mercredi 03 septembre 2014 04:07:12
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Recette : Tarte aux pommes classique

Tarte aux pommes classique Temps Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Repos: 20 min
Parts 6 personne(s)
Difficulté
Energie 1 part: 362 kCal (1448 kJ)
Note
5 sur 5 (125 commentaires)
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rédigée par
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Le menu du jour!

Carottes et navets glacés
Entrée : Melon
Plat : Carottes et navets glacés
Dessert : Saint Marcellin

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Ingrédients

  • Pâte brisée:
  • 200 g de farine T55
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillerée à soupe de sucre

  • 5 belles pommes
  • 2 cuillerées à soupe de sucre
  • Parfum au choix cannelle ou vanille.

Ustensiles

  • 1 moule à tarte de 26 cm de diamètre
  • 1 casserole
  • 1 petit mixer

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée avec la farine le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le sucre. Mélanger avec un demi- verre d'eau jusqu'à obtenir une boule et laisser reposer si possible

  2. Préparer une petite compote de pommes: faire cuire dans une petite casserole 2 pommes coupées en petits morceaux avec le sucre, un peu d'eau, la cannelle ou un bâton de vanille fendu pendant 15 mn environ à feu doux (ou 8 mn au micro ondes) puis mixer la compote



  3. Préchauffer le four à 200°
  4. Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette


  5. Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte, puis disposer dessus les 3 autres pommes coupées en fines lamelles

    Saupoudrer de sucre selon son goût
  6. Faire cuire à 200°C pendant 30 mn environ.

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Commentaire(s) de la recette

3408earty 27 juillet 2014 à 17h11
"super"
3390torta di mele ricetta 17 juillet 2014 à 05h03
"merci si tres facile"
3387she'snogood 14 juillet 2014 à 12h08
"Bonjour, on peut aussi ajouter une cuillère de crème fraiche à la fabrication de la pâte, ma grand mère faisait comme ça et c'est délicieux.Je fais aussi un nappage maison en mélangeant un jaune d'oeuf à du sucre et du lait et je nappe la tarte à la fin juste avant la mise au four."
3352Lola 21 juin 2014 à 14h47
"(commentaire retapé, je ne sais pas si il est passé la première fois...) Donc je disais que j'ai fait cette recette pour écouler le stock de pommes que j'accumulais dans mon frigo et que je tardais à manger ; la recette est très simple mais il faut quand même faire attention à bien choisir la qualité des ingrédients et des ustensiles utilisés, notamment en ce qui concerne les pommes (qui ne doivent pas s'effriter lorsqu'on les coupe en tranches), le mixeur (pour faire une bonne compote). J'ai utilisé de la gousse de vanille mais elle a donné une couleur plutôt suspecte à ma compote, je suis déçue. Mais je veux bien renouveler l'opération, en étant mieux équipée et plus regardante sur la qualité des ingrédients"
3290AMazone 30 mai 2014 à 20h55
" oooooohw!! elle est vraiment super cette recette et je ne parle même pas de la magnifique tarte que cela a donner. souhaitez moi une bonne dégustation."
3275Chris 21 mai 2014 à 20h51
"Super recette ! Merci , j'ai essayer cette aprem , et alors rien à en redire ! Merciiiii !"
3231cococarton 29 avril 2014 à 14h16
"très bonne recette, j'ai ajouter deux cuillère a soupe de rhum a la composition finale. Je n'ai pas de moule donc j'ai fait dans une poele a laquelle j'ai retirée le manche et mise au four"
3210Annie 15 avril 2014 à 23h44
"Bonjour : @mode22200: cette recette est à la compote; mais il y a d'autres recettes comme la tarte aux pommes fines ou la tarte à la crème pâtissière ou la tarte alsacienne et d'autres dans le moteur de recherche. Bonne cuisine !"
3206MODE22200 15 avril 2014 à 14h37
"Eum on est obligées de faire une compote pour la tarte aux pommes"
3052Annie 22 février 2014 à 20h04
"Bonjour Dounia : si vous n'avez pas de moule à tarte vous pouvez utiliser un cercle à poser sur la tôle à pâtisserie ou un moule carré ou rond avec des petits bords. Bonne journée."
3050Annie 22 février 2014 à 12h40
"Bonjour zohreh : c'est facile, il faut faire un "abricotage". Regardez le point 4 de cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée !"
3046Dounia 20 février 2014 à 12h49
"comment le faire si je n'ai plus de moule a tarte ?! "
3043zohreh 19 février 2014 à 17h31
"merci ,c'est tres bon!mais comment faire pour avoir une tarte brillant?"
2955dom 19 janvier 2014 à 16h20
" excellente recette et très facile à faire"
2920yanis 5 janvier 2014 à 16h02
"excellente recette annie, je l'ai réussie à merveille, je vous remercie pour ce site que j'utilise souvent, bonne continuation"
2679nanou 8 décembre 2013 à 21h31
"Merci beaucoup! C'est excellent,simple et efficace. "
2637Kaéna62 3 décembre 2013 à 09h12
"Très simple et très bon! Que demander de plus?! "
2602sister 25 novembre 2013 à 16h28
"trés bonne , je l'ai réussit :) :) :) ^_^"
2589fati 23 novembre 2013 à 19h34
"c'est vraiment le meilleur site vous faites un travaille extraordinaire vraiment je vous félicite et vous été apprécier par les femmes marocaines ainsi que moi "
2556Annie 17 novembre 2013 à 21h57
"@Marie: bonjour; oui bien sur vous pouvez faire des tartelettes:)"
2554Marie 17 novembre 2013 à 17h46
"Bonjour , cela pourrais fonctionner avec des petits moules pour faire des tartelettes ? "
2513Fabrice 10 novembre 2013 à 15h52
"Bonjour Annie et bravo pour votre site sur je viens de découvrir. Cette recette est très facile à réaliser. Le résultat fut excellent :-) Étant diabétique, je n'ai pas rajouté de sucre, et réalisé la compote avec une pomme et une poire. Merci encore et bonne continuation :-)"
2491Annie 6 novembre 2013 à 20h43
"@celinevi : Oui, on peut remplacer la pâte brisée par la pâte feuilletée; c'est très bon aussi. Le problème avec la pâte feuilletée c'est que c'est beaucoup plus long à réaliser que la pâte brisée qui se fait en un "éclair" ou presque... ;-)"
2482Annie 5 novembre 2013 à 09h28
"@Kinsha: non, ce n'est pas la peine car vous pouvez laisser le papier cuisson. C'est dommage, la pâte brisée est si facile et si rapide à faire ;-) Très bonne journée :)"
2477kinsha 4 novembre 2013 à 22h19
"Bonjour, si on achète la pâte déjà faîte, est ce qu'il faut beuré le moule ?"
2476maloune 4 novembre 2013 à 21h42
"C'est exactement la recette que me faisait ma mère lorsque j'étais petite. Quand je la fais, il y a toujours problème, à chaque fois, ma compote est trop peu sucrée."
2467Annie 3 novembre 2013 à 15h38
"@Bibina Oui bien sur, ça retire une étape, on peut l'acheter :( . Mais faire sa pâte brisée c'est très facile, rapide, inratable. Il faut juste farine beurre sel et eau. Et en plus, on sait comment c'est fait ;-)"
2458bibina 2 novembre 2013 à 16h29
"On peu carrément acheter la pâte brisée o lieu de la faire? "
2452Annie 31 octobre 2013 à 12h41
"Bonjour Amandine :) non pas d’œuf, je saupoudre juste avec du sucre ! Bon après midi :)"
2450Amandine 31 octobre 2013 à 11h28
"Bonjour, merci beaucoup pour la recette. Pour le petit côté brillant des pommes sur la tarte vous les avez recouverte d'un mélange de jaune d’œuf et de sucre ? Merci pour votre réponse !"
2448Annie 30 octobre 2013 à 14h05
"Bonjour faty :) trop ou pas assez de couleur ? C'est probablement en rapport avec la chaleur de votre four. Si c'est trop cuit, on ne peut rien faire hélas (bien surveiller la fin de cuisson la prochaine fois). Si cela manque un peu de couleur et que c'est cuit vous pouvez faire en plus un "abricotage" sur le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines !"
2434faty 29 octobre 2013 à 16h25
"Pourquoi ma tarte n'a pas la même couleur? "
2397Annie 24 octobre 2013 à 16h27
"Bonjour Vous pouvez faire des petites tartelettes en étalant bien les restes au rouleau et en les recoupant avec le bord d'un verre. Après vous garnissez comme vous voulez... avec des restes aussi, quelques fruits, un peu de compote; c'est toujours bon et et rien n'est perdu :) Vous pouvez congeler mais souvent les petits bouts sont oubliés.. Mieux vaut les tortillonner et mettre un peu de sucre ou de miel dessus; par contre la cuisson est plus rapide il faut les sortir avant la tarte. Bonne soirée !"
2393gwen 24 octobre 2013 à 12h49
"Je viens de faire cette recette. Première pâte brisée pour moi. On va voir. Par contre, j'ai fait trop de pâte. Que puis faire avec mon reste? Des biscuits?"
2389drago100 23 octobre 2013 à 14h35
"c'est bon mais on peut desée nos quantite? "
2388jordan29 23 octobre 2013 à 14h33
"C'est facile a faire et c'est bon a manger juste on peut nous même desée bos quantité? "
2387sam 23 octobre 2013 à 10h00
"très très bonne recette merci "
2385Annie 23 octobre 2013 à 09h12
"Bonjour :) Vous avez juste à cliquer en 1 sur "pâte brisée" (écrit en bleu): vous allez trouver la recette de la pâte brisée en détail. C'est une pâte facile à faire et rapide. Bonne journée :)"
2384gourmanda 23 octobre 2013 à 08h09
"j'ai pas comprit comment on prépare la pate brisée au n°1"
2380Véro 21 octobre 2013 à 15h29
"Je ne suis pas une grande cuisinière c'est la première fois que je faisais une tarte. C'est très bon. Superbe recette!"
2374MarieAmelie 20 octobre 2013 à 13h35
"Je n'ai que 14 ans et ne suis pas très douée en cuisine... J'ai voulu essayer cette recette parce que j'ai toujours aimé les tartes aux pommes et j'ai toujours voulu savoir comment on les faisait. Je recommande cette recette, elle est simple et le résultat est super. Merci beaucoup pour cette recette !!! "
2370Paolo 19 octobre 2013 à 21h17
"Molto buona e facile da fare... grazie"
2364petitenat 18 octobre 2013 à 17h37
"Ma première tarte aux pommes selon cette recette: un véritable succès dans ma belle-famille pourtant très pro en tarte!! Merci bien!!"
2357dakini 15 octobre 2013 à 17h12
"un délice, immuable cette recette ! merci"
2350lillois59260 13 octobre 2013 à 13h41
"J'ai une petite astuce qui donne une autre envergure au plat, une cuillére a soupe bien étaler de miel avant cuisson, et de la canelle seulement pour ceux qui aiment"
2337marie 11 octobre 2013 à 09h51
"J'ai testé cette tarte cette semaine et elle a fait l'unanimité ! Ayant utilisé des petites pommes, j'en ai mis 5 pour la compote et 4 pour la garniture du dessus. Rien à changer, je la referai ! Merci !"
2334alidélise 10 octobre 2013 à 16h14
"Elle a l'air bonne merci pour la recette. miam!!!!!!! On la refera."
2312kinn 5 octobre 2013 à 12h27
"Très bonne recette. J'habite en Chine, ingredients faciles a trouver et réussite du 1er coup :)"
2262Cendryne 22 septembre 2013 à 15h50
"cette tarte est délicieuse! merci pour cette recette que j'ai fait pour la 1ère fois"
2248Annie 19 septembre 2013 à 22h18
"@Hulu: bonjour oui bien sur, on peut mettre un fin film de farine :)"
2247Hulu 19 septembre 2013 à 14h35
"La recette a l'air delicieuse, je compte bien l'essayer. J'ai juste peur que la pate ne se colle au moule. Est il possible de sopoudrer le moule d'une fine couche de farine avant d'étaler la pate?"
2238TIMIMI 17 septembre 2013 à 09h48
"J'ai préparé cette tarte aujourd'hui et je ne regrette pas ces délicieux pour une première tarte aux pommes ces reussi "
2192Bond 3 septembre 2013 à 09h42
"Super! I was in France recently and loved this tart. Step one...translating from French. Step two...making this gorgeous tart!"
2115Annie 9 août 2013 à 09h23
"Bonjour Anna :) Je pense que ce n'est pas nécessaire ! "
2110Anna 7 août 2013 à 07h57
"Faut il faire prechauffer la pate?"
2053lili 17 juillet 2013 à 17h53
"Facile et délicieux c:"
2034michi.r 14 juillet 2013 à 00h27
"Je suis entraint de faire la tarte et sincerment je trouve que elle va terminer etre fantstique et tres bonne j'espere "
2010Annie 8 juillet 2013 à 11h04
"@Em: oui c'est à la main;(bien sur on peut la faire au robot mais franchement je trouve que ça ne vaut pas la peine car vous verrez c'est très facile de mettre la pâte en boule plus rapide que de laver le robot... Pour le détail des opérations vous pouvez cliquer sur le lien "pâte brisée" ou voir ici Quant à la compote, si vous n'avez pas de mixer ce n'est pas un problème: vous écrasez la compote de pommes à la fourchette plus ou moins fin à votre convenance. Cela devrait aller très bien :)"
2008Em 8 juillet 2013 à 08h02
"Bonjour j'ai plusieurs questions' -pour preparer la pate brise quand on melange: c'est avec les mains? c'est ca pour obtenir une boule? -est il necessaire de mixer la compote car je n'ai pas de mixer? Merci"
1985popo 30 juin 2013 à 08h12
"trop facile mais alors c'est vrament bon,merci anni"
1967nam 24 juin 2013 à 17h27
"SALAM I love cette recette"
1952Annie 16 juin 2013 à 21h41
