mardi 03 mars 2015 01:32:18
ou Email: Mot de passe: Connexion automatique Mot de passe oublié? | Inscription

Recette : Saucisse au chou

Saucisse au chou Temps Préparation: 10 min
Cuisson: 30 min
Parts 3 personne(s)
Difficulté
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Le menu du jour!

Lentilles corail aux épices
Entrée : Filets de maquereaux
Plat : Lentilles corail aux épices
Dessert : Compote de poires

Le Top du moment!


Ingrédients

  • 1 belle saucisse au choux de Savoie (3 personnes)
  • 750 g de pommes de terre

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 2 cure dents

Préparation

  1. Éplucher, laver les pommes de terre


  2. Mettre dans une casserole d'eau, les pommes de terres et la saucisse dans laquelle on aura piqué un cure dent à chaque extrémité
  3. Laisser cuire avec un léger frémissement pendant 25 à 30 mn.
  4. Égoutter et servir avec une salade verte de saison.

  5. Variante: si on a un peu plus de temps, accompagner d'un gratin de pommes de terre moelleux ou gratin facile ou gratin de pommes de terre au fromage.

Ailleurs sur le web

Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

1799ustensile en fonte 29 avril 2013 à 14h14
"Bonjour, Le mieux c'est de cuir le mélange dans une casserole en fonte car la recette garde mieux son saveur."
Annie
"Une délicieuse saucisse savoyarde très facile à préparer "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note : / 5
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?

Autres recettes de la même catégorie


Rôti de porc aux pru

Sauté de porc au cur

Andouillette à la sa

Jambon caramelisé

FIlet mignon de porc

Petit salé aux lenti

Saucisson de Lyon à

Porc au caramel

Roti de porc bonne f

Boudin aux pommes

Dans le forum... (1 résultat)


> Saucisse en robe de chou-pommes de terre

En ce moment, sur le blog...


Tout savoir sur l'endive


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 17 février 2015 à 12h13
0 Commentaire(s)

Bonjour Je viens de participer à un atelier "tout" endive où j'ai pu rencontrer des producteurs d'endives du nord de la France et je pense que cela peut intéresser certains d'entre nous. L'endive est un légume bon marché, sain, facile à préparer...

Lire la suite...

Comment choisir un bon miel


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 22 janvier 2015 à 12h28
2 Commentaire(s)

C’est quoi le miel Le miel est un produit 100% naturel, une fabrication des abeilles à partir du nectar des fleurs, dont le goût dépend des fleurs butinées. L’humain n’intervient que pour le récolter. Notre miel ne serait pas toujours du miel O...

Lire la suite...

Le service du fromage


Posté par dans la rubrique Bonnes manières, le 5 décembre 2014 à 12h34
0 Commentaire(s)

Après avoir préparé avec amour le plateau de fromages idéal, voici quelques règles pour servir le fromage. Mettre le fromag...

Lire la suite...

C'est bientôt Noël


Posté par dans la rubrique Recettes pour Noël, le 3 décembre 2014 à 23h09
0 Commentaire(s)

Bonjour C'est bientôt Noël ! Pas d'affolement ! nous n'y sommes pas encore mais il est temps de penser à son menu pour le repas de Noël. Le compte à rebours est
Lire la suite...




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.


27 visiteurs connectés

Les recettes du Terroir






Inscription Newsletter










Les Tags


Alsace A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Apéritifs Aquitaine Ardèche Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Berry Blender Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cuisine des îles Dauphiné English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Sorbetière St Valentin Terroir Verrines

Les derniers billets

Actualités

C'est la fête du citron à Menton jusqu'au 4 mars. Cette fête (en gros à la même période que le carnaval de Nice), la 82 ème édition cette année, met en valeur les rois de la fin de l'hiver: le citron et l'orange! Avec cette année "les tribulations d'...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté

Derniers commentaires

"Portons un toast!"
©2003 - 2015 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Citrons confits au sel
Choucroute alsacienne
Marmelade d'oranges amères
Chou vert braisé aux saucisses
Compote de pommes
Crème brulée
Quiche au thon
Crème pâtissière classique
Pâte brisée
Endives au jambon
Vin apéritif à l'orange amère
Saucisson de Lyon à cuire
Confiture d'oranges
Gratin de chou fleur à la Béchamel
Biscuit de Savoie

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
Traduction
annuaire inversé

Recettes de cuisine
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter