Recette Haricots verts à l’anglaise

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  • Haricots verts à l’anglaise
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ces haricots verts cuits simplement "à l'anglaise" sont un accompagnement simple et délicieux avec beurre frais et persil.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 égouttoir
  • 1 grande casserole sans couvercle

Préparation

  1. Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel le long de la gousse; les fendre en 2 s’ils sont longs
    Photo de l'étape

  2. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole
  3. Laver les haricots plusieurs fois sans les laisser tremper dans l'eau
    Photo de l'étape


  4. Les faire cuire à l’eau bouillante salée environ 20 mn. Attention : ne pas couvrir pour qu’ils restent bien vert. Goûter pour ne pas les laisser trop cuire car ils doivent rester un peu fermes sans être croquants
  5. Égoutter puis les passer sous l’eau froide

  6. Servir après avoir ajouté du beurre et du persil haché (ou un beurre maître d’hôtel)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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