jeudi 02 avril 2015 02:10:21
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Omelette norvégienne facile

Omelette norvégienne facile Temps Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Repos: 2 h
Parts 8 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Pommes de terre à la sarladaise
Entrée : Pamplemousse
Plat : Pommes de terre à la sarladaise
Dessert : Morbier

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 1 l de glace à la vanille
  • 48 biscuits Cuillers (1 boite environ)
  • Sirop:
  • 75 g de sucre
  • 150 ml d'eau (2/3 cup)
  • 10 cl de rhum
  • Meringue:
  • 3 blancs d’œufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de sucre glace.

Ustensiles

  • 1 moule rectangulaire allant au congélateur (ou 1 boite congélation)
  • 1 batteur
  • 1 plat allant au four
  • 1 spatule
  • Gril (ou "chalumeau")

Préparation

  1. A l'avance: préparer la glace à la vanille à partir de la crème anglaise ou glace à la vanille puis laisser prendre en sorbetière
  2. Dans une petite casserole, faire un sirop en mélangeant le sucre, l'eau et le rhum puis le laisser refroidir dans une assiette creuse
  3. Sortir la glace du congélateur pour la ramollir légèrement. Coller les biscuits imbibés de sirop sur le fond du moule et sur les bords. Étaler la glace dessus en appuyant pour tasser. Recouvrir de biscuits et mettre au congélateur 2 h minimum. Cette opération peut être faite à l'avance

  4. Le jour du dessert, au dernier moment
  5. Préparer la meringue: fouetter les blancs en neige avec le sucre (le mélange "tient" 1 h environ)
  6. Préchauffer le gril
  7. Sortir le biscuit du congélateur au moment du service du "fromage" et le démouler pour le mettre dans un plat allant au four. Tartiner de meringue en décorant au mieux
  8. Faire prendre couleur sous le gril pendant 5 mn environ en surveillant la coloration: attention ça va vite! et servir sans attendre.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

1442Marie 24 décembre 2012 à 01h02
"Très bonne et simple recette, très façile à préparer. Le contraste entre le chaud et le froid rend la degustation délicieuse, surtout pour les enfants qui apprecient tellement la glace."
Annie
"Presque tout peut être préparé à l'avance! Le seul moment délicat est le "timing" de fin de repas où il s'agit de monter la meringue au batteur, de l’étaler et de passer le dessert sous le gril au dernier moment :)"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Glace à la vanille d

Sorbet aux abricots

Omelette norvégienne

Glace à la vanille e

Sorbet à la mangue

Glace au café a l’it

Coupe glacée aux fra

Glace au chocolat ou

Sorbet au citron

Glace au yaourt et a



En ce moment, sur le blog...


Comment travailler le chocolat : le tempérage


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 16 mars 2015 à 11h51
1 Commentaire(s)

Travailler le chocolat, c’est faire fondre du chocolat pour lui permettre ensuite de durcir dans la forme désirée pour faire des palets, des mendiants, des bonbons au chocolat, des enrobages, des œufs de Pâques, de la friture... MAIS, il ne suffi...

Lire la suite...

3 fromages du sud d’un coup d’oeil


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 4 mars 2015 à 14h46
0 Commentaire(s)

Bonjour aujourd'hui on s'intéresse au sud ! Le sud, c’est plutôt le pays des chèvres et brebis. Parmi tous les fromages, 3 trois fromages se repèrent facilement chez les fromagers : 1/ Le brocciu de Corse C’est LE fromage natio...

Lire la suite...

Tout savoir sur l'endive


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 février 2015 à 12h13
0 Commentaire(s)

Bonjour Je viens de participer à un atelier "tout" endive où j'ai pu rencontrer des producteurs d'endives du nord de la France et je pense que cela peut intéresser certains d'entre nous. L'endive est un légume bon marché, sain, facile à préparer...

Lire la suite...

Comment choisir un bon miel


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 22 janvier 2015 à 12h28
2 Commentaire(s)

C’est quoi le miel Le miel est un produit 100% naturel, une fabrication des abeilles à partir du nectar des fleurs, dont le goût dépend des fleurs butinées. L’humain n’intervient que pour le récolter. Notre miel ne serait pas toujours du miel O...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


27 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques Pâques

Pâques est la fête chrétienne de la résurrection du Christ qui est survenue trois jours après la passion pendant la Pâque juive. Elle met fin au carême. Un peu d’histoire La date de la fête de Pâques est variable toujours entre entre le 22 mars e...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Il lui tient la dragée haute!"
©2003 - 2015 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Crème brulée
Compote de pommes
Citrons confits au sel
Quiche au thon
Endives braisées
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Saucisson de Lyon à cuire
Choucroute alsacienne
Terrine de foie gras classique
Chou vert braisé aux saucisses
Pâté en croûte
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Biscuit de Savoie
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Pain de poisson

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter