samedi 19 avril 2014 16:26:36
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Omelette norvégienne facile

Omelette norvégienne facile Temps Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Repos: 2 h
Parts 8 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Salade de pissenlits
Entrée : Salade de pissenlits
Plat : Morue à Bras
Dessert : Pain pascal

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 1 l de glace à la vanille
  • 48 biscuits Cuillers (1 boite environ)
  • Sirop:
  • 75 g de sucre
  • 150 ml d'eau (2/3 cup)
  • 10 cl de rhum
  • Meringue:
  • 3 blancs d’œufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de sucre glace.

Ustensiles

  • 1 moule rectangulaire allant au congélateur (ou 1 boite congélation)
  • 1 batteur
  • 1 plat allant au four
  • 1 spatule
  • Gril (ou "chalumeau")

Préparation

  1. A l'avance: préparer la glace à la vanille à partir de la crème anglaise ou glace à la vanille puis laisser prendre en sorbetière
  2. Dans une petite casserole, faire un sirop en mélangeant le sucre, l'eau et le rhum puis le laisser refroidir dans une assiette creuse
  3. Sortir la glace du congélateur pour la ramollir légèrement. Coller les biscuits imbibés de sirop sur le fond du moule et sur les bords. Étaler la glace dessus en appuyant pour tasser. Recouvrir de biscuits et mettre au congélateur 2 h minimum. Cette opération peut être faite à l'avance

  4. Le jour du dessert, au dernier moment
  5. Préparer la meringue: fouetter les blancs en neige avec le sucre (le mélange "tient" 1 h environ)
  6. Préchauffer le gril
  7. Sortir le biscuit du congélateur au moment du service du "fromage" et le démouler pour le mettre dans un plat allant au four. Tartiner de meringue en décorant au mieux
  8. Faire prendre couleur sous le gril pendant 5 mn environ en surveillant la coloration: attention ça va vite! et servir sans attendre.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

1442Marie 24 décembre 2012 à 01h02
"Très bonne et simple recette, très façile à préparer. Le contraste entre le chaud et le froid rend la degustation délicieuse, surtout pour les enfants qui apprecient tellement la glace."
Annie
"Presque tout peut être préparé à l'avance! Le seul moment délicat est le "timing" de fin de repas où il s'agit de monter la meringue au batteur, de l’étaler et de passer le dessert sous le gril au dernier moment :)"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Glace à la vanille d

Vacherin

Omelette norvégienne

Glace à la vanille e

Glace au chocolat ou

Glace au yaourt et a

Sorbet au citron

Glace rapide aux fru

Glace à la pistache

Nougat glacé chocola



En ce moment, sur le blog...


Menu de fête de Gascogne


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques Noël et fêtes, le 8 avril 2014 à 09h35
0 Commentaire(s)

Bientôt les fêtes ou un anniversaire ! Voici un menu spécial inspiré du terroir du sud ouest en 3 points : entrée, plat et dessert. Pour l’entrée Je propose en apéritif un floc de Gascogne accompagné de toast de rillettes d’oie rafraîchies sur u...

Lire la suite...

4 fromages de Bourgogne d'un coup d'oeil


Posté par dans la rubrique Terroir, le 29 mars 2014 à 17h22
1 Commentaire(s)

Il y a bien sur de nombreux fromages en Bourgogne. Pour faire un joli et délicieux plateau de fromages bourguignons, que choisir ? 4 fromages ont une appellation officielle AOC/AOP (appellation origine contrôlée, appellation origine protégée)....

Lire la suite...

Les noisettes du Piemont


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 26 mars 2014 à 15h30
0 Commentaire(s)

Le saviez vous Où trouve t- on les noisettes les plus réputées ? Réponse : dans le Piémont en Italie du nord. C’est là qu’on trouve la “reine mondiale des noisettes” : la Tonda e Gentile delle langhe (= Tonda gentile Trilobata) = la “ronde et d...

Lire la suite...

Comment faire une bonne pizza


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 25 février 2014 à 11h00
5 Commentaire(s)

Une pizza ? Oui mais on la fait soi même. Il faut une bonne pâte, une bonne garniture et une bonne cuisson C’est facile mais il faut juste s’organiser pour préparer la pâte la veille. Histoire et vraie pizza La pizza existe depuis fort longtemps...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


584 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

La tradition très ancienne d'offrir des œufs serait liée à la vie et au renouveau du printemps et remonterait "à la nuit des temps". Cette tradition a été reprise par les chrétiens comme symbole de Pâques. Le carême terminant le jour de Pâque...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"C'est un panier de crabes!"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Compote de pommes
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Pâte brisée
Faire ses quenelles
Jardinière de légumes nouveaux
Pain de poisson
Endives braisées
Asperges sauce vinaigrette
Tomates farcies à la viande
Gâteau de Pâques
Gâteau à l'ananas renversé
Mug cake au chocolat
Pâté en croûte
Biscuit de Savoie

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter