mardi 29 juillet 2014 16:47:04
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Recette : Pommes au four

Pommes au four Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
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rédigée par
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Haricots blancs frais à la sauce tomate
Entrée : Saucisson
Plat : Haricots blancs frais à la sauce tomate
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Ingrédients

  • 1 belle pomme par personne (la variété "canada" s'y prête le mieux, mais ce n'est pas impératif...)
  • 1 cuillerée de gelée de groseille (ou de confiture de fraises ou de framboises...)
  • 1 petit morceau de beurre.

Ustensiles

  • 1 plat à four

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° (TH6/7)
  2. Laver les pommes. Les creuser avec la pointe d'un couteau pour enlever les pépins et faire une petite cavité

    dans laquelle on met la gelée et 1 petit morceau de beurre


  3. Mettre les pommes dans un plat allant au four avec une goutte d'eau au fond
  4. Faire cuire à four chaud pendant 25 mn environ et servir tiède
  5. Un grand plat familial



  6. Variante: pommes au four au caramel: à la place de la confiture, verser le caramel sur les pommes à la fin de la cuisson.

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Annie
"Un petit dessert facile qui plait toujours :)"

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


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