jeudi 02 octobre 2014 10:25:22
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Recette : Omelette norvégienne facile

Omelette norvégienne facile Temps Préparation: 15 min
Cuisson: 5 min
Repos: 2 h
Parts 8 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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rédigée par
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Entrée : Salade de champignons de Paris
Plat : Poulet en jardinière
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Ingrédients

  • 1 l de glace à la vanille
  • 48 biscuits Cuillers (1 boite environ)
  • Sirop:
  • 75 g de sucre
  • 150 ml d'eau (2/3 cup)
  • 10 cl de rhum
  • Meringue:
  • 3 blancs d’œufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de sucre glace.

Ustensiles

  • 1 moule rectangulaire allant au congélateur (ou 1 boite congélation)
  • 1 batteur
  • 1 plat allant au four
  • 1 spatule
  • Gril (ou "chalumeau")

Préparation

  1. A l'avance: préparer la glace à la vanille à partir de la crème anglaise ou glace à la vanille puis laisser prendre en sorbetière
  2. Dans une petite casserole, faire un sirop en mélangeant le sucre, l'eau et le rhum puis le laisser refroidir dans une assiette creuse
  3. Sortir la glace du congélateur pour la ramollir légèrement. Coller les biscuits imbibés de sirop sur le fond du moule et sur les bords. Étaler la glace dessus en appuyant pour tasser. Recouvrir de biscuits et mettre au congélateur 2 h minimum. Cette opération peut être faite à l'avance

  4. Le jour du dessert, au dernier moment
  5. Préparer la meringue: fouetter les blancs en neige avec le sucre (le mélange "tient" 1 h environ)
  6. Préchauffer le gril
  7. Sortir le biscuit du congélateur au moment du service du "fromage" et le démouler pour le mettre dans un plat allant au four. Tartiner de meringue en décorant au mieux
  8. Faire prendre couleur sous le gril pendant 5 mn environ en surveillant la coloration: attention ça va vite! et servir sans attendre.

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Commentaire(s) de la recette

1442Marie 24 décembre 2012 à 01h02
"Très bonne et simple recette, très façile à préparer. Le contraste entre le chaud et le froid rend la degustation délicieuse, surtout pour les enfants qui apprecient tellement la glace."
Annie
"Presque tout peut être préparé à l'avance! Le seul moment délicat est le "timing" de fin de repas où il s'agit de monter la meringue au batteur, de l’étaler et de passer le dessert sous le gril au dernier moment :)"

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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