mardi 02 septembre 2014 08:40:02
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Pommes au four

Pommes au four Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note Pas encore d'évaluation
(1 commentaire)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Carottes et navets glacés
Entrée : Melon
Plat : Carottes et navets glacés
Dessert : Saint Marcellin

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 1 belle pomme par personne (la variété "canada" s'y prête le mieux, mais ce n'est pas impératif...)
  • 1 cuillerée de gelée de groseille (ou de confiture de fraises ou de framboises...)
  • 1 petit morceau de beurre.

Ustensiles

  • 1 plat à four

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200° (TH6/7)
  2. Laver les pommes. Les creuser avec la pointe d'un couteau pour enlever les pépins et faire une petite cavité

    dans laquelle on met la gelée et 1 petit morceau de beurre


  3. Mettre les pommes dans un plat allant au four avec une goutte d'eau au fond
  4. Faire cuire à four chaud pendant 25 mn environ et servir tiède
  5. Un grand plat familial



  6. Variante: pommes au four au caramel: à la place de la confiture, verser le caramel sur les pommes à la fin de la cuisson.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

Annie
"Un petit dessert facile qui plait toujours :)"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Compote d'ananas

Compote de fraises

Compote d'abricots

Poires au sirop

Compote de nectarine

Salade de fruits d'a

Crème de marrons fac

Pommes à la corrézie

Compote pomme banane

Cerises au sirop jub

Dans le forum... (10 résultats)


> Côtelettes avec pommes de terre et poires au four
> Pommes au four au jus fruité
> Pommes au four aux amaretti
> Pommes aux mûres au four
> Pommes de terre au four et macédoine de légumes
> Pommes de terre au four-légumes-séré colrave-mélisse
> Pommes de terre farcies au four
> Pommes fourrées au roquefort
> Salade tiède de pommes de terre au four
> Soupe de légumes, pommes de terre persillées, pommes au four

En ce moment, sur le blog...


Le raisin de table


Posté par dans la rubrique Actualités, le 26 août 2014 à 16h33
0 Commentaire(s)

C’est la saison du raisin de table. Pendant longtemps, la vigne, c’était le vin… La vigne a été implantée chez nous par les phocéens (ville grecque antique d’Asie mineure) qui ont crée Marseille aux alentours de 600 avant JC. la vigne se développe e...

Lire la suite...

Des capsules expresso compatibles


Posté par dans la rubrique Actualités, le 11 août 2014 à 11h50
6 Commentaire(s)

Voila qui devrait intéresser les amateurs de bons cafés possédant une machine Nespresso et qui cherchent à déguster de bons cafés tout en faisant quelques économies On a tous dans son entourage des personnes qui ont essayé les cartouches “compatibl...

Lire la suite...

Comment devenir primeur


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 juin 2014 à 23h22
0 Commentaire(s)

Un métier = Primeur, 1 titre= MOF. En France il y a 14600 primeurs dont environ 10000 sur les marchés, et c'est important car les marchés seraient notre mode d’achat préféré des fruits et légumes, à nous consommateurs. Qui n'aime pas aller au marc...

Lire la suite...

Quelques idées de menu pour Pentecôte


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques Noël et fêtes, le 6 juin 2014 à 21h35
0 Commentaire(s)

Pentecôte est la fête chrétienne de la venue de l’esprit saint sur les apôtres de Jésus. Un peu d’histoire On a fêté Pâques, puis l’ascension (au 40 è jour après Pâques). Maintenant, c'est la Pentecôte. Cette fête a lieu chaque année 50 jours ap...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.



Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 262144 bytes) in /home/lacuisin/www/index.php on line 2372