mercredi 10 février 2016 07:40:23
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Boudin aux pommes

Boudin aux pommes Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (6 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Pâte à crêpes
Entrée : Pâte à crêpes
Plat : Crêpes au chèvre et au miel
Dessert : Crêpes Suzette

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 4 parts de boudin noir (aux châtaignes si possible!)
  • 800 g de pommes reinettes
  • 25 g de beurre
  • Sel poivre
  • Moutarde facultatif

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle anti adhésive

Préparation

  1. Éplucher les pommes, ôter les pépins et les couper en tranches. Faire cuire les pommes dans une casserole à feu doux dans un peu d'eau. Les écraser à la fourchette à mesure qu'elles sont cuites. En fin de cuisson, on peut ajouter un petit morceau de beurre

  2. Pendant ce temps: Piquer les morceaux de boudin à plusieurs endroits avec une aiguille pour éviter que la peau n'éclate sous l'effet de la chaleur, ou plus simplement ôter la peau
  3. Faire fondre un peu de corps gras dans une poêle. Ajouter le boudin et faire cuire environ 15 mn, en retournant plusieurs fois les morceaux. Saler, poivrer

  4. Servir le boudin bien chaud avec un peu de moutarde et accompagné des pommes.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

2419Jean Michel de Cholet 28 octobre 2013 à 12h55
"C'est Absolument Croquant et Aromatisé !"
1503Alice 19 janvier 2013 à 11h08
"Merci Annie ! Pour ceux qui, comme moi, n'aimment pas le boudin noir, c'est excellent avec du blanc aussi ! J'en raffole !"
1331Annie 28 octobre 2012 à 17h42
"Bonjour ;) Vous avez 2 solutions: laisser la peau, cuire le boudin et vous pouvez laisser chacun se débrouiller pour trier la peau dans son assiette. Autre solution: enlever la peau avant la cuisson: c'est facile, ça ne les abime pas et je trouve qu'ils tiennent bien à la cuisson sans peau :) Moi perso, j'aime bien retirer la peau avant la cuisson: comme ça on mange tout :). J'espère avoir répondu à votre question. Bonne soirée :)"
1326choumeille 28 octobre 2012 à 08h35
"Les convives étaient très satisfaits. Mais pour moi, ce n'est pas encore au point. J'ai voulu peler les boudins chauds et j'ai obtenu de la purée de boudin; mais si je les pèle froids, ne vont-ils pas s'écraser quand même à la cuisson ?"
981droz 10 mars 2012 à 18h53
"Ah ! enfin j'ai compris comment cuisiner cela ! Merci ! :)"
77Kou 6 décembre 2010 à 13h00
"EXCELLENT tout simplement! Merci :)"
Annie
"Servir sur des assiettes chaudes, c'est meilleur"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Rôti de porc aux pru

Sauté de porc au cur

Andouillette à la sa

Jambon caramelisé

FIlet mignon de porc

Petit salé aux lenti

Porc au caramel

Saucisson de Lyon à

Roti de porc bonne f

Boudin aux pommes

Dans le forum... (1 résultat)


> Tatin de pommes auxduo de boudins ( saveurs d'antan)

En ce moment, sur le blog...


Comment utiliser le gingembre frais


Posté par dans la rubrique Trucs de cuisine, le 19 janvier 2016 à 23h09
1 Commentaire(s)

Le gingembre que nous utilisons en cuisine est une racine. C'est une racine tortueuse. Elle est à la fois juteuse et fibreuse et nous connaissons tous son arôme un peu "piquant" qui donne un goût subtile à certains de nos plats comme des soupes... ...

Lire la suite...

Truc : l’étrogneuse à chou fleur


Posté par dans la rubrique Trucs de cuisine, le 15 janvier 2016 à 09h31
0 Commentaire(s)

Voici un "truc" pratique : l’étrogneuse à chou fleur C’est un petit bout de plastique bien pratique que je viens de découvrir. Il permet de découper un chou fleur en fleurettes en un tour de main ! ...ce qui gagne du temps lors de la préparat...

Lire la suite...

C'est la saison des choux


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 22 novembre 2015 à 23h46
0 Commentaire(s)

Bonjour Je viens de participer à un atelier culinaire intitulé "le chou dans tous ses états” au 40 rue Sedaine où j'ai pu rencontrer un producteur de chou du nord de la Bretagne près de Perros- Guirec et je pense que cela peut intéresser certains d...

Lire la suite...

Comment préparer une courge butternut


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 novembre 2015 à 14h30
0 Commentaire(s)

Appelée aussi "doubeurre", la courge butternut est délicieuse avec goût de beurre et son petit goût de noisette. C’est une courge dense à peau épaisse. Autant dire qu’il faut un bon couteau et de grande taille ainsi q'un plan de travail bien stable p...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

60 visiteurs connectés

Mon flux Instagram


Inscription Newsletter



Les recettes du Terroir













Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques Carême

Bonjour Cette année, en ce 9 février, c'est mardi gras. Mais, c'est quoi au juste? Petit retour en arrière Le carnaval dans la tradition chrétienne est une période festive qui va de l’Épiphanie (= fin des fêtes de Noël) au mercredi des cendre...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Etre roulé dans la farine!"
©2003 - 2016 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Faire ses quenelles
Pâte à pizza
Tarte aux fraises avec crème pâtissière
Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella
Cuisson express de la semoule de couscous
Citrons confits au sel
Saucisson de Lyon à cuire
Crème brulée
Haricots blancs secs à la tomate
Endives au jambon
Pâte brisée
Vin apéritif à l'orange amère
Pudding au pain
Beignets aux pommes ou bananes ou ananas
Poulet aux nouilles chinoises sautées

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter