lundi 04 mai 2015 00:57:46
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Roti de porc bonne femme

Roti de porc bonne femme Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 1 h 30
Parts 4 personne(s)
Difficulté
Note
5 sur 5 (6 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Pain de poisson
Entrée : Pain de poisson
Plat : Rôti de dinde aux pruneaux
Dessert : Petits choux et éclairs

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 1 kg de porc: filet, échine ou carré
  • 30 g de beurre/ huile
  • 1 kg de pommes de terre
  • 6 petits oignons
  • Bouquet garni (Persil, Thym et laurier)
  • Sel, poivre.

Ustensiles

  • 1 cocotte

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire chauffer la matière grasse et y faire dorer le rôti de porc de toute part
  2. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1h environ.

  3. Éplucher oignons et pommes de terre que l'on coupe en deux si elles ont trop grosses. Les mettre dans la cocotte autour du rôti avec bouquet garni, sel et poivre
  4. Laisser mijoter de nouveau à couvert 30 mn environ. Retourner les pommes de terre à mi-cuisson

  5. Ôter le bouquet garni et servir le rôti coupé en tranches, entouré des pommes de terre et parsemé de persil haché.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

801Morgane-Anne 27 novembre 2011 à 14h04
"Merci pour votre recette ! Moi je fais mariner mon rôti de porc une nuit ! Je l'égoutte bien et le fais cuire moins longtemps. la viande est bien moins sèche! quand je n'ai pas d'oignons blancs je mets des oignons tranchés, les fais blondir avec ma viande et dans la sauce ainsi ils sont confis et c'est régal ! Bon dimanche et bon appétit !"
757Annie 28 octobre 2011 à 13h04
"Bonjour :) Je vous l'accorde! Mamie Claire n'avait pas le même feu que nous... Chez moi, un temps de cuisson de 1 h 30 me convient (30 mn par livre pour le rôti de porc + 30 mn pour les pommes de terre). Merci de votre remarque et bonne journée :)"
755Aaagneau 27 octobre 2011 à 00h01
"Bonne recette, les pommes de terre étaient savoureuses. En revanche, la cuisson du rôti est trop longue. Il est apparu sec et cela a gâché un peu le plat... J'ai agrémenté de champignons 15 min avant la fin, c'était un vrai plus !"
720missii56 1 octobre 2011 à 15h01
"très simple, très bon on a adorés,je mis remet ce soir;)"
533Cécile 15 juillet 2011 à 14h23
"Délicieux... Les pommes de terres sont fondantes... miam !"
207lorely 1 mars 2011 à 11h22
"bonjour,cetterecette me parait très simple, toutcequejevoulais vite je pars dans ma cuisine, merci età bientot."
Annie
"Une recette de mamie Claire"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Rôti de porc aux pru

Sauté de porc au cur

Andouillette à la sa

Jambon caramelisé

FIlet mignon de porc

Petit salé aux lenti

Saucisson de Lyon à

Porc au caramel

Roti de porc bonne f

Boudin aux pommes



En ce moment, sur le blog...


Tout sur les radis


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 22 avril 2015 à 13h24
0 Commentaire(s)

D'abord les variétés - le radis rose ou rouge - le radis noir. Il existe des variétés différentes selon la racine qui peut être ronde ou allongée. La couleur peut être homogène ou rouge avec un bout blanc La saison C'est au printemps dès le ...

Lire la suite...

Comment travailler le chocolat : le tempérage


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 16 mars 2015 à 11h51
1 Commentaire(s)

Travailler le chocolat, c’est faire fondre du chocolat pour lui permettre ensuite de durcir dans la forme désirée pour faire des palets, des mendiants, des bonbons au chocolat, des enrobages, des œufs de Pâques, de la friture... MAIS, il ne suffi...

Lire la suite...

3 fromages du sud d’un coup d’oeil


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 4 mars 2015 à 14h46
0 Commentaire(s)

Bonjour aujourd'hui on s'intéresse au sud ! Le sud, c’est plutôt le pays des chèvres et brebis. Parmi tous les fromages, 3 trois fromages se repèrent facilement chez les fromagers : 1/ Le brocciu de Corse C’est LE fromage natio...

Lire la suite...

Tout savoir sur l'endive


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 février 2015 à 12h13
0 Commentaire(s)

Bonjour Je viens de participer à un atelier "tout" endive où j'ai pu rencontrer des producteurs d'endives du nord de la France et je pense que cela peut intéresser certains d'entre nous. L'endive est un légume bon marché, sain, facile à préparer...

Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


3289 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Trucs de cuisine

Le printemps est la saison où poussent les asperges. Voici de belles asperges sur un marché alsacien. C'est la saison Elles sont cultivées dans des buttes de terre. Il existe 3 catégories d'asperges en rapport avec l'exposition au soleil ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Envoyer paître!"
©2003 - 2015 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâté berrichon de Pâques
Compote de fraises
Caviar d' aubergine
Foie gras au gingembre
Tarte aux champignons
Faire ses quenelles
Citrons confits au sel
Foie gras aux poires
Pâté en croûte
Chutney à l'abricot
Gâteau à l'ananas renversé
Poulet à l'indienne
Cuisson express de la semoule de couscous
Foie gras à la confiture d'oignon
Biscuit de Savoie

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter