Recette Pommes au four

Pommes au four Temps Préparation:
Cuisson:
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Difficulté
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Ingrédients

  • 1 belle pomme par personne (la variété "canada" s'y prête le mieux, la "boskoop" un peu plus acide...)
  • 1 cuillerée de gelée de groseille (ou de confiture de fraises ou de framboises...)
  • 1 petit morceau de beurre.

Ustensiles

  • 1 plat à four
  • 1 couteau pointu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° (TH6/7). Rincer puis essuyer les pommes "canada"
  2. Creuser chaque pomme avec la pointe d'un couteau pour y faire une petite cavité

    Poser les pommes dans un plat à four. Ajouter dans chaque cavité de la gelée et 1 petit morceau de beurre

    Mettre une goutte d'eau au fond
  3. Faire cuire à 200°pendant 25 mn environ en surveillant la fin de la cuisson
  4. Servir tiède


  5. Variante : Un grand plat familial avec des boskoop


  6. Variante : pommes au four au caramel: à la place de la confiture, verser le caramel sur les pommes à la fin de la cuisson.


Pour terminer...


Un petit dessert facile qui plait toujours :)

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A propos de l'auteur...

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Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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