"Bonjour Jaimie :) Vous n'aurez pas le goût du beurre... mais je pense que vous pouvez utiliser de la margarine pour faire la pâte; je ne connais pas bien les margarines, mais je crois qu'il faut vérifier sur le paquet que celle que vous allez utiliser "supporte" la cuisson ;-)"
1951jaimie 16 juin 2013 à 10h57
"bonjour c'était pour savoir si on pouvais prendre de la margarine a cuire ou du beurre a tartiner a la place du beurre"
1947nina73 15 juin 2013 à 15h39
"on peut faire une tarte sans compote "
1888Annie 29 mai 2013 à 21h42
"Bonjour Pauline :) dans votre cas; il me semble que je ferais plutôt une recette de tarte aux pommes sans la compote qui risquerait de ramollir la pâte. Biensur je pense que vous pouvez quand même faire cette tarte la veille puis la laisser refroidir à température ambiante pendant la nuit et la réchauffer le lendemain quand vous la servirez; cela ne peut pas être mauvais. Voici cependant une recette sans compote qui presente bien, qui est très bonne aussi et qui risque moins de ramollir ici. Personnellement je trouve que les tartes sont meilleures le jour même et que les gâteaux tiennent mieux comme par ex un gâteau aux pommes;-)""
1885Pauline 29 mai 2013 à 14h48
"Bonjour, Puis je préparer cette tarte aux pomms le soir pour le lendemain matin ? ( partant à 7h de chez moi je n'ai pas le temps de la faire avant de partir) Si oui, vaut il mieux la laisser au réfrigérateur ou à température ambiante ? Merci de votre réponse"
1877Annie 28 mai 2013 à 08h47
"@lifou: bonjour . Je n'ai jamais fait de tarte â la poêle; pour la garniture pas de problème (penser a la tarte tatin); quant à la pâte, je pense qu'il faudrait découper la pâte selon un disque (sans les bords) et le faire cuire dans une poêle d'un plus grand diamètre (pâte bien à plat) avec un peu de beurre. Une fois la pâte dorée, on la met dans un plat, on ajoute la garniture avec un peu de decoration (un abricotage par ex) ... et je ne vois pas pourquoi ce serait mauvais même si l'allure est un peu différente... Dites moi si vous le faites ;-) bonne journée "
1875lifou 27 mai 2013 à 20h34
"Bonjour, cette tarte m'a l'air delicieuse et j'aimerzis bien la faire. Le seul soucis est que je suis en panne de four et je voulais vous demander si c'etait possible de la cuire a la poele ? "
1847waryse 19 mai 2013 à 07h56
"Je vais le faire aujourd'hui et vais prendre la vanille ça l'air bon si je pouvais j'allais me marié avec pleins de tarte aux pommes"
1808Odile 82 2 mai 2013 à 07h53
"02-04-2013 Très facile à confectionner et en plus délicieuse. Je me suis permis quelques petits morceaux de beurre allégé en fond de tarte et sur le dessus. Merci, merci, et encore merci. Bien à vous. Dandecazals Dandecazals. "
1790Annie 26 avril 2013 à 21h16
"Bonjour :) On peut enrichir la pâte avec 1 jaune d’œuf bien que cela ne soit pas indispensable. Par contre je n'ai jamais essayé de mettre du lait à la place de l'eau dans la pâte. Pourquoi pas ?"
1783hanene 25 avril 2013 à 11h39
" j'ai fais cette recette hier c'est tres bon mais esque en peut romplacer l'eau avec du lait pour la patte merci annie"
1779Lolo 24 avril 2013 à 18h56
"Trop bon !!!"
1762Remy 20 avril 2013 à 09h45
"Merci beaucoup je suis enfant et je vais faire une surprise a ma mere c super "
1748Eden 13 avril 2013 à 16h31
"Bonjour, Merci pour la recette je vais essayer, Merci encore."
1747Meel 13 avril 2013 à 16h01
"Vouus ne mettez pas de jaune d'oeuf ?"
1743ismaroc 11 avril 2013 à 18h13
"oohhhhhhhhhhhhhhhhh c'est grave bon !!!!!!!!!"
1672sali 24 mars 2013 à 17h24
"Merci c'est très bon!!"
1659milo 21 mars 2013 à 19h35
"super simple a realiser,et ca l air super apetissant, la recette est bien expliquée encore merci"
