Recette : Boudin aux pommes

Boudin aux pommes Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (6 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 4 parts de boudin noir (aux châtaignes si possible!)
  • 800 g de pommes reinettes
  • 25 g de beurre
  • Sel poivre
  • Moutarde facultatif

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle anti adhésive

Préparation

  1. Éplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches. Faire cuire les pommes dans une casserole à feu doux dans un peu d'eau. Les écraser à la fourchette à mesure qu'elles sont cuites. En fin de cuisson, on peut ajouter un petit morceau de beurre

  2. Pendant ce temps: Piquer les morceaux de boudin à plusieurs endroits avec une aiguille pour éviter que la peau n'éclate sous l'effet de la chaleur, ou plus simplement ôter la peau
  3. Faire fondre un peu de corps gras dans une poêle. Ajouter le boudin et faire cuire environ 15 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux. Saler, poivrer

  4. Servir le boudin bien chaud accompagné des pommes avec un peu de moutarde.


Pour terminer...


Servir sur des assiettes chaudes, c'est meilleur

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Commentaire(s) de la recette

2419Jean Michel de Cholet 28 octobre 2013 à 12h55
"C'est Absolument Croquant et Aromatisé !"
1503Alice 19 janvier 2013 à 11h08
"Merci Annie ! Pour ceux qui, comme moi, n'aimment pas le boudin noir, c'est excellent avec du blanc aussi ! J'en raffole !"
1331Annie 28 octobre 2012 à 17h42
"Bonjour ;) Vous avez 2 solutions: laisser la peau, cuire le boudin et vous pouvez laisser chacun se débrouiller pour trier la peau dans son assiette. Autre solution: enlever la peau avant la cuisson: c'est facile, ça ne les abime pas et je trouve qu'ils tiennent bien à la cuisson sans peau :) Moi perso, j'aime bien retirer la peau avant la cuisson: comme ça on mange tout :). J'espère avoir répondu à votre question. Bonne soirée :)"
1326choumeille 28 octobre 2012 à 08h35
"Les convives étaient très satisfaits. Mais pour moi, ce n'est pas encore au point. J'ai voulu peler les boudins chauds et j'ai obtenu de la purée de boudin; mais si je les pèle froids, ne vont-ils pas s'écraser quand même à la cuisson ?"
981droz 10 mars 2012 à 18h53
"Ah ! enfin j'ai compris comment cuisiner cela ! Merci ! :)"
77Kou 6 décembre 2010 à 13h00
"EXCELLENT tout simplement! Merci :)"

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