La floraline Temps Préparation:
Cuisson:
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 1 cuillerée à soupe de floraline (ou 2)
  • 250 ml de lait
  • 1 cuillerée à soupe de sucre

Ustensiles

  • 1 assiette creuse
  • 1 casserole ou MO

Préparation

  1. Faire bouillir le lait dans une casserole
  2. A ébullition ajouter le sucre et la floraline: 1 cuillerée à soupe pour une consistance crémeuse ou 2 cuillerées à soupe pour une consistance épaisse
  3. Cuire à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à épaississement (2 à 3 mn)
  4. C'est prêt!

  5. Encore plus simple au MO:
  6. Dans une assiette creuse allant au MO, faire bouillir lait, sucre et la floraline en surveillant bien l'épaississement! le temps dépend de la puissance du MO (1 à 2 mn environ)

  7. Sachant que le paquet de 500 g vaut environ 2,2€, c'est un plat consistant et peu cher! (2 cuillerées à soupe par assiette) et ça fait boire du lait ;-)

  8. Version salée
  9. A la place du sucre, ajouter une pointe de muscade et du gruyère râpé


Pour terminer...


La Floraline des bébés! pour "retomber" en enfance!!! et pourquoi pas au petit déjeuner ou le soir ou pour une petite fringale?

(d'après l'étiquette du paquet:95% de semoule de blé dur et 5% de tapioca)


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Commentaire(s) de la recette

3873omothermix 10 avril 2015 à 12h52
"Le problème est de trouver de la floraline. Ce n'est pas simple. Mais elle est rapide à cuire, un gros avantage et tout le monde dans la famille l'aime ;)"
3869Annie 9 avril 2015 à 10h37
"Bonjour Rockette 34 : cela se vend toujours ! peut être pas dans tous les magasins... Elle est vendue au rayon céréales, riz, pâtes, semoules... Bonne journée !"
3867ROCKETTE 34 8 avril 2015 à 14h58
"Bonjour, Je vous remercie pour la recette. Ca me rappelle mon enfance. Mais où acheter la floraline? Je n'en trouve pas en magasin. Merci pour votre réponse."

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