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Recette : Gratin de chou fleur à la Béchamel

Gratin de chou fleur à la Béchamel Temps Préparation: 5 min
Cuisson: 20 min
Parts 5 personne(s)
Difficulté
Note
4 sur 5 (5 commentaires)
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rédigée par
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Soupe aux fanes de radis ou oseille ou ortie
Entrée : Soupe aux fanes de radis ou oseille ou ortie
Plat : Carottes à la sauce béchamel
Dessert : Crème au chocolat façon danette

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Ingrédients

  • 1 beau chou fleur

  • Sauce Béchamel:
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • Sel, poivre, muscade

  • 70 g de gruyère râpé
  • (2 à 3 noisettes de beurre)

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 passoire
  • 1 plat à gratin
  • 1 cuillère en bois
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Séparer les bouquets du chou-fleur
  2. Porter à ébullition une casserole d'eau salée et cuire le chou-fleur 10 mn puis égoutter



  3. Préparer la sauce Béchamel pendant la cuisson du chou-fleur: faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger, puis ajouter le lait chaud sans cesser de tourner. Assaisonner avec sel, poivre et muscade. Mélanger bien pour avoir une sauce onctueuse



  4. Placer les bouquets de chou-fleur dans le plat à gratin

    Les napper de sauce

    Saupoudrer de gruyère râpé et parsemer de noisettes de beurre (facultatif)



  5. Faire gratiner à four chaud (220°) pendant 10 mn en surveillant la coloration

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Commentaire(s) de la recette

3107Annie 17 mars 2014 à 19h09
"@Melody: pourquoi pas, le gratin de macaroni, c'est délicieux :)"
2586Melody 23 novembre 2013 à 15h39
"Super. Savez vous qu on peut ajouter des pâtes courtes? C est super non avec les pâtes et ça fait du bien"
2559ptiite'Caline 18 novembre 2013 à 16h14
"Moii jee diraii kee' cette recette maa plu :-) sauf kee moii avec maa touche j'aii rajouté les lardon fumé et G rajouter également des biscotte râpé ce qui remplace laa chapelure pour ke le fromage en lui mm done gout a la bouche... :-)"
1285jess971 5 octobre 2012 à 02h20
"Si je peux me permettre de vous faire part de ma petite touche perso : Mon mari étant carnivore, pendant que le chou boue gentiment dans son eau, j'ai fait revenir 400G de viande hachée avec 2 beaux oignons et j'ai rajouté le chou pour faire dorer un peu avant d'enfourner comme l'indique la recette. Résultat =>un délice !!"
1232mamiecoole 27 août 2012 à 06h12
"Très simple et très bon, en rajoutant des dés de jambon on a un plat complet."
Annie
"Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!"

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