Recette Fleurons en pâte feuilletée

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  • Fleurons en pâte feuilletée
  • 8Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Divers
  • Sous-catégorie : Accompagnement
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser facilement une décoration des plats de fête avec ces fleurons en pâte feuilletée !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients



Préparation

  1. Etaler la pâte au rouleau régulièrement et pas trop épaisse
    Photo de l'étape


  2. Se munir d'un emporte pièce large. Voici comment faire un fleuron en 2 coups d'emporte pièce en le décalant :
  3. Photo de l'étape

  4. Photo de l'étape


  5. Déposer les fleurons sur une plaque à pâtisserie ou 1 papier cuisson
    Photo de l'étape


  6. Verser un jaune d'oeuf légèrement dilué dans u peu d'eau puis le passer sur chaque fleuron
    Photo de l'étape


  7. Cuisson au four à 180° pendant 10:15 min en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Des fleurons ?
    Ce sont de petits croissants en pâte feuilletée pour décorer les plats... les les garnir bien sur comme la lotte à l'américaine de la mamie dont la dont la recette est ici.

    Libre à chacun de les faire à la taille de son choix et pour accompagner le plat de son choix Smiley

    C'est intéressant à faire aussi quand on a un petit surplus de pâte feuilletée; ainsi rien ne se perd.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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