Recette : Sauté de porc au curry

Sauté de porc au curry Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 6 personne(s)
Difficulté
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 1,5 kg de sauté de porc
  • 2 cuillerées d'huile
  • 2 oignons (200 g env)
  • 1 pomme (100 g env)
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 3 tomates (440 g environ)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni.

  • Facultatif :
  • 100 g d'ananas
  • 100 g de banane
  • 1 cuillerée de crème fraîche

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Dans la sauteuse faire rissoler la viande dans l'huile et pendant ce temps ciseler les oignons et couper les pommes en dés



  2. Quand la viande est dorée, dégraisser si besoin puis ajouter pommes et oignons et laisser suer doucement


  3. Saupoudrer de farine et mouiller à l'eau froide (150 ml d'eau environ). Ajouter la poudre de curry

    les tomates concassées, l'ail, le bouquet garni et saler


  4. Porter à ébullition et laisser cuire doucement à couvert pendant 45 mn à 1 h. Rectifier l'assaisonnement si besoin (et terminer la sauce avec un peu de crème fraîche).

  5. Facultatif: 10 mn avant la fin de cuisson, ajouter ananas et bananes en dés.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Commentaire(s) de la recette

3622Annie 15 novembre 2014 à 19h29
"Bonjour Josiane : je prends de l'huile de tournesol ou de l'huile d'olive; franchement je pense qu'on peut prendre une matière grasse de son choix simplement il ne faut pas qu'elle fume... je ne connais pas le fleurier :( Bonne cuisine :)"
3621josiane 15 novembre 2014 à 16h20
"Bonjour! Je viens de découvrir votre recette qui m'a l'air tout à fait succulente !! j'aimerais savoir quel genre d'huile vous avez utilisée ??? pour ma part, j'ai l'habitude de faire revenir mes aliments avec du fleurier plutôt que du beurre ou de l'huile. MERCI d'avance pour votre réponse. Bon après-midi !!! A+ Josiane (91)"
1151frenchy 1 juillet 2012 à 14h34
"simple et trèe bonne,j'ai épaté mes beaux-parents(Laotiens)Bravo"
245ludoz 24 mars 2011 à 11h21
"Recette trés simple à réaliser, et trés savoureuse, bravo PS: j'ai utilisé du curry chinois, un peu plus épicé que le curry classique"

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