1636blar la diva 16 mars 2013 à 14h59
"c juste rapide et excellent "
1632bedriye 15 mars 2013 à 18h08
"Sa l'air trÈs bon hmm!!!!!!!!"
1629sueda 15 mars 2013 à 16h26
"Excellent sa l'air bon délicieux!!!"
1599rim 4 mars 2013 à 15h36
"c'est juste EXELLENT ! "
1510Annie 20 janvier 2013 à 18h09
"@Sacha Sous le titre, à droite de la photo, il y a un petit bouton "imprimer la recette""
1509sacha 20 janvier 2013 à 17h48
"comment on imprime"
1504Chana93 19 janvier 2013 à 15h57
"Cette tarte est delisieuse j'en ai fais un toute seule et c'etait vraiment gooood"
1483nawel 13 janvier 2013 à 14h13
"super bont j adore merci beaucoup pour la ressete "
1449Ely 28 décembre 2012 à 22h00
"cette recette ma mere me la donner et a toujours du succes je repose ma pate au refrigerateur 1h ou la fait la veille je vais essayer nappage miel et amande !! merci"
1407tarte aux pommes 9 décembre 2012 à 15h44
"Très simple, rapide à faire et délicieuse. Merci pour la recette"
1405selma 9 décembre 2012 à 12h10
"bonjour très bonne recette, 5 minutes avant la fin de la cuisson je rajoute un nappage sur les pommes :sucre miel beurre amandes effilé ça donne un coté brillant et croustillant a la tarte c'est très bon! "
1372mel 18 novembre 2012 à 19h36
"Super bonne, merci pour la recette !"
1359mini 11 novembre 2012 à 13h12
"Déliciso malédiction (I'm Italian)"
1358miki 11 novembre 2012 à 13h08
"C'est tout simplement délicieux. Merci à Annie"
1352safa 8 novembre 2012 à 05h35
"Cest simple et facile jen achette toujour maintnant jpeu l faire chez moi je savais pas que cest aussi facile hier jen ai faite une ma famille ma dit ou tu la acheter"
1231margarette 26 août 2012 à 14h26
"Ça a été super facile!!! Merci à tous pour toutes vos astuces. Hi hi hi"
1213sousou 9 août 2012 à 23h27
"à cette recette vous pouvez étaler un peu de la crème pâtissière en premiere couche ensuite du compote et les lamelles de pommes un vrai delice!! pr dorer le dessus de la tarte j utilise outre le sucre klk noisettes de beurre "
1163Martine 11 juillet 2012 à 20h20
"Pour réduire les calories ou si vous êtes diabétique, il suffit juste de remplacer le sucre par du canderel et remplacer le beurre par (pas se moquer) de la margarine becel (à tartiner) ça marche très bien. "
1071Synaax 18 mai 2012 à 16h52
"CST TRE FACILE MA MAMAN CST TRE BIUN REGALER MERCI"
1036oceane 28 avril 2012 à 10h29
"facile"
1022Annie 17 avril 2012 à 21h24
"Bonjour Laureen :) C'est facile 1 calorie= 4,18 joules. Pour la tarte à l'abricot tout dépend de la recette: amandes, crème pâtissière... Bonne soirée :)"
1002Annie 8 avril 2012 à 07h47
"Bonjour :) Cup= tasse. Voir: Equivalence cup grammes. Ça peut rendre des quand on n'a pas de balance. Pour faire briller le dessus d'une tarte[/liens] avez vous essayé l'"abricotage". C'est expliqué à la fin de cette recette ici. Bonne journée et bonnes fêtes:)"
1001letters012 8 avril 2012 à 07h34
"bonjour ;j'ai essayée plusieurs recettes ,et je continue ,car en principe ,elles sont facile ;malgré que j'ai plein de livres de cuisine ;;çà veut dire quoi :::(CUP)merci du renseignement,moi mes tartes aux pommes ne sont jamais brillantes et je mets ce qu'il faut dessus;; merci"
1000Nicolas 6 avril 2012 à 12h42
"Super bon !"
997Laureen99 4 avril 2012 à 13h31
"Bonjour, je voudrais savoir: Combien il y a de kilojoules dans la tarte à l'abricot s'il vous plait. Merci ;)"
989Annie 20 mars 2012 à 13h57
""Bonjour:) Pour dorer il faut un four suffisamment chaud et saupoudrer le dessus de sucre. Pour avoir un aspect brillant vous pouvez "abricoter" le dessus comme dans cette recette de tarte aux pommes fines. Bonne journée :)""
987angelique 20 mars 2012 à 00h05
"niveau prépa exelent super bien expliquer , aprés la dégustation cela manque de savoir sur le dessu , peut ètre quelque chose en plus sur les pomme pour mieux les dorées voila merci "
900djimy 21 janvier 2012 à 20h04
"tarte facille avec un bon gout merci"
871clematis 10 janvier 2012 à 08h25
"Très simple et super bonne !! Merci encore !!"
766willy83 5 novembre 2011 à 15h01
"Je viens de faire cette tarte pour tester mon nouveau robot et c'est au top!"
588loulou 4 août 2011 à 22h37
"elle parait bonne je vais l’essayer a vous aussi!"
579sasou11 1 août 2011 à 14h01
"cette recette a l air super!!!!je vais l essayer!!!"
543amber 18 juillet 2011 à 14h07
"hmmmmmm c'était très bon je me suis régalé cette recette est parfaite mais si jorer assez de farine je pourait en refaire une mais je nen n'avais plus alors je suis parti en reachete j'en ner en refait j'étais dans le paradis entrain de voler dans le ciel mais tous d'acout on faut sursoter et je suis tomber de ma chaise c'était mon mari il ma dit cheris tu a terminer la patte moi je repond atent cheri j'ai bientot terminer quelque minute plus tard mon mari a manger la tarte "
462Annie 13 juin 2011 à 11h05
"Bonjour La compote de pommes est bonne au four à micro ondes. Pour le reste, j'ai peur que ce ne soit ni croustillant, ni doré... Peut être que quelqu'un nous donnera son avis. Bonne journée!"
461mariama 12 juin 2011 à 15h24
"esque on peu faire chauffer la tarte au micro-onde si notre four ne marche pas?"
456Prince-Gaara 11 juin 2011 à 13h43
"Je vais faire cette recettes mais vu les commentaires qu'il y a je dirais que cela va être bon..."
435stella 4 juin 2011 à 18h38
"je suis italienne.votre tarte est trés bon. délicieuse"
417redso 31 mai 2011 à 13h59
"Jvé mi mettre la on vera bien ske sa donne...... 974 Peace"
356stachou 13 mai 2011 à 17h32
"ttes mes tartes je les fais à la pâte brisée c'est celle que préfére, ainsi que tout mon entourage"
311habib 28 avril 2011 à 21h45
"salam jai fai la recete et cest tre bien !!! "
252Sana 28 mars 2011 à 02h18
"Salam j'ai fais cette recette hier c'est tres bon comme elle est donnée on change rien de préférence c reussite by"
188chloé 16 février 2011 à 12h11
""bonjour moi j'ai fait comme la recette une premiere fois c'etait délicieux. Je l'ai fait une deuxiemes fois comme la recette mais j'ai rajouter par dessus de la bananes puis de la compote de bananes personellement c'est à refaire."
186redouane 14 février 2011 à 21h57
"juste une petite idée ,si vous vouliez changer le compte avec une pareil sera mieux . -beurre -creme liquide -ouefs -sucre monter l'ensemble et verser au milieu de la pâte avant de mettre les pomme en lamelle "
130Jenny 5 janvier 2011 à 19h13
"C'est la première fois que je faisais une pâte brisée... C'est dans le four, mais je pense que ca n'a pas pris :-("
64Annie 14 novembre 2010 à 17h12
"Bonjour Oui c'est bien de laisser la pâte brisée reposer; c'est pratique de la faire la veille, ainsi le lendemain il n'y a plus qu'à l'étaler. Pour optimiser son temps, on peut aussi préparer 2 boules et en garder une d'avance dans son congélateur... Toujours pour optimiser son temps, on peut préparer une plus grosse compote de pomme; comme ça on a un dessert tout prêt pour un autre repas ou un goûter ;-) Bonne journée."
58bapouquoi 12 novembre 2010 à 22h07
"Cette recette est délicieuse : une pâte et une compote maison. ça prend plus de temps mais ça vaut vraiment le coup :) Personnellement, j'ai laissé reposer la pâte brisée pendant plusieurs heures. "
Annie
"Facile "

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