Recette : Sauté de porc au curry

Sauté de porc au curry Temps Préparation:
Cuisson:
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 1,5 kg de sauté de porc
  • 2 cuillerées d'huile
  • 2 oignons (200 g env)
  • 1 pomme (100 g env)
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 3 tomates (440 g environ)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni.

  • Facultatif :
  • 100 g d'ananas
  • 100 g de banane
  • 1 cuillerée de crème fraîche

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Dans la sauteuse faire rissoler la viande dans l'huile et pendant ce temps ciseler les oignons et couper les pommes en dés



  2. Quand la viande est dorée, dégraisser si besoin puis ajouter pommes et oignons et laisser suer doucement


  3. Saupoudrer de farine et mouiller à l'eau froide (150 ml d'eau environ). Ajouter la poudre de curry

    les tomates concassées, l'ail, le bouquet garni et saler


  4. Porter à ébullition et laisser cuire doucement à couvert pendant 45 mn à 1 h. Rectifier l'assaisonnement si besoin (et terminer la sauce avec un peu de crème fraîche).

  5. Facultatif: 10 mn avant la fin de cuisson, ajouter ananas et bananes en dés.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Soupe froide de melon
Entrée : Soupe froide de melon
Plat : Gratin de macaronis
Dessert : Saint Marcellin

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3622Annie 15 novembre 2014 à 19h29
"Bonjour Josiane : je prends de l'huile de tournesol ou de l'huile d'olive; franchement je pense qu'on peut prendre une matière grasse de son choix simplement il ne faut pas qu'elle fume... je ne connais pas le fleurier :( Bonne cuisine :)"
3621josiane 15 novembre 2014 à 16h20
"Bonjour! Je viens de découvrir votre recette qui m'a l'air tout à fait succulente !! j'aimerais savoir quel genre d'huile vous avez utilisée ??? pour ma part, j'ai l'habitude de faire revenir mes aliments avec du fleurier plutôt que du beurre ou de l'huile. MERCI d'avance pour votre réponse. Bon après-midi !!! A+ Josiane (91)"
1151frenchy 1 juillet 2012 à 14h34
"simple et trèe bonne,j'ai épaté mes beaux-parents(Laotiens)Bravo"
245ludoz 24 mars 2011 à 11h21
"Recette trés simple à réaliser, et trés savoureuse, bravo PS: j'ai utilisé du curry chinois, un peu plus épicé que le curry classique"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Commentaires des visiteurs
Nombre: 4 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
4
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Rôti de porc au

Sauté de porc a

Andouillette à

Jambon carameli

FIlet mignon de

Petit salé aux

Porc au caramel

Saucisson de Ly

Roti de porc bo

Boudin aux pomm

Dans le forum... (1 résultat)


> Sauté de porc au curry

En ce moment, sur le blog...


A propos des variétés de tomates : la coeur de boeuf


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 18 août 2016 à 15h08
0 Commentaire(s)

La tomate, originaire d'Amérique du sud, arrive en Europe à la Renaissance. Elle arrive par la Provence et au début on l’appelle la pomme d’or (pomodoro en italien). Il en existe de très nombreuses variétés et elles sont cultivées en plein terre en s...

Lire la suite...

Tout sur la pintade


Posté par dans la rubrique Coups de coeur, le 1 juin 2016 à 23h09
1 Commentaire(s)

Atelier culinaire à Paris – mardi 24 mai 2016 à l’atelier des sens Paris XI Le thème était consacré à la pintade. La pintade est la volaille la plus produite après le poulet, la dinde et le canard et on aurait tendance à l’oublier alors que c’...

Lire la suite...

Le fromage d'Abondance


Posté par dans la rubrique Terroir, le 10 mars 2016 à 12h44
0 Commentaire(s)

Comment le reconnaître c'est une meule de 10 kg au talon concave. L'Abondance est un fromage qui tire son nom de 2 origines - de la vallée d'Abondance au nord des alpes savoyardes et - d'une race de vache montagnarde l'abondance. Elle es...

Lire la suite...

Comment faire de bonnes pâtes


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 février 2016 à 23h27
4 Commentaire(s)

Bonjour Des pâtes, c'est facile à faire bien sur, mais pour faire de bonnes pâtes, il faut respecter certaines règles. Comment bien les cuire Prendre une grande marmite car il faut beaucoup d'eau : environ 5 fois le poids des pâtes. Par exemp...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

185 visiteurs connectés

Le Top du moment!


Mon flux Instagram





Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

La tomate, originaire d'Amérique du sud, arrive en Europe à la Renaissance. Elle arrive par la Provence et au début on l’appelle la pomme d’or (pomodoro en italien). Il en existe de très nombreuses variétés et elles sont cultivées en plein terre en s...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Etre bourré comme un coing ;-)"
©2003 - 2016 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Tian de courgettes
Pâte brisée
Croissants façon boulangerie
Haricots blancs secs à la tomate
Faire ses quenelles
Tarte aux quetsches
Tomates farcies à la viande
Crème pâtissière classique
Haricots blancs frais à la sauce tomate
Beignets d'aubergines
Taboulé
Cuisson express de la semoule de couscous
Clafoutis aux prunes
Crème brulée
Jus de tomates

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter