jeudi 23 octobre 2014 03:39:04
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Recette : Endives braisées

Endives braisées Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 1 h
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
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rédigée par
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Ingrédients

  • 1 kg d'endives
  • 2 cuillerées à soupe d'huile (ou 40 g de beurre, ou mélange)
  • 1 citron
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • Sel, poivre.

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Préparer les endives: couper le talon des endives et creuser la pointe. Retirer les feuilles flétries si besoin. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur si elles sont grosses. Les laver SANS les faire tremper puis les égoutter


  2. Dans la sauteuse mettre l'huile (ou un mélange beurre/ huile) et ranger les endives. Cuire doucement puis ajouter le jus de citron, le sucre, le sel


  3. Couvrir et laisser cuire 1h environ. Piquer 1 endive au couteau pour vérifier la cuisson. Égoutter au besoin



  4. A noter: si les endives sont cuites à l'avance, ne les égoutter qu'au dernier moment!

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Commentaire(s) de la recette

1624berylvert 12 mars 2013 à 23h33
"j ai appris donc a les couper de moitie quitter le morceau dur avec un couteau pointu y mettre du sucre roux a peine dessus et braiser dans tres peu de graisse il y a maintenant des feuilles de cuisson qui reduisent le besoin en matiere grasse tout en garantissant un bon gout je n ai jamais mis decitron mais en affaire de gout ça ne se discute pas"
1009christine 14 avril 2012 à 12h02
"Délicieuse recettes, merci!"
932marmotton 14 février 2012 à 10h54
"authentique recette car une endive braisée ne se cuit pas à l'eau ni dans quelque liquide soit-il sauf le vin Jasnière comme le fait si bien mon épouse"
108La motte 25 décembre 2010 à 17h04
"Cette recette et trop bien et trop bonne"
Annie
"A l'autocuiseur la cuisson est réduite à 20 mn. Pleine saison des endives: décembre à avril."

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