#Pâte

à Crêpes

#Crêpe salée
ou
sucrée?

#CestQuoi

la

Chandeleur?

Recette Saucisse au chou

Saucisse au chou Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 3 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 665 kCal (2660 kJ)
Note
4 sur 5 (3 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Une délicieuse saucisse savoyarde très facile à préparer ;-)


Ingrédients

  • 1 belle saucisse au choux de Savoie (3 personnes)
  • 750 g de pommes de terre
  • Sel

Ustensiles

  • 1 casserole ou petite cocotte
  • 2 cure dents

Préparation

  1. Éplucher, laver les pommes de terre


  2. Dans une casserole d'eau, mettre les pommes de terres et la saucisse dans laquelle on aura piqué un cure dent à chaque extrémité. Saler mais attention au sel car la saucisse peut être un peu salée
  3. Laisser cuire avec un léger frémissement pendant 25 à 30 mn.
  4. Égoutter et servir avec une salade verte de saison.


Pour terminer...


Variante: à la place des pommes de terre cuites à l'eau et si on a un peu plus de temps, on peut bien sur accompagner la saucisse au chou d'un
- gratin de pommes de terre moelleux ou
- gratin facile ou
- gratin de pommes de terre au fromage

avec toujours de la salade !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Avocats au thon
Entrée : Avocats au thon
Plat : Petites pommes de terre sautées à l'ail et au persil
Dessert : Yaourts natures maison

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:
Rendez-vous sur Hellocoton !
Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4115Annie 21 septembre 2015 à 22h01
"Bonjour Oui, il faut saler pour les pommes de terre et avec modération car la saucisse est déjà salée. Bonne soirée !"
4111angetdemon 18 septembre 2015 à 13h01
"Il aurait fallu saler l'eau, car du coup les pommes de terre et la saucisse n'ont pas de gout :("
1799ustensile en fonte 29 avril 2013 à 14h14
"Bonjour, Le mieux c'est de cuir le mélange dans une casserole en fonte car la recette garde mieux son saveur."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo :
Votre email : (Invisible, compatible gravatar)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Commentaires des visiteurs
Nombre: 3 | 4 sur 5 étoiles
5 étoiles
1
4 étoiles
1
3 étoiles
1
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Rôti de porc aux pruneaux

Sauté de porc au curry

Andouillette à la sauce moutar

Jambon caramelisé

FIlet mignon de porc au miel e

Petit salé aux lentilles

Porc au caramel

Saucisson de Lyon à cuire

Roti de porc bonne femme

Boudin aux pommes

Dans le forum... (1 résultat)


> Saucisse en robe de chou-pommes de terre

En ce moment, sur le blog...


Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Actualités, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Actualités, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Ma visite de vergers dans le parc naturel régional du Pilat


Posté par dans la rubrique Actualités, le 22 octobre 2016 à 23h17
0 Commentaire(s)

La semaine dernière, j’ai eu l’occasion de visiter des vergers de pommes sur le plateau du Pilat. Pour s'y rendre, on passe le Rhône par le pont suspendu de Serrières. Ensuite la route grimpe jusqu'au plateau. Le massif montagneux du Pilat es...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Saucisse au chou




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

1545 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Choucroute-alsacienne

#Chou-vert-braise-aux-saucisses

#Petits-sables

#Brioche-des-rois

#Pate-a-brioche-de-base

#Croissants-facon-boulangerie






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants English Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fête Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Aides mémoire

Bonjour A quels labels se fier pour faire ses courses ? Je ne vous parlerai que des labels officiels et donc surs mis en oeuvre par l'INAO. Je vous laisse juger des labels commerciaux issus du marketing... Quels sont ces labels officiels ? ...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Avoir avalé sa langue"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Haricots blancs secs à la tomate
Citrons confits au sel
Endives braisées
Pâte à pizza
Marmelade d'oranges amères
Cuisson express de la semoule de couscous
Crème brulée
Pudding au pain
Crique aux pommes de terre
Saucisses aux lentilles
Crème pâtissière classique
Pâte brisée
Purée ou écrasée de pommes de terre au cook processor
Pâte sucrée pour tartes et tartelettes
Ragoût d'agneau aux haricots

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter