vendredi 19 septembre 2014 11:47:20
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Pâte à tartiner chocolat noisettes façon nutella

Pâte à tartiner chocolat  noisettes  façon nutella Temps Préparation: 5 min
Parts - personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 2660 kCal (10640 kJ)
Note
5 sur 5 (15 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Salade verte
Entrée : Salade verte
Plat : Lotte au poivre vert
Dessert : Tarte aux mirabelles

Le Top du moment!


Ingrédients

  • Pour 1 pot de 450 g environ :
  • 125 g de chocolat dessert au lait
  • 100 g de beurre à température ambiante (ou de margarine genre planta fin)
  • 1/2 boite de lait concentré sucré
  • 50 g de noisettes moulues et grillées
  • 1 cuillerée à café d'huile de noisettes (facultatif).

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 petit mixer
  • 1 pot avec couvercle

Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur un peu en avance pour qu'il soit ramolli
  2. Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux. Quand le chocolat a une texture bien lisse ajouter hors du feu le beurre coupé en petits morceaux et mélanger
  3. Ajouter ensuite le lait concentré sucré et la poudre de noisettes: si on achète la la poudre de noisettes on peut si besoin la re- mixer pour une texture encore plus fine
  4. Terminer par l'huile de noisette et bien mélanger le tout avant de remplir un pot à conserver au réfrigérateur (si au beurre; le laisser ramollir un peu avant de le tartiner)

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3119sylvette 22 mars 2014 à 16h20
"très bonne recette. J'utilise de la purée de noisette achetée en magasin bio je le passe au micro-ondes pour bien le remuer car l'huile flotte sur le dessus avant de le mélanger à la pâte. J'en mets copieusement et comme ça épaissit la pâte j'ajoute une bonne cuillère à soupe de crême fraiche allégée. Je ne mets pas d'huile en plus il y en a suffisament dans la purée."
2626Nathalie 1 décembre 2013 à 10h44
"Alors pour moi,pas d'huile du tout, seulement 60g de beurre et la prochaine fois j'essayerai moitié chocolat lait et moitié chocolat noir parce que je trouve que le goût n'est pas assez prononcé. J'ai beaucoup aimé la texture très onctueuse et pas dure du tout après une nuit dans le bas de mon réfrigérateur. Excellent ! les enfants ont adoré, merci !"
2544Beubeu 15 novembre 2013 à 23h38
"Après plusieurs essais donc, je propose donc d'augmenter la dose de chocolat à 200gr, et de rajouter 2 cs d'huile (sinon c'est trop dur). Plus chocolaté et moins beurré ! N'ayant pas d'huile de noisette, j'ai mis 3 cs d'huile de tournesol. En fait j'en ai même mis 4 mais il y en a une de trop je pense. "
2539Beubeu 13 novembre 2013 à 15h04
"Je viens d'essayer, et je dois avouer que je suis un peu déçu : le goût de beurre est bien trop prononcé ! La prochaine fois, j'essaie une recette avec + de chocolat et - de beurre. (Pour info, je fais parti des gens qui n'aiment pas les tartines beurre/cacao : ça doit jouer !) Merci quand-même !"
2318kumkwat 6 octobre 2013 à 07h47
"Bonjour, super en goût et tartinable, mes petits-enfants ont adoré.(je n'ai mis que 60grs de beurre st hubert) Merci!"
2260Annie 21 septembre 2013 à 21h22
"Bonjour :) ce n'est pas un produit industriel, il n'y a pas de conservateurs... donc il faut le consommer assez vite, je ne peux vous donner de date précise 1 semaine environ ? Peut être que le beurre peut rancir ?. A faire donc pot par pot..."
2255lave-vaisselle 21 septembre 2013 à 13h51
"Elle donne vraiment envie cette pâte à tartiner !! Justement, je mangeait du N...lla ce matin et je me disait que même si c'est trop bon, c'est tout de même pas très bon pour la santé. Donc je pense que je vais essayer cette recette J'ai juste une question: combien de temps on peut la conserver? "
1735lili 7 avril 2013 à 06h21
"bonjour, j'ai fait cette recette il y a longtemps pour le plaisir de mes enfants, recette que j'ai piochée dans un livre de cuisine d'une marque d'"ustensiles en plastique" connue, et il n'y avait pas d'huile de noisette;"
1450Annie 29 décembre 2012 à 16h50
"Bonjour :) Franchement je ne peux vous donner de date précise; ce n'est pas un produit industriel, il n'y a pas de conservateurs... C'est un produit maison avec beurre, chocolat, lait concentré, noisettes, huile et je ne vois que le beurre qui pourrait rancir ?. Personnellement, je fais 1 pot à la fois (c'est vite fait), je le mets au réfrigérateur et en principe c'est mangé dans la semaine. (Il faut le sortir du réfrigérateur un peu à l'avance pour le tartiner facilement à cause du beurre qui durcit)."
1445Lol 28 décembre 2012 à 09h14
"Bonjour, Combien de temps elle peut se conserver sans risque alimentaire ? Merci"
1444Bagou 28 décembre 2012 à 09h11
"Combien de temps elle peut se conserver sans risque alimentaire ? Merci"
1394Annie 1 décembre 2012 à 10h48
"Bonjour :) je lis sur la boite 397 g; donc 1/2 boite = 198 g Bonne journée"
1393lucile 1 décembre 2012 à 09h54
"c'est quoi pour vous une demi boite de lait concentré en gramme ?"
802Chatou 27 novembre 2011 à 18h05
"Je ne trouvais pas ça bon mais maintenant j'aime bien ça !!!merci!!!"
101mitsou 18 décembre 2010 à 15h39
"Bonjour. Très bonne recette, Merci. Juste pour information, dans la troisième ligne de la préparation vous avez écrit "la condensé sucré" au lieu de "lait concentré sucré"."
Annie
"Voici une recette de pâte à tartiner maison au chocolat au lait, beurre et lait concentré sucré :) Avec des noisettes fraiches moulues chez soi, je trouve que l'huile de noisette n'est pas nécessaire au goût..."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Crème anglaise

Crème Chantilly au f

Crème pâtissière cla

Crème de citron Lemo

Mousse aux abricots

Ganache

Pâte à tartiner au c

Crème brulée

Chantilly au siphon

Crème catalane



En ce moment, sur le blog...


Bien monter les oeufs en neige


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 14 septembre 2014 à 19h21
0 Commentaire(s)

Monter des blancs en neige ? cela signifie battre les blancs d’œufs avec un fouet pour incorporer de l'air et donc les faire gonfler Le matériel 1 grand récipient ça va monter ! 1 fouet métallique Les blancs d’œuf Utiliser de préférenc...

Lire la suite...

Le raisin de table


Posté par dans la rubrique Actualités, le 26 août 2014 à 16h33
0 Commentaire(s)

C’est la saison du raisin de table. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée chez nous par les phocéens (ville grecque antique d’Asie mineure) qui ont crée Marseille aux alentours de 600 avant JC. la vigne se développe e...

Lire la suite...

Des capsules expresso compatibles


Posté par dans la rubrique Actualités, le 11 août 2014 à 11h50
6 Commentaire(s)

Voila qui devrait intéresser les amateurs de bons cafés possédant une machine Nespresso et qui cherchent à déguster de bons cafés tout en faisant quelques économies On a tous dans son entourage des personnes qui ont essayé les cartouches “compatibl...

Lire la suite...

Comment devenir primeur


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 juin 2014 à 23h22
0 Commentaire(s)

Un métier = Primeur, 1 titre= MOF. En France il y a 14600 primeurs dont environ 10000 sur les marchés, et c'est important car les marchés seraient notre mode d’achat préféré des fruits et légumes, à nous consommateurs. Qui n'aime pas aller au marc...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


258 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

Monter des blancs en neige ? cela signifie battre les blancs d’œufs avec un fouet pour incorporer de l'air et donc les faire gonfler Le matériel 1 grand récipient ça va monter ! 1 fouet métallique Les blancs d’œuf Utiliser de préférenc...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Boire du petit lait"
©2003 - 2014 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte brisée
Gelée de coings
Cuisson express de la semoule de couscous
Soupe au potiron et aux pommes de terre
Pâte à brioche de base
Faire ses quenelles
Choucroute alsacienne
Tarte aux quetsches
Compote de prunes
Crème pâtissière classique
Poires au vin
Crème brulée
Caviar d' aubergine
Confiture de poires à la vanille
Gratin d'aubergines rapide

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter